Зеланд об алкоголе: Вадим Зеланд «Вредные привычки» | WWW.BIO-PC.RU

Содержание

Вадим Зеланд «Вредные привычки» | WWW.BIO-PC.RU

Что касается вредных привычек, каждый человек может бросить пить или курить в любой момент. Так называемая физиологическая зависимость или привыкание здесь играет далеко не главную роль. В энергетическом смысле привыкание означает настройку на частоту линий жизни, где человек имеет эти вредные привычки. Есть слабые линии жизни, где человек курит (пьет) умеренно, а есть более интенсивные линии. Вы в данный момент находитесь на той или иной линии. Если привычка становится способом ухода от проблем, а проблем много, излучение становится более чистым, что влечет за собой переход на более интенсивные линии.

Чтобы вернуться на линии жизни без этих привычек, необходимо просто перестать излучать энергию на данных частотах. Можно привести один очень характерный пример того, как это делается. Когда самые отъявленные курильщики отправляются в поход на подводной лодке, они нисколько не тяготятся отсутствием возможности покурить.

Как только люк задраен и дана команда на погружение, мысли о курении пропадают напрочь, поскольку объективно всякая возможность покурить отсутствует. Курильщик с этой объективной необходимостью полностью смирился и просто даже не думает об этом. Он ни огорчается, ни радуется по этому поводу. Нет мыслей — нет излучения, а значит, курильщик переходит с прежней линии жизни на другую, где он не курит. Куда девалась физиологическая зависимость? Но вот лодка возвращается из похода и, если у курильщика не было намерения бросать, он вспоминает, что неплохо бы и покурить. Опять появляется излучение, и он вновь возвращается на прежние линии.

Физиологическая зависимость на самом деле проявляется как захват маятником частоты мысленного излучения. Если человек выпил алкоголь или принял наркотики, маятник на время ссужает ему энергию, поэтому человек испытывает прилив сил, эйфорию. Так захватывается частота. Но маятник не отдает энергию просто так. За кратковременным подъемом следует тяжелая расплата — похмельный синдром или ломка.

В этом состоянии человек напрямую подключен к маятнику, и тот сосет из него энергию. Та часть энергии, которую маятник сначала отдает, ничтожна по сравнению с тем, что он потом забирает. Поэтому ломка проходит так тяжело.

Человек ощущает совершенно буквально, как будто кто-то вцепился клешнями в его энергетическое тело. Маятник ставит условие: либо надо принять еще, либо пытка будет продолжена. Если человек принимает еще, ему опять ссужается часть энергии, но за этим следует еще более

Вадим Зеланд «Вредные привычки» | ezoputi.ru

Что касается вредных привычек, каждый человек может бросить пить или курить в любой момент. Так называемая физиологическая зависимость или привыкание здесь играет далеко не главную роль. В энергетическом смысле привыкание означает настройку на частоту линий жизни, где человек имеет эти вредные привычки. Есть слабые линии жизни, где человек курит (пьет) умеренно, а есть более интенсивные линии. Вы в данный момент находитесь на той или иной линии.

Если привычка становится способом ухода от проблем, а проблем много, излучение становится более чистым, что влечет за собой переход на более интенсивные линии.

Чтобы вернуться на линии жизни без этих привычек, необходимо просто перестать излучать энергию на данных частотах. Можно привести один очень характерный пример того, как это делается. Когда самые отъявленные курильщики отправляются в поход на подводной лодке, они нисколько не тяготятся отсутствием возможности покурить. Как только люк задраен и дана команда на погружение, мысли о курении пропадают напрочь, поскольку объективно всякая возможность покурить отсутствует. Курильщик с этой объективной необходимостью полностью смирился и просто даже не думает об этом. Он ни огорчается, ни радуется по этому поводу. Нет мыслей — нет излучения, а значит, курильщик переходит с прежней линии жизни на другую, где он не курит. Куда девалась физиологическая зависимость? Но вот лодка возвращается из похода и, если у курильщика не было намерения бросать, он вспоминает, что неплохо бы и покурить.

Опять появляется излучение, и он вновь возвращается на прежние линии.

Физиологическая зависимость на самом деле проявляется как захват маятником частоты мысленного излучения. Если человек выпил алкоголь или принял наркотики, маятник на время ссужает ему энергию, поэтому человек испытывает прилив сил, эйфорию. Так захватывается частота. Но маятник не отдает энергию просто так. За кратковременным подъемом следует тяжелая расплата — похмельный синдром или ломка. В этом состоянии человек напрямую подключен к маятнику, и тот сосет из него энергию. Та часть энергии, которую маятник сначала отдает, ничтожна по сравнению с тем, что он потом забирает. Поэтому ломка проходит так тяжело.

Человек ощущает совершенно буквально, как будто кто-то вцепился клешнями в его энергетическое тело. Маятник ставит условие: либо надо принять еще, либо пытка будет продолжена. Если человек принимает еще, ему опять ссужается часть энергии, но за этим следует еще более

Вадим зеланд, Чед Сарно — Живая кухня. Трансерфинг обновления — читать онлайн

Почему вместо общепринятых напитков лучше пить чай на травах? Во-первых, потому что почти все «чайные» травы — сильные антиоксиданты (замедляющие процесс старения). Например, обыкновенный кипрей (иван-чай) — как антиоксидант намного сильнее зеленого чая. Во-вторых, чай на травах гораздо вкуснее обыкновенного. И чем больше трав, тем богаче и вкуснее букет. С медом, естественно. В-третьих, я бы сказал, с кофеином жить хорошо, а без кофеина — еще лучше. Вообще, употребляя любые стимуляторы и релаксанты, вы попадаете в кабалу — сначала вам дается кредит энергии, а потом взимаются немалые проценты, и так продолжается всю жизнь. Кто остается в проигрыше — очевидно.

Как говорит Виктор Пелевин, лучший психоделик — это полный «чистяк», когда нет вообще никаких стимуляторов, никаких релаксантов. Если к этому добавить натуральное питание, тоорганизм приходит в полную гармонию, жизненный тонус повышается, сознание проясняется, и открывается канал к информационному полю — резко возрастает творческий потенциал, а также сила намерения, то есть способность управлять реальностью.

Лично я, например, могу иногда и выпить, и покурить, но былого кайфа от этого уже не испытываю. Почему? Потому что организм настроен на более высокие вибрации. Если опять вернуться к питанию мертвой пищей, можно будет пить, курить и получать от этого свою долю энергетического кредита — ловить кайф, то есть. Но у меня уже почти ко всем видам мертвой пищи появилось стойкое отвращение. Организм быстро привыкает к хорошему и обратно возвращаться не желает.

Очень большие у меня сомнения и по поводу того, что, дескать, очень полезно выпивать в день стакан сухого красного вина. Скорее всего, эту легенду придумали человеки, которым просто нравится пропустить стаканчик-другой. Спирт, как ни крути, в любом виде остается адом, особенно если принимается каждый день. От алкоголя мозг буквально сморщивается и вырождается — сей факт хорошо известен врачам, которые занимались вскрытием. Вот стакан гранатового сока — это действительно великая польза для организма. Только сок, естественно, должен быть свежевыжатым.

Для этого нужны спелые гранаты, которые полежали не меньше месяца, чтобы мякоть высохла, иначе вкус будет слишком терпким. К сожалению, бытовой пресс для получения сока из винограда или гранатов достать практически невозможно. Как видите, натуральное питание настолько непопулярно, что о таких приспособлениях производители и не помышляют. Сок можно выжимать руками, разрезав гранат на две половинки. Другой способ — с помощью насадки к мясорубке. Гранат разрезается на четыре части, прокручивается, и получается сок, который очень даже следует пить. Если вкус слишком кислый или терпкий — добавить немного воды. Для поддержания здоровья вообще — это великолепное средство. А в качестве антиоксиданта гранатовый сок — лучшее из всего, что имеется в природе.

Еще, по поводу мороженых овощей. Опять же, к сожалению, перед заморозкой их бланшируют, так что это уже не живая пища. Хотя, конечно, по своим питательным свойствам мороженые овощи намного превосходят вареные. Тем более что вареные овощи засоряют организм мертвыми неорганическими солями. Да зачем же их варить-то?! Из них получается прекрасный салат. Но повторяю, овощи, ошпаренные кипятком, все-таки уже мертвы.

«Люди не замечают, что болеют, и умирают глупейшим образом!»

Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда, не будет ничего, никакого толку.

Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо. В организме заложен определенный запас прочности, но не безграничный, поэтому соображение все-таки надо иметь. Если культура сводится к понятию «сникерснуть» чего-нибудь и как-нибудь, то неизбежно возникнут проблемы.

Пока уклад жизни на протяжении столетий оставался неизменным, культура питания существовала и передавалась естественно, из поколения в поколение. Но когда цивилизация вступила на техногенный путь развития, уклад начал стремительно меняться, а преемственность опыта перестала поспевать.

В подобных условиях культура питания не только теряется (значительная часть уже утрачена), а еще и уродуется – деградирует под воздействием факторов, не имеющих к питанию никакого отношения, таких например как химическая обработка и… реклама.

Что с этим делать, лично я не знаю. Здесь, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если не хочешь знать, чем и как себя можно кормить, а чем и как нельзя, тогда отправляйся в больницу, или сразу на кладбище. Реально, именно так. Полагаться на опыт и здравый смысл человечества уже стало невозможно. Точка невозврата, похоже, пройдена.

С тех пор как человечество перешло на белую муку, маргарин и искусственные дрожжи, здравый смысл уже не работает. Маргарин, как чисто синтетический продукт, затуманивает сознание. А дрожжи, как чуждая форма жизни (по сути, монстр), встраивается в организм и управляет сознанием так, чтобы хотелось питаться именно тем, что потребно монстру.

Для справки. Белая мука – это кулинария, доведенная до абсурда. Самое ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишечника забиваются налетом.

Маргарин и спред (трансжиры) делают из рафинированного растительного масла второго отжима, которое производится с применением химических растворителей. Рафинированное масло вслед за этим нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород. В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет.

Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют еще кучу всевозможной химии. Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т. д.

В чем состоит вред искусственных дрожжей:

– Это чуждые организму сущности – грибы.

– Представьте, в вашем организме живет гриб.

– Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет.

– Способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.

– В процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.

– Попадая в организм, начинают перестраивать всю среду под себя.

– Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.

– Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.

– Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.

Почему я так говорю, что человечеству в вопросах питания (как и во многих других вопросах), уже нельзя доверять? Если человеческое стадо в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит, однозначно, доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например?

Человек, который в проблеме, проблемы не видит, или не хочет видеть. А проблемное общество – и подавно не хочет видеть своих проблем, или даже неспособно видеть, поскольку находится в иллюзии стадной безопасности. Вот, увидели, наконец, что «курение убивает», после того как в табак начали добавлять химию, и вследствие чего он стал убивать еще больше. Но ведь ту же надпись – «убивает» – можно уверенно клеить на всю супермаркетную синтетику. Иллюзия успокаивает лишь тем, что убивает медленно и незаметно.

Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом – по причине элементарного отсутствия культуры питания.

С того момента, как в рационе появились вот эти три основных составляющих – белая мука, маргарин, дрожжи – культура закончилась, и началась матрица.

Данные составляющие входят во всю самую распространенную и повседневную продукцию – выпечку. Это как бы основа матричной схемы (не культуры) питания. Главное – заложить фундамент, чтобы люди потеряли вменяемость, как в сказке про Синдбада-морехода. Тогда они не будут соображать, отчего болеют и умирают, и вообще, с какой целью все это. На ферме ведь скотина не соображает, чем и зачем ее кормят?

Ну и здесь так же, разница лишь в том, что не матрица, а люди сами строят себе ферму, и все больше изощряются в пищевых технологиях, чтобы телом и сознанием соответствовать матричным целям.

У матрицы на человека свои виды, в очередной раз напомню:

Ячейки должны быть заполнены послушными элементами. А элементы эти должны быть, во-первых, не вполне здоровыми, чтоб не имели свободной энергии, а во-вторых, слегка долбанутыми, чтоб не понимали, где находятся. Энергии и осознанной воли должно хватать ровно настолько, чтобы исправно исполнять свои функциональные обязанности – не больше, не меньше.

Переход с традиционного на живое питание вовсе не означает какого-то прорыва в культуре питания, если элементарные принципы не соблюдаются. Рассмотрим, какие там принципы нарушены.

1. Рацион должен быть постоянным, неизменным

Кухня (набор продуктов и способов их приготовления) должна быть некой устоявшейся константой. Рацион вообще нельзя менять резко, как например, без особой нужды перепрыгивать с одной национальной кухни на другую. Это связано, главным образом, с микрофлорой кишечника, которая приспособлена для переваривания той или иной пищи. Перестраивается она медленно, на адаптацию могут уйти месяцы. Поэтому, любой переход должен быть плавным, постепенным.

Если же речь идет о переходе на живое питание, то здесь тем более нельзя спешить, потому что добавляется еще один фактор – усиленное очищение организма. Нельзя доводить себя до состояния повышенной интоксикации. Так что, в современных условиях, а в особенности молодым людям, лучше настраиваться не на месяцы, а на годы.

2. Рацион должен быть максимально разнообразным.

В то же время, блюда должны быть максимально простыми и односложными, состоящими из подобных ингредиентов. Лучше съесть больше, но чего-то одного в один прием. Разнообразие требуется только в общем ассортименте. Одни лишь овощи и фрукты – это весьма бедный рацион. Если хочется съесть чего-нибудь этакого, значит, организму чего-то не хватает. Например, мозг потребляет более четверти всей энергии тела, для его работы нужен лецитин. В шоколаде лецитин есть, а в овощах и фруктах его нет – вот и хочется. Но зачем объедаться шоколадом, если того же лецитина полно в бобовых?

3. Еда должна доставлять удовольствие.

Мозг человека так устроен – он должен получать удовольствие. Если удовольствия нет, серотонин не вырабатывается, и тогда все плохо. Если удовольствия нет, мозг будет его искать, в том числе среди искусственных стимуляторов. Пища – одно из главных удовольствий, она должна быть вкусно приготовлена.

  • Если то, что вы едите, полезно, но невкусно, вам будет постоянно хотеться чего-нибудь непотребного, но вкусного, и это мытарство будет продолжаться до тех пор, пока мозг не получит свою порцию удовольствия.

Поэтому, не надо заниматься мазохизмом, не надо жевать зеленый салат, как корова, надо искать простые, но вкусные рецепты, и получать не только пользу, но и удовольствие – в этом заключается культура живого питания. Живая еда может и должна быть вкусной.

4. Искусственные стимуляторы и релаксанты исключить.

Расплачиваться все равно придется с процентами. То есть, от чего-то искусственного пользы всегда меньше, чем вреда. Отдача себя не оправдывает. Сначала полегчает, а потом станет еще хуже. Депрессия и панические атаки – болезни нового поколения. Вызваны они ничем иным как химическими компонентами в продуктах. Химия вызывает измененное состояние сознания, в той или иной степени, но всегда. А еще вызывает интоксикацию, несмотря на то, что токсины «упаковываются в бочки». Не все они упаковываются.

Но если лечить следствие его причиной, тогда ситуация будет только усугубляться.

Можно задать вопрос: а что искусственного в кофе и шоколаде? Если они экологически чистые, натуральные, то наверно ничего, если в меру. Только вот натуральные кофе и шоколад сейчас трудно отыскать. Это большой бизнес, все плантации обильно поливаются химией, не говоря уж о том, что добавляется в конечный продукт. Вред даже не в самом кофеине, а в сопутствующей химии. Самый лучший и безопасный стимулятор – дикие сырые какао бобы. Их можно просто жевать, делать какао или шоколад, конфеты. Эффект чувствуется сразу, и без последствий.

5. Главный принцип – продукты должны быть натуральными

Это значит, без ГМО, дрожжей, химии, синтетики.

В супермаркете едва ли наберется 1-5% того, что можно отнести к натуральным продуктам. (Хотя, реальность меняется, и прогресс уже есть.) Продукт, который «заключен и погребен» на долгий срок хранения, не может считаться натуральным. Добавки, которые мимикрируют под «идентичные натуральным» – тоже синтетика, как бы они ни рядились. Питаться «долгоиграющими» (долгохранящимися) овощами и фруктами из супермаркета – сущее безумие. Для организма нет ничего хуже синтетических (искусственно синтезированных) токсинов.

Природа за миллиарды лет эволюции предусмотрела все, кроме этого. Если бы организм умел говорить, он бы сказал: ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, можешь пускать кровь, можешь бить, истязать, и даже резать, я все снесу… но, если ты будешь меня травить, дурак, тебе и мне будет плохо, очень плохо – все просто очень плохо кончится.

© Вадим Зеланд

Вадим Зеланд о сыроедении. Апокрифический трансерфинг

Вадим Зеланд является автором философского взгляда на жизнь под названием «Трансерфинг реальности». В своих книгах он уделят большое внимание и сыроедению — живому питанию.

Вадим Зеланд о сыроедении

Цитата из книги Вадима Зеланда «Апокрифический трансерфинг» о переходе на сыроедение:

«Когда вы начнете постепенно переходить на живую пищу, ваш организм будет не то что просить — капризно требовать чего-нибудь вкусненького из прежнего рациона. Это не потому, что ему катастрофически не хватает колбасы или жареной картошки, а потому, что мертвая пища вызывает сильнейшую наркотическую зависимость. Вы этого не знали? У нас все население планеты состоит из пищеголиков. Когда начнется ломка, с организмом надо обходиться как с несмышленым ребенком — умно перехитрить его.

Постепенный переход на здоровое питание

Как это делается?

Например, чем есть колбасу, неизвестно из чего, как и кем приготовленную, не лучше ли заменить ее натуральной ветчиной, по которой хотя бы видно, что она состоит из мяса? Организм это поймет и согласится. ОК, сегодня едим ветчину. Но завтра или через неделю, допустим, подкиньте ему идею, что домашняя телятина в вареном виде ничуть не хуже ветчины и уж намного легче и безвредней жареного мяса. Организм и с этим будет согласен. Сварить телятину, а в конце, за несколько минут, в бульон добавить капусты и морковки с луком и приправами — отличная еда! Уже намного лучше фастфуда или жирной свинины.

Затем, спустя некоторое время, кидаем новую идею: ведь с мясом хорошо сочетается только свежая зелень, да она к тому же и полезна весьма, так почему бы не заменить ею вареные овощи? Организму эта идея нравится, он уже входит во вкус, ему даже становится интересно кормить себя полезной пищей, ведь он и чувствует себя лучше. Картошка фри вроде бы вкусная, только что-то тяжело после нее, особенно если колой запьешь. Так не лучше ли приготовить картошку в пароварке, да не очищая кожуры, да не запивая всякой дрянью? Очень хорошо! Организму еще иногда хочется жареной картошки, однако еще немного внушений, и он уже привыкает к полезному, а о вредном постепенно забывает. Ему уже начинает нравиться раздельное питание, когда не мешаем ту же картошку с мясом. Ведь результаты налицо: и лишний вес куда-то делся, и энергии больше появилось.

А однажды вы собираетесь на природу. Как тут без шашлыков обойтись? Ну никак, абсолютно. И ладно. Только вы и здесь мягко и дипломатично разводите свой организм — вместо привычной свинины или баранины (фу, какие слова противные) вы готовите форель или семгу. Оказывается, это ничуть не хуже мяса! Да нет, даже лучше, — радуется организм. Ему больше мяса и не надо. Вокруг столько всяких вкусных рыбных блюд — ну просто объеденье! А потом, почитав однажды Зеланда (на голодный желудок желательно), организм загорается идеей: а не попробовать ли сырых креветок или кальмаров? А морская рыба в слабосоленом виде с приправами — разве не еда? И снова озарение — оказывается, морепродукты совсем ни к чему готовить на огне — в сыром виде они куда вкуснее и легче!

Намерение питаться правильно

Вот в таком духе продолжаем и дальше. Обратите внимание, на что направлено намерение: не на отказ от одних продуктов, а на замену и вытеснение их другими. Это две большие разницы! Вы не насилуете себя, а постепенно трансформируете свои убеждения и пристрастия. Хочется сладкого? Да ради бога, только зачем непременно с сахаром? Почему не с медом? Ваша мотивация состоит в том, чтобы питаться все более безвредной пищей, которая не засоряет, а, наоборот, очищает организм. Например, каши. Они полезны? Нет — это миф. Они засоряют организм? Да. Вы этого не знали? Тогда вам нужно интересоваться продуктами, которые очищают организм и питают его всем необходимым.

В книге «Вершитель реальности» уже рассказывалось о том, чем можно заменить привычные каши и макароны. Пророщенные бобовые — фасоль, маш, нут, бобы, чечевица — не только полезнее, но и вкуснее. К тому же они прекрасно очищают организм. А по мере очищения отвалятся и крючки маятников — ненужные пристрастия. Организм уже сам захочет живой пищи, его не потребуется ни уговаривать, ни заставлять.

Направление своего внимания

Главное, правильно ориентировать вектор своего внимания: не на отказ от вредных продуктов, а на поиск полезных. Это как с вредной привычкой — когда вы боретесь с ней, у вас ничего не получается. Борьба с зеркалом или маятником всегда ведет к поражению. Когда же вы становитесь одержимы чем-то противоположным — здоровьем, хорошей физической формой, энергией, — привычка сама отваливается. Понимаете, что происходит? Вы отрываете внимание от зеркала и переключаете его на новую цель. Точно так же и с едой. Вас должен увлекать уже сам процесс перехода на все более чистое питание. Вас теперь интересует не столько вред каких-то одних продуктов, сколько польза, которую можно получить от других. Ведь оно того стоит. Вы уже не деградируете, как все окружающие, а развиваетесь — им на зависть, а себе в удовольствие.

Пусть сегодня в вашем рационе еще имеется доля мертвой пищи, но ее становится все меньше, с каждым днем ваш организм все больше очищается и омолаживается, и у вас появляется то, чего нет у других, — энергия, ясность, осознанность, свобода».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алкоголь: 6. Заключение

6. Заключение

Алкоголь не обычный товар. Хотя он несет в себе оттенок удовольствия и общительность в сознании многих, вредные последствия его использование разнообразно и широко

С глобальной точки зрения, чтобы уменьшить причиненный вред алкоголем нужна политика учитывать конкретные ситуации в разных обществах.Средний объем потребляемого напитка и характер употребления алкоголя — два параметры потребления алкоголя, которые необходимо учитывать при усилия по снижению бремени связанных с алкоголем проблем. Например, избегание сочетания вождения в нетрезвом состоянии. мер, которые могут снизить вредное воздействие алкоголя на здоровье.

Во всем мире алкоголь требует огромные потери для жизней и сообществ, особенно в развивающиеся страны и их вклад в общее бремя ожидается рост заболеваемости в будущем.Особенно тревожными тенденциями являются увеличение среднего количества алкоголь на человека в таких странах, как Китай и Индия и более вредные и рискованные модели употребления алкоголя среди молодых люди.

Необходимо разработать национальные системы мониторинга для отслеживания употребления алкоголя и его последствия, а также повысить осведомленность общественности и политики. Это зависит от как правительства, так и заинтересованные граждане, чтобы поощрять дискуссии и формулировать эффективную политику общественного здравоохранения, сводящую к минимуму вред, причиненный алкоголем.

Этот текст представляет собой краткое изложение: ВОЗ Отчет о состоянии алкоголя в мире 2004
Заключение, стр.67

Об алкоголе | Университет Вилланова

Алкоголь и спортивные результаты

Алкоголь может повлиять на вашу успеваемость в классе и на поле.

Нажмите на обложку, чтобы загрузить брошюру электронного флипбука!

В начало


Что такое BAC?

BAC означает содержание алкоголя в крови и представляет собой количество миллиграммов алкоголя на миллилитр в вашем кровотоке. В Пенсильвании юридическое определение алкогольного опьянения — BAC 0,08.

Если вы весите 120 фунтов. женщина, выпивающая четыре напитка за час, ваш BAC будет 0,17. Если вы весите 160 фунтов. человек, выпивающий пять напитков за час, ваш BAC будет 0,14. Статистика показывает, что из 100 человек с BAC выше 0,4 один умрет.

Большинство людей думают, что если несколько напитков заставят их почувствовать себя хорошо, то много напитков заставят их чувствовать себя еще лучше. Но это неправда. Это то, что мы называем двухфазным (или двухкомпонентным) действием алкоголя.Вот что происходит.

Люди, как правило, чувствуют себя лучше, когда их концентрация алкоголя в крови (BAC) повышается примерно до уровня 0,05 / 0,06. Это первая фаза или часть процесса. Если кто-то пьет больше и его BAC поднимается выше 0,055, негативные последствия употребления алкоголя усиливаются, а последствия более серьезны. Это второй этап или часть процесса. Таким образом, очевидно, что разумно ограничить употребление алкоголя, чтобы оставаться в первой фазе и избежать перехода во вторую фазу.

Первое изображение ниже демонстрирует культурный миф о том, что «чем больше, тем лучше», а второе демонстрирует двухфазный эффект алкоголя.

В начало



Сколько алкоголя в одном напитке?

Поскольку разные напитки содержат разное количество чистого алкоголя, вы должны знать, сколько алкоголя содержится во всем, что вы пьете. Пиво объемом 12 унций (5% алкоголя по объему) имеет такое же количество алкоголя, как и 1.5 унций ликера (40% алкоголя) или бокал вина на 5 унций (13% алкоголя).

Однако мы знаем, что многие студенты не употребляют алкоголь в стакане стандартного размера. Многие студенты недооценивают количество потребляемого алкоголя, потому что употребляют алкоголь в красных чашках (как тот, который мы видим ниже). Посмотрите на изображение красной чашки ниже, чтобы увидеть, как выглядит одна порция пива, вина и ликера!

В начало


Можно ли пить во время приема лекарств?

Нет, многие лекарства, принимаемые до или во время употребления алкоголя, могут усилить воздействие алкоголя на ваш организм. Аспирин и другие лекарства предотвращают расщепление алкоголя ферментом алкогольдегидрогеназой (обнаруженным в желудке и печени), тем самым замедляя способность печени снижать BAC. Другими словами, алкоголь быстрее накапливается в крови и имеет более длительный эффект. Женщины, принимающие противозачаточные таблетки, перерабатывают алкоголь медленнее, чем другие женщины, потому что гормоны в таблетках и алкоголь обрабатываются печенью.

Чтобы узнать о различных безрецептурных и рецептурных лекарствах, взаимодействующих с алкоголем, щелкните здесь.

В начало

Каковы долгосрочные последствия употребления алкоголя?

Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать множество серьезных осложнений для здоровья. У кого-то могут развиться неврологические проблемы, включая нарушение моторики, ухудшение зрения, судороги и необратимое повреждение головного мозга. Длительное употребление алкоголя также влияет на сердце, вызывая одышку, увеличение сердца и нарушение сердечного ритма. У тех, кто долгое время много пил, также больше шансов заболеть раком ротовой полости и горла, а также иметь высокое кровяное давление, что подвергает их большему риску инсульта и сердечного приступа.Поскольку алкоголь метаболизируется в печени, кто-то также подвергается большему риску алкогольного ожирения печени и цирроза печени. Мы также знаем, что употребление алкоголя явно связано с повышенным риском развития рака груди. Этот риск увеличивается с употреблением алкоголя. Известно также, что чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск развития нескольких других типов рака.

В начало

Повышение толерантности — это хорошо, а затемнение — это нормально, верно?

Более высокая толерантность — это красный флаг для злоупотребления алкоголем.Более высокая толерантность означает, что вы можете употреблять больше алкоголя без признаков интоксикации. Если вы часто пьете, ваше тело привыкнет к воздействию алкоголя, и вы не будете чувствовать себя пьяным, а ваш BAC будет продолжать расти. Повышение толерантности приведет к тому, что вы будете пить больше, чтобы добиться такого же шума, что приведет к большему повреждению печени, повышенному риску алкоголизма и другим осложнениям со здоровьем. Человек с повышенной толерантностью демонстрирует один признак проблемного употребления алкоголя, и это является поводом для беспокойства, а не для радости.

Еще один тревожный сигнал — затемнение. Потеря сознания — НЕ нормальная реакция на алкоголь. Это также НЕ то же самое, что отключение. Тот, кто потерял сознание, может говорить, ходить, танцевать, водить машину, заниматься сексом … потому что он все еще находится в сознании, но не формирует никаких воспоминаний о том, что происходит. Воспоминания не закодированы в их кратковременной памяти, и они могут испытывать частичную или полную амнезию по поводу событий, произошедших в состоянии алкогольного опьянения. Если кто-то часто сообщает, что потерял сознание в результате употребления алкоголя, это повод выразить озабоченность и обратиться за поддержкой.

В начало

Как вылечить похмелье?

Просыпаться после ночной пьянки никогда не бывает весело. Как часть похмелья, вы, вероятно, испытаете головную боль, ломоту в теле, усталость, изжогу, тошноту и обезвоживание. Ничто не может по-настоящему вылечить похмелье, кроме времени (которое зависит от пола, размера, веса, переносимости, принимаемых лекарств, потребления пищи, обезвоживания и уровня потребления алкоголя).

Однако вы можете уменьшить симптомы, выпив много воды, чтобы бороться с обезвоживанием, вызванным алкоголем.Будьте особенно осторожны при приеме любых лекарств. Как и алкоголь, аспирин может раздражать слизистую оболочку желудка, увеличивая вероятность развития язвы желудка. Ацетаминофен (например, тайленол) метаболизируется в печени и в сочетании с алкоголем может вызвать повреждение печени. Таким образом, чтобы избежать дальнейшего повреждения вашего тела, воздержитесь от приема лекарств от похмелья.

Чтобы избежать похмелья, вам следует подумать о том, чтобы изменить свои алкогольные привычки. Вы должны не только меньше пить, но и обязательно есть во время питья, чередовать алкогольные напитки с газировкой или водой, отслеживать свое употребление и составить план, которым вы поделитесь с близкими друзьями.

В начало

Чрезвычайные ситуации, связанные с алкоголем

Известное как отравление алкоголем или передозировка алкоголем, это может привести к смерти из-за слишком большого количества алкоголя в крови. Чаще всего это вызвано быстрым приемом алкоголя из-за выпивки, воронки, питьевых игр или выполнения уколов, а также употребления напитков с высоким процентным содержанием алкоголя. Многие из этих форм поведения, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям, связанным с алкоголем, происходят из-за предигровой активности. Даже если человек потеряет сознание, содержание алкоголя в крови (BAC) может продолжать расти, потому что алкоголь продолжает всасываться из кишечного тракта.

Симптомы

  • Вход в сознание и выход из него
  • Без сознания или без сознания
  • Пониженная частота пульса
  • Употреблял другие наркотики вместе с алкоголем
  • Неконтролируемая рвота или рвота во сне или без сознания
  • Холодная липкая кожа
  • Голубоватое ногтевое ложе или кожа
  • Медленное или нерегулярное дыхание (менее 8 вдохов в минуту) или полное прекращение дыхания
  • Травма головы

Важно понимать, что ТОЛЬКО ОДИН из этих симптомов является поводом для беспокойства. БОЛЕЕ ОДНОГО из этих симптомов, безусловно, указывает на необходимость употребления алкоголя. Важно, чтобы вы не оставляли друга в покое, звонили на помощь (610-519-4444) и помещали его в такое положение, чтобы он не подавился своей рвотой. Посмотрите на изображение ниже, изображающее Маневр Вакха, который показывает, как вы должны расположить своего пьяного друга.

В начало

Помогая пьяному другу

То, что вы делаете, чтобы помочь, зависит от состояния вашего друга. Вашему другу не нужно терять сознание или рвать, чтобы ему требовалась ваша помощь.Другие признаки, вызывающие беспокойство:

  • Неспособность сохранять равновесие или зрительный контакт
  • невнятная речь
  • одышка
  • аномальная температура тела (слишком высокая или слишком низкая)

Если вы наблюдаете какой-либо из этих симптомов у своего друга, но не уверены, следует ли обращаться за медицинской помощью, проявите осторожность и позвоните в VEMS 610. 519.4444 или 911 (если вы находитесь за пределами кампуса). Если вы не считаете необходимым обращаться за медицинской помощью, вот что вам следует сделать:

  • Остановите человека от употребления алкоголя.
  • Найдите тихое место, чтобы человек мог сесть и расслабиться (прогулка — не лучший вариант, если человек потерял координацию).
  • Предложите воду, но помните, что ничто, кроме времени, не может помочь человеку «протрезветь».
  • Если ваш друг хочет лечь, убедитесь, что он / она лежит на боку, и положите ему что-нибудь за спину, чтобы он не перевернулся.
  • Следите за дыханием вашего друга, пока он спит, чтобы убедиться, что оно не является ненормально поверхностным или медленным (менее 8 вдохов в минуту считается неглубоким или медленным).

Три общих правила:

  1. Не оставляйте друга в покое, даже если он в сознании. Следите за признаками отравления алкоголем.
  2. Не думайте, что они благополучно доберутся до дома. Полный эффект алкоголя, возможно, еще не наступил. Если у них началась рвота, они потеряли координацию движений или потеряли сознание, необходимо обратиться за медицинской помощью.
  3. Не думайте, что человек без сознания спит. Если кого-то невозможно разбудить — это признак отравления алкоголем, а не глубокого сна!

Чем вы можете помочь?
Если вы заметите что-либо из вышеперечисленного, позвоните в VEMS 610.519.4444 или 911 (если вы находитесь за пределами кампуса) немедленно. Продолжайте разбудить друга, убедитесь, что он лежит на боку, чтобы не подавиться рвотой, и внимательно следите за дыханием.

Посмотрите на изображение ниже, чтобы увидеть, как вы должны позиционировать своего пьяного друга за три простых шага.

В начало





Как снизить риск употребления алкоголя.
  • Установите пределы. Один из способов убедиться, что вы не пьете слишком много, — это решить, сколько напитков ваше тело может безопасно выдержать, и не превышать этот предел в течение ночи. К сожалению, отследить это не всегда легко, особенно если вы уже играли предварительно или когда играете в питьевые игры. Такие игры могут быть развлечением и возможностью почувствовать себя частью социальной группы, но они способствуют чрезмерному употреблению алкоголя. Употребление алкоголя задерживает осознание того, сколько алкоголя в вашем теле, из-за времени, необходимого для повышения уровня BAC.
  • Съешьте перед тем, как выпить. Еда замедляет попадание алкоголя в кровоток, предотвращая его попадание в тонкую кишку, которая поглощает алкоголь быстрее, чем желудок.Продукты с высоким содержанием белка, такие как сыр, лучше всего замедляют действие алкоголя и, таким образом, помогают предотвратить похмелье.
  • Держитесь подальше от карбонизации и шотов. Углекислый газ из газированных напитков, таких как пиво и газировка, увеличивает давление в желудке, вытесняя алкоголь через слизистую оболочку желудка в кровоток. Высокая концентрация алкоголя в шотах также означает, что ваш BAC будет быстро увеличиваться.
  • Вместо безалкогольных напитков. Это не только замедлит ваше потребление алкоголя, но и противодействует обезвоживающему эффекту алкоголя.
  • Не сочетайте алкоголь с другими наркотиками. Действие алкоголя усиливается лекарствами, угнетающими центральную нервную систему, такими как антигистаминные, антидепрессанты, успокаивающие и некоторые обезболивающие. Другие лекарства также вредно взаимодействуют с алкоголем, поэтому лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пить, пока вы принимаете лекарства. Сочетание запрещенных наркотиков и алкоголя также может иметь побочные эффекты.Чтобы узнать больше о взаимодействии алкоголя с лекарствами, отпускаемыми без рецепта и по рецепту, щелкните здесь.
  • Не пейте, если вы чувствуете усталость или депрессию. Истощение усиливает действие алкоголя на организм, а алкоголь усугубляет плохое настроение. Для человека, испытывающего эмоциональные трудности, алкоголь — неэффективная стратегия выживания.

В начало


Как помочь другу решить проблему с алкоголем.

Если вы думаете, что у вашего друга проблемы с алкоголем, вы можете решить эту проблему, предложить поддержку и принять участие в каких-то деликатных обсуждениях или ситуациях.Вы можете помочь. Не отступайте, полагая, что это не ваше дело. Чрезмерное употребление алкоголя и проблемы с алкоголем могут быть вредными для пьющего и окружающих его людей. Многие люди, страдающие алкогольными проблемами, говорят, что общение с друзьями помогло им обратиться за профессиональной помощью или лучше контролировать свои алкогольные привычки.

Разговор с другом о проблеме

  • Если вам не все равно, проявите беспокойство. Не будьте слишком вежливы, чтобы затронуть эту тему, но будьте тактичны.Спросите, чувствует ли ваш друг, что у него проблемы с алкоголем, и продолжайте задавать вопросы, поощряющие откровенность.
  • Избегайте обвинений, проповедей, лекций и словесных нападок.
  • Будьте непредвзято относитесь к тому, как ваш друг оценивает свою ситуацию. И знайте свои собственные пределы — не продолжайте обсуждение, если вы начинаете раздражаться или злиться. Возможно, вам лучше всего подойдут короткие периодические обсуждения.

После того, как вы затронули эту тему, ваш друг может защищаться, отрицать наличие проблемы или согласиться с тем, что у него / нее проблемы с алкоголем.

Как справиться с защитой
Дайте понять другу, что вам не нравится поведение, а не он или она. Если вы пьете, честно скажите, что вы пьете и пытаетесь контролировать это. Поймите, что защитная реакция вашего друга основана на страхе столкнуться с проблемой и не направлена ​​против вас.

Как бороться с отрицанием
Если ваши обсуждения не влияют на поведение вашего друга в отношении употребления алкоголя, вы должны сказать, как проблема с алкоголем влияет на вас.Например, вы можете сказать, насколько вам тяжело проводить время вместе, потому что вы боитесь, что ваш друг заболеет, потеряет сознание или иным образом поставит вас в неловкое положение.

Работа с соглашением
Если в какой-то момент ваш друг соглашается, что употребление алкоголя создает личные проблемы, вы можете спросить:

  1. Что в употреблении алкоголя вызывает у вас проблемы?
  2. Как вы думаете, что вы можете с этим поделать?
  3. Что вы собираетесь с этим делать?
  4. Какая поддержка вам нужна от меня, чтобы бросить или ограничить употребление алкоголя?

Возможно, вы также захотите подготовить несколько направлений, например, Консультационный центр университета, помощника декана по вопросам лечения алкоголизма и наркотиков и / или ресурсы местного сообщества.

Привычки к употреблению алкоголя
Ниже приводится общий список употребления алкоголя в отношении умеренных и проблемных пьющих и алкоголиков. Необязательно, чтобы у человека было каждое поведение, подходящее под категорию, и у вашего друга могут быть некоторые поведения, которых нет в списке. Однако этот список может дать вам представление о том, есть ли у вашего друга проблема и насколько она серьезна.

Обычно пьющие умеренно :

  • Пейте медленно (не глотая быстро)
  • Знайте, когда бросить пить (не пить, чтобы напиться)
  • Есть до или во время питья
  • Никогда не садитесь за руль после питья
  • Уважайте непьющих
  • Знать и соблюдать законы, связанные с употреблением алкоголя

Обычно проблемные пьющие :

  • Часто пьет, чтобы напиться
  • Попробуй «решить» проблемы выпивкой
  • Испытывать изменения личности — может стать громким, злым или агрессивным, ИЛИ молчаливым, отстраненным или замкнутым
  • Пить, когда не следует — перед вождением, поездкой на учебу или работой
  • Вызвать другие проблемы — причинить вред себе, семье, друзьям и незнакомцам

Типичные алкоголики :

  • Потратьте много времени на размышления о том, чтобы выпить и спланировать, где и когда взять следующий напиток
  • Держите алкоголь в секрете, чтобы быстро его забрать
  • Начать пить без сознательного планирования и потерять представление о потребляемом количестве
  • Запрет пить
  • Часто пьет в одиночестве
  • Почувствуйте потребность выпить перед стрессовой ситуацией
  • Могут быть «затемнения» — не могут вспомнить, что они делали во время питья, хотя в то время они могли казаться «нормальными» людям
  • Пропускает работу или пропускает занятия из-за похмелья или желания выпить
  • Перейдите от похмелья к более опасным симптомам отмены, таким как белая горячка («СД»), которые могут быть фатальными
  • Имеют или вызывают серьезные проблемы — с полицией, работодателем, семьей или друзьями

Пределы настройки

Пока ваш друг не решит посмотреть правде в глаза, вам может потребоваться установить ограничения на то, что вы будете делать с ним или для него. Сообщите другу, каковы ограничения, и придерживайтесь их. Например, вы можете сказать своему другу, что не собираетесь уделять ему / ей внимание во время или после выпивки, что вы не хотите пить в своей комнате или квартире и что вы не хотите, чтобы он / она появлялся. чтобы увидеть тебя после выпивки.

  • Знать свои пределы и придерживаться их особенно важно, если ваш друг отрицает проблемы с алкоголем и хочет, чтобы вы принимали оправдания или делали исключения за плохое поведение.
  • Запрещается заставлять вас прятаться или бросать алкоголь, или прикрывать друга перед семьей, свиданиями или другими друзьями. Защищать его или лгать не получится. Вместо этого он позволяет вашему другу продолжать неуместное или деструктивное поведение.
  • Хотя важно внимательно относиться к тому, что нужно вашему другу, чтобы справиться с проблемой, вы должны помнить, что вы не можете контролировать его жизнь. В какой-то момент ваша ответственность заканчивается. Не чувствуйте себя виноватым, если дойдете до этой точки.

Прогресс, а не совершенство

В некоторых случаях, даже если ваш друг соглашается с тем, что существует проблема, он / она может быть не в состоянии или не желать действовать так быстро или прямо, как вам хотелось бы. Имейте в виду, что с алкогольными привычками трудно избавиться или контролировать их. Если ваш друг испытывает трудности, попробуйте:

  • Сохраняйте поддержку, осознавая усилия, которые ваш друг прилагает даже к небольшим попыткам ограничить употребление алкоголя.
  • Будьте готовы к шагам вперед и назад.
  • Помогите другу установить контакт с другими выздоравливающими алкоголиками.
  • Поощряйте непьющее поведение, планируя действия, не связанные с алкоголем, и ограничивая собственное употребление алкоголя, когда вы находитесь со своим другом.

Помочь другу с алкогольной проблемой — непросто, но очень важно! Знайте, что вы не одиноки, и используйте ресурсы в своем кампусе или в своем сообществе, чтобы помочь своему другу, и обязательно позаботьтесь о себе в процессе.

РЕСУРСЫ КАМПУСА

ОСНОВЫ (порекомендуйте другу или проведите оценку самостоятельно)

healthbytes @ villanova.edu 610.519.7407

Заместитель декана по борьбе с алкоголем и наркотиками
[email protected] 610.519.4200

Университетский консультационный центр
www.villanova.edu/counselingcenter
610-519-4050

Управление укрепления здоровья
www.villanova.edu/healthpromotion
610-519-7407
[email protected]

Местные собрания АА
по четвергам в 20:30, Объединенная методистская церковь Рэднор,
, по субботам в 7:00, клуб New Leaf
, по субботам в 8:30, часовня Роузмонт,

ОБЩЕСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ

Анонимные Алкоголики
http: // www.aa.org/

Аль-Анон / Алатин (для членов семьи и друзей)
(888) 4AL-ANON (425-2666)
www.al-anon.alateen.org

Национальный центр обмена информацией по алкоголю и наркотикам
Круглосуточная горячая линия, английский и испанский языки: (800) 729-6686
www. health.org

Национальный совет по алкоголизму и наркозависимости
(212) 269-7797
Круглосуточные направления: (800) NCA-CALL (622-2255)
www.ncadd.org

В начало

Спирт для разбавления

Спирт для разбавления

Спирт легче воды (1 литр спирта весит 790 г, 1 литр воды весит 1000 г), но легко растворяется в воде.Это чрезвычайно легковоспламеняющаяся жидкость, поэтому будьте осторожны. Держитесь подальше от огня и источников тепла. Неважно, в спирт ли вода наливается или наоборот. После того, как раствор приготовлен, проверьте крепость спиртомером, если он у вас есть.

Пример А

У вас есть 1 литр 95% спирта, и вам понадобится 70% спирт для настоя. Сколько нужно воды? Найдите столбец 70%, и в ячейке под ним указано, что необходимо 391 миллилитр воды. Если вы добавите 391 мл воды, вы получите 1.391 литр 70% спирта.

Пример Б

У вас есть 1 литр 75% спирта, и вам нужно 45% спирта. Сколько нужно воды? Найдите столбец 45%, и в ячейке под ним указано, что необходимо 690 миллилитров воды. Если добавить 690 мл воды, получится 1,690 л 70% спирта. Конечно, если вы уменьшите количество вдвое, например 0,5 л 75% спирта и 345 мл воды, также получится 45% спиртовой раствор.

Таблица 1.1

Для приготовления 1 литра желаемого спирта Смесь: 75% спирт Вода

40% 533 мл 467 мл
50% 667 мл 333 мл
60% 800 мл 200 мл
70% 933 мл 67 мл

Часто рецепт требует меньших объемов, например 200 мл, 300 мл или 450 мл.Данные можно легко вычислить из приведенной выше таблицы, но мы сделаем ее еще проще, создав таблицу 1.4.

Таблица 1.2

В следующей таблице указано, сколько воды необходимо добавить в 1 литр 95% спирта, чтобы получить спирт желаемой крепости (при 20 ° C, 68 ° F).

20% 25% 30% 35% 40% 45% 50% 55% 60% 65% 70% 75% 80% 85%
3. 81 л 2,87 л 2,23 л 1,78 л 1,44 л 1,17 л 957 мл 779 мл 629 мл 501 мл 391 мл 294 мл 209 мл 130 мл

таблица 1.3

В следующей таблице указано, сколько воды необходимо добавить в 1 литр 75% спирта, чтобы получить спирт желаемой крепости (при 20 ° C, 68 ° F).

Количество воды, которое необходимо добавить к 1 литру 75% спирта, чтобы получить новую крепость (при 20 ° C, 68 ° F).

20% 25% 30% 35% 40% 45% 50% 55% 60% 65% 70%
2,78 л 2,03 л 1,53 л 1,17 л 900 мл 690 мл 520 мл 360 мл 250 мл 150 мл 70 мл

Таблица 1. 4

Для приготовления 100 мл желаемого спирта Смесь: 75% спирт Вода

40% 53,3 мл 46,7 мл
50% 66,7 мл 33,3 мл
60% 80 мл 20 мл
70% 93,3 мл 6,7 мл

Допустим, вам нужно 300 мл 50% спирта. Хорошо, возьмите объем, который нужен на 100 мл, и умножьте на 3.В этом случае нам понадобится 3 х 66,7 мл 75% спирта и 3 х 33,3 мл воды. 200,1 + 99,9 = 300 мл 50% спирта. Мы можем рассчитать любое количество, умножив 100 мл желаемого алкоголя на соответствующий коэффициент. Например нам нужно 750 мл 60% спирта. Наш коэффициент равен 7,5, так как 7,5 х 100 мл составляют 750 мл. 7,5 х 80 + 7,5 х 20 = 600 + 150 = 750 мл 60% спирта.

Волшебное уравнение

Часто старый рецепт требует 95% спирта, но у нас есть только 75% алкоголь или 40% водка. Мы знаем, что нам понадобится более слабый алкоголь, но насколько? На помощь приходит волшебное уравнение:

  • C1 x V1 = C2 x V2
  • C1 = крепость спирта, который у нас должен быть
  • V1 = объем спирта, который у нас должен быть
  • C2 = крепость спирта, который мы будем использовать вместо
  • V2 = объем спирта, который мы будем использовать вместо
Пример A

Рецепт требует 1 литр 95% спирта, но у нас под рукой только 75%. Сколько 75% спирта нам нужно?

  • C1 = 95, V1 = 1 литр, C2 = 75, V2 =?
  • C1 x V1 = C2 x V2
  • V2 = C1 x V1 / C2
  • V2 = 95 x 1/75
  • V2 = 95 х 0,013
  • V2 = 1,26 литра

Для замены 1 литра 95% спирта нужно использовать 1,26 литра 75% спирта. Нам нужно больше 75% спирта, потому что вода была добавлена ​​к 95% спирту, чтобы получить 75% спирт. А сколько воды? Все, что нам нужно сделать, это вычесть объем 95% спирта из объема 75% спирта, в этом случае: 1.26 х 1,00 = 0,26 л = 260 мл. В таблице 1.2 требуется 294 мл, что на 26 мл больше нашего расчета, но наш результат достаточен для домашнего производства. Имейте в виду, что таблицы алкоголя очень точны и включают поправки на сокращение алкоголя и температуру. Не имеет значения, используем ли мы литры, миллилитры, 95% или 0,95, если мы используем одни и те же критерии для обеих сторон уравнения. Это очень простое уравнение, с которым должно быть знакомо большинство людей.

Пример Б

Рецепт требует 500 мл 40% спирта (водки), а у нас только 75%. Сколько 75% спирта нам нужно?

  • C1 = 75, V1 =?, C2 = 40, V2 = 500 мл
  • C1 x V1 = C2 x V2
  • V1 = C2 x V2 / C1
  • V1 = 0,40 x 500 / 0,75
  • V1 = 200 / 0,75
  • V1 = 266 мл

Мы можем заменить 500 мл 40% спирта на 266 мл 75% спирта. Это чудесное уравнение, которое позволяет нам переключаться между крепостью алкоголя.

Пример C

У вас есть 1 литр 75% спирта, и вам нужно 60% спирта для фруктового настоя.Вы знаете, что если вы начнете добавлять воду к 75% -ному спирту, вы достигнете точки, когда будет получен 60-процентный спирт. Это можно сделать с помощью тестера на алкоголь. Однако было бы неплохо заранее узнать, сколько воды потребуется. Начнем с уравнения:

  • C1 = 0,75, V1 = 1 литр, C2 = 0,60, V2 =?
  • C1 x V1 = C2 x V2
  • V2 = C1 x V1 / C2
  • V2 = 0,75 x 1 / 0,60
  • V2 = 0,75 / 0,60
  • V2 = 1,25 литра

Ответ гласит, что вы можете заменить 1 литр 75% спирта на 1. 25 л 60% спирта. Однако вы хотите знать, сколько воды следует добавить к 75% спирту. Количество алкоголя не изменилось. У вас есть 1000 мл (1 литр) 75% спирта, который представляет собой смесь чистого спирта с водой. Это означает, что у вас 75% чистого спирта и 25% воды:

  • 0,75 x 1000 = 750 мл
  • Это количество чистого спирта.
  • 0,25 x 1000 = 250 мл
  • Это количество воды.

Если вы добавите в этот раствор воды, объем раствора увеличится, но объем спирта останется прежним, так как спирт никуда не ушел.Разница в дополнительном количестве добавленной воды. Поскольку уравнение говорит, что вам нужно 1,25 литра 60% спирта, а исходное количество 75% спирта составляло 1 литр, разница в добавленной воде: 1,25 x 1,00 = 0,25 литра (250 мл). Вывод таков: если на 1 литр 75% спирта добавить 250 мл воды, получится 1,25 литра 60% спирта. Если вы посмотрите на Таблицу 1.3, вы увидите, что она согласуется с данными.

Давайте изменим уравнение, чтобы мы могли рассчитать воду непосредственно по уравнению:

Пусть x = количество воды, которое нужно добавить, и давайте посчитаем количество спирта в смеси до и после добавления воды. Поскольку вы добавляете только воду, количество спирта до начала равно количеству спирта после, и это основа для уравнения. Количество алкоголя до = 0,75 x 1 литр Добавление x литров воды (без спирта) Количество алкоголя после = 0,60 x (1 литр + x)

Уравнение:

  • C1 x V1 = C2 x (C1 + x)
  • C1 x V1 / C2 = C1 + x
  • C1 x V1 / C2 — C1 = x
  • 0,75 x 1 / 0,60 — 1 = x
  • 0,75 / 0,60 — 1 = х
  • 1,25 — 1 = 0,25
  • х = 0.25 литров (250 мл) воды.

Проверка: начальный алкоголь = 0,75 (1 литр) = 0,75 литра После добавления воды спирт = 0,60 (1 + 0,25) = 0,60 x 1,25 = 0,75 литра. Количество алкоголя до начала равно количеству спирта после. Изменилось только количество воды.

Доступно на Amazon

Информации об испанских сосисках на английском языке очень мало, и даже в испанских книгах есть лишь несколько рецептов с общей информацией, очень краткими инструкциями и почти без объяснений.«Испанские колбаски, аутентичные рецепты и инструкции» заполняют этот пробел, и читатели узнают не только, что такое чоризо, лонганиза, салчичон, фуэт, морсилья, бутифарра, салчича, собрасада, фьямбре, андролла, бутело, моркон, а также многие другие. , но также научитесь делать каждую колбасу. Особый интерес представляет коллекция из 200 рецептов, выбранных за их оригинальность и историческую ценность. Книга рекомендуется как дополнение к личным и профессиональным кулинарным дополнениям.

Спирт —

Еще один яд для многих молодых людей — это алкоголь.Помните, алкоголь — это наркотик. Это может вызвать у вас болезнь и вы можете стать зависимым от него. Это очень распространенная форма наркомании среди подростков.

Алкогольные напитки состоят в основном из воды и этанола, который представляет собой спирт, получаемый путем ферментации фруктов, овощей или зерна. Пиво — это примерно одна часть этанола на 20 частей воды. Вино крепче, а спиртные напитки наполовину состоят из этанола и наполовину воды.

Алкоголь — это наркотик. На самом деле это слабый яд. Он быстро всасывается в кровоток в течение 4-10 минут после употребления.Всасывание происходит медленнее, если в желудке есть пища. Попав внутрь организма, он попадает с кровотоком в печень, где перевариваются яды.

Но печень может обрабатывать только 28 граммов чистого спирта каждый час.

Это небольшая сумма — чуть больше полстакана пива. Все остальное, что вы пьете, циркулирует по телу, пока оно ждет своей очереди, чтобы попасть в печень.

Когда алкоголь достигает вашего мозга, вы сразу же чувствуете себя более расслабленным и беззаботным.Вам может казаться, что вы способны на сумасшедшие поступки. Но после двух-трех порций ваши действия неуклюжи, а речь невнятная. Если вы переедете, вы можете страдать от двоения в глазах и потери равновесия, даже потерять сознание или похмелье.

Лекарственные препараты

Фактически, все лекарства — это наркотики. Вы принимаете лекарства от головной боли или астмы. Но нужно помнить, что не все лекарства являются лекарствами. Алкоголь — это наркотик, а никотин — это наркотик. Есть много лекарств, которые вам совсем не нужны.

Нет ничего плохого в лекарствах, если их правильно применять. Проблема в том, что некоторые люди используют их неправильно и заболевают. Большинство лекарств запрещены, но некоторые из них являются обычными медицинскими веществами, которые люди употребляют неправильно.

Люди принимают наркотики, потому что думают, что они заставляют их чувствовать себя лучше. Друзья часто знакомят молодых людей с наркотиками.

Многие потребители наркотиков принимают наркотики, чтобы сбежать из жизни, которая может показаться слишком тяжелой.Наркотики могут показаться единственным ответом, но это совсем не ответ. Они просто усугубляют проблему.

В зависимости от типа и силы препарата, у всех наркоманов может развиться опасность развития побочных эффектов. Наркотики могут вызывать спутанность сознания и пугающие галлюцинации, а также вызывать неуравновешенные эмоции или более серьезные психические расстройства.

Иногда люди, впервые употребляющие героин, сильно заболевают. Кокаин, даже в небольших количествах, может вызвать внезапную смерть у некоторых молодых людей из-за нарушения сердечного ритма.Дети, рожденные от родителей-наркоманов, могут серьезно пострадать.

У постоянных пользователей могут развиться запоры, а у девочек могут пропустить месячные. Некоторые препараты могут замедлять или даже останавливать процесс дыхания, а в случае случайной передозировки он может потерять сознание или даже умереть.

Люди, которые начинают принимать наркотики, вряд ли будут долго оставаться незамеченными. Симптомами даже легкого употребления наркотиков являются сонливость, капризность, потеря аппетита и, почти неизбежно, высокий уровень обмана.

Во-первых, есть доказательства, которые нужно скрывать, но, во-вторых, лекарства дорогие, и лишь немногие молодые люди могут найти нужные деньги только за счет своего пособия. Необходимость в деньгах для оплаты наркотиков почти неизбежно ведет к преступлению.

Блок 2


112 Зеландия | 112 мельдинген через P2000

Переключить навигацию Алармеринген.нл
  • Реджио
      • Ахтерхук
      • Амстердам-Амстелленд
      • Болленстрик
      • Брабант-Норд
      • Brabant-Zuidoost
      • Дренте
      • Флеволанд
      • Фрисландия
      • Гелдерланд Мидден
      • Гелдерланд-Зуид
      • Gooi en Vechtstreek
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *