Статусы о том что все хорошо: Статусы про хорошее

Информация для кандидата : Министерство обороны Российской Федерации

Главная Карьера Служба по контракту Служба по контракту 

Перейти в личный кабинет

Военная служба по контракту – это не просто работа.

Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. И в этом ее главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту – это добровольный защитник Родины!

От призывников, по сути, требуется только одно – добросовестно овладеть необходимыми знаниями и практическими навыками по конкретной военной специальности, чтобы потом, после увольнения в запас, занять определенное место в рядах мобилизационного резерва страны. Поэтому, в подавляющем большинстве, они проходят военную службу на должностях рядового состава.

Поступая на военную службу по контракту, вы выбираете стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус.

Их подготовка ведется системно и целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям, в последующем востребованным в том числе в народном хозяйстве. Для них предусмотрены повышение квалификации и прохождение профессиональной переподготовки. Поэтому в большинстве для них установлены должности младших командиров (сержантов и старшин), а также специалистов, связанных с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники.

Повседневная жизнь и служебная деятельность призывников регламентируется распорядком дня от подъема до отбоя. Служебное время контрактников регулируется регламентом служебного времени, обеспечивающим выполнение задач боевой подготовки, а также текущей повседневной деятельности при 40-часовой рабочей неделе.

Социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации для контрактников и членов их семей, а также комплект формы одежды, практически соответствующий номенклатуре, предусмотренной для офицерского состава и прапорщиков, со специальными знаками различия, существенно повышают их статус в войсках и значимо отличают от военнослужащих по призыву.

• военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее или среднее профессиональное образование;

• военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;

• граждане, пребывающие в запасе;

• граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и имеющие высшее или среднее профессиональное образование;

• граждане женского пола, не пребывающие в запасе;

• иностранные граждане в возрасте с 18 лет, законно находящиеся на территории Российской Федерации.

Вы можете обратиться по вопросу поступления на военную службу по контракту в пункт отбора на военную службу по контракту по телефону, лично или через Интернет. 

Версия для печати

О Матери Джулиан Норвичской

Кем была Мать Джулиан? Папа Бенедикт объясняет:

Папа Бенедикт XVI на общей аудиенции 1 декабрь 2010

возвращения Папы в Рим из Авиньона и за жизнь людей, страдающих от последствий затянувшейся войны между королевствами Англии и Франции. Однако Бог даже в периоды бедствий не перестает вдохновлять таких деятелей, как Юлиан Норвичский, призывать людей к миру, любви и радости.

Как рассказывает сама Юлиана, в мае 1373 года, скорее всего 13-го числа того же месяца, ее внезапно поразила очень серьезная болезнь, которая через три дня, казалось, унесла ее в могилу. После того как священник, поспешивший к ее постели, показал ей Распятого, Юлиана не только быстро выздоровела, но и получила 16 откровений, которые впоследствии записала и прокомментировала в своей книге « откровений Божественной любви».

И именно Господь через 15 лет после этих необыкновенных событий открыл ей значение тех видений.

«Не могли бы вы научиться ясно видеть смысл вашего Господа в этом деле? Узнай хорошенько: Любовь была его смыслом. Кто вам это показал? Любовь… Зачем он показал ее тебе? Ради Любви»… Таким образом, меня учили, что Любовь была смыслом нашего Господа» (Юлиан Норвичский, Откровения Божественной Любви, Глава 86).

Вдохновленный божественной любовью, Джулиан принял радикальное решение. Словно древняя якорька, она решила поселиться в келье, расположенной рядом с церковью, названной в честь святого Джулиана, в городе Норидже — в ее время важном городском центре недалеко от Лондона.

Возможно, она взяла имя Юлиана именно от того святого, которому была посвящена церковь, в окрестностях которой она прожила столько лет, до самой смерти.

Это решение жить как «затворница», термин в ее дни, может удивить или даже озадачить нас. Но она была не единственной, кто сделал такой выбор. В те века значительное число женщин избрало этот образ жизни, приняв специально составленные для них правила, такие как правило, составленное святым Элредом из Риво.

Наставницы или «затворницы» в своих кельях посвящали себя молитве, медитации и учебе. Таким образом, они развили утонченную человеческую и религиозную чувствительность, которая принесла им почитание народа. Мужчины и женщины всех возрастов и состояний, нуждающиеся в совете и утешении, искренне искали их. Следовательно, это не был индивидуальный выбор; именно этой близостью к Господу у Юлиана развилась способность быть советником очень многих людей и помогать тем, кто переживал трудности в этой жизни.

Мы также знаем, что у Джулиана тоже были частые гости, о чем свидетельствует автобиография другой ревностной христианки того времени, Марджери Кемпе, которая в 1413 году отправилась в Норидж, чтобы получить совет относительно своей духовной жизни. Вот почему при жизни Джулиан звали «Дама Джулиан», как выгравировано на надгробном памятнике, в котором находятся ее останки. Она стала матерью для многих.

Мужчины и женщины, которые удаляются, чтобы жить в обществе Бога, приобретают, принимая это решение, великое чувство сострадания к страданиям и слабостям других. Как друзья Бога, они имеют в своем распоряжении мудрость, которой нет в мире, от которого они отдалились, и дружелюбно делятся ею с теми, кто стучится в их дверь.

Поэтому я с восхищением и благодарностью вспоминаю женские и мужские уединенные монастыри. Сегодня более чем когда-либо они являются оазисами мира и надежды, драгоценным сокровищем для всей Церкви, тем более что они напоминают о первенстве Бога и важности для пути веры постоянной и напряженной молитвы.

Именно в уединении, наполненном Богом, Джулиан Нориджский написал свои Откровений Божественной Любви. До нас дошли две версии, одна покороче, наверное старая, и одна подлиннее. Эта книга содержит послание оптимизма, основанное на уверенности в том, что вы любимы Богом и защищены Его Провидением.

В этой книге мы читаем следующие замечательные слова: «И я совершенно ясно увидел, что прежде чем Бог сотворил нас, Он возлюбил нас; в которой любви никогда не было недостатка и никогда не будет. И в этой любви он сделал все свои дела; и в этой любви Он сделал все полезным для нас; и в этой любви наша жизнь вечна . .. в любви мы имеем наше начало. И все это мы увидим в Боге без конца» ( Откровения Божественной Любви , Глава 86).

Тема божественной любви часто повторяется в видениях Джулиана Норвичского, который с некоторой смелостью сравнил их также с материнской любовью. Это одно из наиболее характерных посланий ее мистического богословия.

Нежность, забота и кротость Божией благости к нам так велики, что напоминают нам, странникам на земле, о любви матери к своим детям. На самом деле библейские пророки также иногда использовали этот язык, который напоминает о нежности, силе и тотальности любви Божией, которая проявляется в творении и во всей истории спасения, которое венчается Воплощением Сына.

Бог же всегда превосходит всякую человеческую любовь, как говорит пророк Исаия: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Пусть и они забудут, а я тебя никогда не забуду» (Ис 49).:15).

Джулиан Норвичский понял центральное послание духовной жизни: Бог есть любовь, и только если человек полностью и с полным доверием откроется этой любви и позволит ей стать единственным проводником в жизни, все преобразится, истинный мир и истинная радость найдены, и человек способен излучать их.

Я хотел бы подчеркнуть еще один момент. Катехизис Католической Церкви цитирует слова Юлиана Нориджского, когда объясняет точку зрения католической веры на аргумент, который никогда не перестает быть провокацией для всех верующих ( см. . пп. 304-313, 314).

Если Бог в высшей степени благ и мудр, почему существуют зло и страдания невинных? И сами святые задавались этим вопросом. Озаренные верой, они дают ответ, который открывает наши сердца для доверия и надежды: в таинственных замыслах Промысла Бог может извлечь большее благо даже из зла, как писал Юлиан Норвичский: «Здесь меня научила благодать Божия что я должен твердо держаться в Вере… и что… я должен твердо стоять на своем и искренне верить в… что «все будет хорошо» (9).0008 Откровения Божественной Любви, Глава 32).

Да, дорогие братья и сестры, Божьи обетования всегда превышают наши ожидания. Если мы представим Богу, его огромной любви, самые чистые и самые глубокие желания нашего сердца, мы никогда не будем разочарованы.

«И все будет хорошо», «все будет хорошо»: это последнее сообщение, которое Джулиан Норвичский передает нам и которое я также предлагаю вам сегодня.

25 трогательных цитат из книги «Все хорошо 9»0001

  • 25 лучших цитат из комедии «Все хорошо»

романтическая комедия «Все хорошо » затронула ряд жизненных сложности. От погони за своей мечтой до влюбленности — это замечательный фильм, который может понравиться многим людям. Мы собрали 9 лучших0008 Все есть Итак, цитат, которые заставят вас влюбиться в эту трогательную щелчок.

1

Любовь — это не просто быть вместе, это возможность расти вместе.

2

Время не может унять боль, но оно научит нас, как с ней справляться.

3

Иногда тебе просто нужен твой папа.

4

Вам не нужно драматизировать, чтобы быть чувствительным.

5

Будьте с тем, кто гордится вами.

6

Слушай, когда девушка рассказывает тебе о своих проблемах.

7

Почему отношения терпят неудачу?

8

Песни могут вызвать много воспоминаний.

9

Есть разные боли, которые возникают из-за того, что кого-то не хватает.

10

Всегда есть чего ждать.

11

Знаете ли вы, чего на самом деле хотят девушки?

12

Вы когда-нибудь испытывали это чувство?

13

Учись быть сильным.

14

Не грусти; некоторым людям просто не суждено остаться в вашей жизни.

15

Будьте осторожны с теми, кого вы игнорируете, когда вы им нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *