Склонна к полноте: Склонные к полноте могут добиться модельных параметров
Склонные к полноте могут добиться модельных параметров
Склонные к полноте …
33 ответа
Последний — Перейти
#1
#2
#3
Гость
мало есть, больше пить воды. Стоит расслабиться (стресс, депрессия) сразу «обычное» упитанное тело, не жиробас, конечно, но лишнее видно.
#4
#5
Автор
А вам не бывает обидно, что для поддержания фигуры вам нужно всю жизнь не просто не обжираться (как большинству людей), а жестко себя ограничивать?
#6
#7
#8
#9
Мой совет — меньше жрать, да и все.
Я заметила, что я наедаюсь объемом пищи примерно со стакан. Но прихожу в гости, приезжаю к маме — мне наваливают полную тарелку «с горкой», потом еще сладкое и понеслась душа в рай. В ресторанах огромные порции тоже. и жалко не доедать ведь))))
Так что просто ешьте примерно по полтарелки, и на все уговоры доесть не ведитесь
#10
Kaama
Нет, не обидно. я, наконец, нашла «свое» питание, которое и вкусное, и здоровое. и позволяет оставаться в форме. Средний вес 53 (видно, что нужно худеть). Максимальный вес за всю жизнь — 60 кг, это когда отъелась по полной. Сейчас 49-51. В еде себя не ограничиваю. рост 162.
.Автор,это обидно.Даже когда у тебя хорошая фигура.Особенно когда слышишь совет»жрать надо меньше»от худых людей,которые всю жизнь жрут все,что не приколочено.Но свято верят,что полные оттого полные,что много едят.
#11
#12
Я не говорю о сладком, алкоголе по праздникам, я ела суп-пюре из овощей, соки, иногда рыбу, птицу, все перечислять не буду, но рацион скудный, приема пищи за весь день было только 2 и на ужин сок! Сколько не пыталась питаться правильно 5-6 раз маленькими порциями — набирала вес! Помучилась так год с небольшим, общее состояние было вялым, хоть и пила витамины — ногти, волосы, кожа испортились, настроение тоже.
#13
#14
#15
Dior
это тема не о вас и не к вам .или вы слабо понимаете понятие быть сильно склонным от природы
.Автор,это обидно.Даже когда у тебя хорошая фигура.
это может быть только от болезни ожирение. а здоровые полные люди все много жрут.
#16
у меня параметры почти такие же и где-то даже меньше были при 80 кг- 104-86-109, 25 лет. рост 171,нормостетик.
по теме- весила 80,сейчас 65,держу вес т.к. не ем ничего ну разве что творог,рыбу… по выходным ем всё,потом опять творог и всё такое…модельные параметры мне не были нужны(для меня это мальчики),ну я с Украины,тут такие не ценятся у мужчин. а вообще можно конечно достичь,сила воли,вера в результат.
тем кто ест всё и не поправляется не завидую,они обычно худые,а худоба мне не по вкусу.
#17
#18
#19
#20
Автор
А вам не бывает обидно, что для поддержания фигуры вам нужно всю жизнь не просто не обжираться (как большинству людей), а жестко себя ограничивать?
#21
Я в шоке!!(
хотя всегда всем нравилась,и фигурой тоже,вот только это было в 52-53кг.
..
Сейчас я похожа на деревенскую,щекастую девицу…
А ведь у меня в планах модельныи бизнес))внешность позволяет,помимо веса и жира конечно…еще и целлюлит на ногах.
О, Бооже…
Кость широкая к тому же
может кто подскажет диету не сильно жесткую для моего возраста?
#23
бред.
это может быть только от болезни ожирение. а здоровые полные люди все много жрут.[/quote]
бред!!!худые жрут больше,чем толстые,толстые вечно страдают,сидят на диетах,у меня знакомая уже год)!!!) бегает по 45 минут,это не по ее словам,а она живет в моем дворе,и я вижу сама.сидит на диетах,немного похудела,но все равно мощная какая то.когда идем в кафе,ест мало,какую то фигню,типа овощей тушеных,я более менее ограничиваю себя(вес в норме),а мои глистообразные тощие подруги обжираются будь здоров!прямо ненасытные какие то,может реально глисты у них???для них вполне нормально ночью заказать пиццу или пожарить картошки
Эксперты Woman.
ru
Алёшина Мария
Психолог
98 ответов
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
178 ответов
Иванова Светлана
Коуч
81 ответ
Максим Сорокин
Практикующий психолог
1 054
Международный Институт
Психология, психотерапия,.
..17 ответов
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
53 ответа
Анна Антончик
Женский психолог
160 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
335 ответов
Мария Синяпкина
Психолог-Сексолог
92 ответа
Кременецкая Мария
Логопед — дефектолог
44 ответа
#24
Хочу быть обаятельной, красивой, стройной, активной ВСЕГДА! По моим умозаключениям, сделала вывод, что для этого мне нужно жертвовать.
.. Всего лишь навсего жирной, вредной едой. Я люблю себя и знаю, что мне будет лучше, если я буду питаться полезной пищей, тогда, когда голодна. Я буду счастлива, если буду заниматься спортом.
#25
и очень приятно быть мотивацией для других.
так что все в наших руках.заполучив тело,о котором мечтала-я сразу нашла массу других удовольствий-вместо еды.
поэтому.удачи всем худеющим пышечкам…я в вас верю)
#26
Dior
.Автор,это обидно.Даже когда у тебя хорошая фигура.Особенно когда слышишь совет»жрать надо меньше»от худых людей,которые всю жизнь жрут все,что не приколочено.Но свято верят,что полные оттого полные,что много едят.
#27
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
..1 359 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 020 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
669 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
931 ответ
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
202 ответа
#28
#29
#30
#31
#32
#33
#33
Гость
большинство людей обжирается жирными беляшами и не может впихнуть свою шину в брюки — и не парятся ваще)))
Новые темы за сутки:
Электроэпиляция Краснодар (порекомендуйте мастера)
1 ответ
Как понять что грудь обвисшая?
5 ответов
Желейное тело
7 ответов
Волосы.
У кого-ниб сбивался цикл после лазерной эпиляции?1 ответ
Он может быть привлекательным?
7 ответов
Сильная потливость
17 ответов
Хочу удалить родинку
7 ответов
Старые тату
11 ответов
Отбеливание зоны бикини
4 ответа
Вы заметили запах от людей?
22 ответа
Популярные темы за сутки:
Вы заметили запах от людей?
22 ответа
Сильная потливость
17 ответов
Старые тату
11 ответов
Он может быть привлекательным?
7 ответов
Хочу удалить родинку
7 ответов
Желейное тело
7 ответов
Как понять что грудь обвисшая?
5 ответов
Отбеливание зоны бикини
4 ответа
Волосы.
У кого-ниб сбивался цикл после лазерной эпиляции?1 ответ
Электроэпиляция Краснодар (порекомендуйте мастера)
1 ответ
Следующая тема
Повышен кортизол -что можно сделать?
34 ответа
Предыдущая тема
Какое обезболивающее лучше выпить перед эпитяцией бикини? может нимесулид?
21 ответ
Можно ли избавиться от склонности к полноте?
#1
#2
#3
А по теме — нельзя. Спортом заниматься даже предлагать не буду (подозреваю что смысла нет).
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
Гость
Диуретики, антибиотики, тироксин, антигистаминные, кальций, ПМЖ в пихтовом приморском парке — смотря от чего склонность
1.
От возраста, первый раз я поправилась в 38 лет.
2. Лишний жир, который находится во мне тащит новый жир из еды. Ведь в первый раз я поправилась не просто от возраста, а когда появилась нехорошая привычка жрать перед телевизором фисташки. Мы с мужем покупали несколько пачек, высыпали их в общую большую тарелку и ели, и оторваться было невозможно, пока не закончатся. А потом я заметила, что мне все брюки малы стали и живот появился. Вот тогда я в первый раз купила весы и во мне оказалось больше 50 кг, до этого было всегда меньше 50. С тех пор я стала склонной к полноте, хотя фисташки перед телевизором я сразу бросила после того как купила весы.
#11
Злая
Можно избавиться. Простой как пять копеек способ. Действенный до жути. Здоровое питание. У меня обусловлено началом панкреатита, почитав в инете инфу, что бывает когда отказывает поджелудочная, я перепугалась до истерики.
. поэтому всю нездоровую пищу есть перестала, чтобы не рисковать, оставила только две слабости — кофе и сигареты. Ни сладкого, ни острого, ни соленого. Ну так вот, сколько нормальный человек, с нормальными вкусовыми рецепторами может съесть например каши на воде, супа несоленого, мяса отварного и гречки с рисом, опять же не соленого, овощей без соли и масла? Поверьте, не много, больше чем нужно в себя этой дряни не запихнешь. А остальное — нельзя.. После нескольких месяцев этого буйства, для меня тот же несладкий кофе — это очень вкусно.. кусочек шоколада — это вообще кайф.. потому что в остальное время — пресная, но полезная дрянь.. Поэтому я и похудела до фига. Много этого я сожрать не в силах.. тошнит, а есть что-то нужно.. но по мне лучше уж до последнего мучится от голода, чем добровольно грызть вот это.. А потом постепенно мне перестало хотеться есть вообще.. Т.е. еда перестала быть удовольствием и стала лишь насущной потребностью.. потому что повторюсь — невозможно от ЭТОГО получить удовольствие.
. это извращение какое-то..
#12
166
Интересно, а если склонный к полноте с помощью диет похудеет до астеничного состояния, будет ли он потом также легко поправлятся?
Ведь обычно худеют (я например) до нормального приемлимого состояния для своего возраста, а не до астеничной худобы.
#13
166
Это не простой способ, а мега сложный. Я как то решила посидеть дней 10 на пресной гречневой каше. Не смогла я это есть, по моему легче выдержать полное голодание и одну воду пить.
#14
Злая
Можно избавиться. Простой как пять копеек способ. Действенный до жути. Здоровое питание. У меня обусловлено началом панкреатита, почитав в инете инфу, что бывает когда отказывает поджелудочная, я перепугалась до истерики.
. поэтому всю нездоровую пищу есть перестала, чтобы не рисковать, оставила только две слабости — кофе и сигареты. Ни сладкого, ни острого, ни соленого. Ну так вот, сколько нормальный человек, с нормальными вкусовыми рецепторами может съесть например каши на воде, супа несоленого, мяса отварного и гречки с рисом, опять же не соленого, овощей без соли и масла? Поверьте, не много, больше чем нужно в себя этой дряни не запихнешь. А остальное — нельзя.. После нескольких месяцев этого буйства, для меня тот же несладкий кофе — это очень вкусно.. кусочек шоколада — это вообще кайф.. потому что в остальное время — пресная, но полезная дрянь.. Поэтому я и похудела до фига. Много этого я сожрать не в силах.. тошнит, а есть что-то нужно.. но по мне лучше уж до последнего мучится от голода, чем добровольно грызть вот это.. А потом постепенно мне перестало хотеться есть вообще.. Т.е. еда перестала быть удовольствием и стала лишь насущной потребностью.. потому что повторюсь — невозможно от ЭТОГО получить удовольствие.
. это извращение какое-то..
#15
1
очень согласна! в еду специально добавки кладут, чтоб больше ели. я сейчас съела суп овощной без соли. афигеть каким малым кол-ом наелась.
Взрослому человеку вообще еды почти что не нужно, еда в больших количествах нужна растущему организму и беременным женщинам (и то вопрос), столько книг и работ на эту тему уже написали.
Современная пищевая индустрия превратила людей в какие-то биологические машины по переработке бесполезной и никому ненужной еды, отчего все органы пищеварения старятся быстрее чем положено, в принципе весь организм на износ работает постоянно от этого бесконечного переваривания ненужной уже ему еды.
#16
Склонность — вещь неизменная, а вот количество жира в организме величина постоянно меняющаяся.
Кстати, я вообще считаю, что нет такого понятия склонность к полноте, это выдумки тех, кто не может взять себя в руки и следить за собой, а есть такое понятие толщина кости и в зависимости от этого определяется тип телосложения (астенический, нормостенический, гиперстенический). может у вас просто широкие кости?
#17
Гость
Откармливают как свиней на убой… хотя свинюшек мне жалко…
Взрослому человеку вообще еды почти что не нужно, еда в больших количествах нужна растущему организму и беременным женщинам (и то вопрос), столько книг и работ на эту тему уже написали.
Современная пищевая индустрия превратила людей в какие-то биологические машины по переработке бесполезной и никому ненужной еды, отчего все органы пищеварения старятся быстрее чем положено, в принципе весь организм на износ работает постоянно от этого бесконечного переваривания ненужной уже ему еды.
#18
Someone
ГостьОткармливают как свиней на убой… хотя свинюшек мне жалко…
Взрослому человеку вообще еды почти что не нужно, еда в больших количествах нужна растущему организму и беременным женщинам (и то вопрос), столько книг и работ на эту тему уже написали.
Современная пищевая индустрия превратила людей в какие-то биологические машины по переработке бесполезной и никому ненужной еды, отчего все органы пищеварения старятся быстрее чем положено, в принципе весь организм на износ работает постоянно от этого бесконечного переваривания ненужной уже ему еды.Вот уж бред так бред. Девушка, если вы на диване целый день сидите, то вам точно много еды не нужно. А если у человека тяжелая физ или умственная работа, то он умрет, если нормально есть не будет.
И это не мои слова и выводы, просто я с ними согласна, есть люди, которые этой проблемой занимаются, проведено очень много исследований и написано достаточное количество научных изысканий на эту тему.
Оппонировать мне вам нечем, т.к. я лично не занималась этими исследованиями, поэтому спорить не буду, каждый сам выбирает чем, как и в каких количествах ему питаться.
#19
Someone
Склонность — вещь неизменная, а вот количество жира в организме величина постоянно меняющаяся.
Но это так, рассуждения вслух конечно…
Тоже считаю, что все зависит от гормонов, гормоны определяют многие контуры нашего тела и лица. Не зря же модели колют себе гормоны начиная с ХГЧ (хронического гонадотропина человека — гормона, выделяемого во время беременности), заканчивая гормоном щитовидки Т3…
#20
Гость
Кстати по поводу количества жировых клеток, читала как-то, что количество жировых клеток закладывается в организм человека еще в утробе матери, т.
е. оно неизменно. Просто эти клетки уменьшаются или увеличиваются в размере вследствие набора веса или его снижения, т.е. по идее количество этих жировых клеток может и определяет склонность к полноте или ее отсутствие?
Но это так, рассуждения вслух конечно…
..
Вопрос такой — это ж НАСКОЛЬКО могут уменьшаться-увеличиваться в размере жировые клетки??
Дальше — ещё интереснее. Тож где-то прочёл, что уменьшится кол-во не может , а вот увеличиться — ЗАПРОСТО!!
может, кто-то прояснит ситуацию?
#21
физкульТУРНИК
Тож слышал, но «подозрения» остались… Про это самое кол-во. Есть же люди, которые смогли кг 20-30 даже сбросить, и стать оч сухими…
Вопрос такой — это ж НАСКОЛЬКО могут уменьшаться-увеличиваться в размере жировые клетки??
Дальше — ещё интереснее. Тож где-то прочёл, что уменьшится кол-во не может , а вот увеличиться — ЗАПРОСТО!!
может, кто-то прояснит ситуацию?
На счет «Тож где-то прочёл, что уменьшится кол-во не может , а вот увеличиться — ЗАПРОСТО»: что такое по сути клетка? Она имеет мембранную оболочку, которая растягивается или наоборот ужимается, рост клеток происходит делением, т.
е. одна клетка делит на несколько клеток, а умирание клеток — типа просто высыхает и выводится через кровь с продуктами жизнидеятельности?
Не микробиолог я, к сожалению или к счатью, но тема интересная конечно)))
Про то, что человек перешагнув один раз в своей жизни рубеж определенного веса, и про то, что даже если он потом похудеет — он все равно не сможет вернутся к прежнему нормальному, как принято считать, режиму питания не толстея, т.е. единожды перешагнув рубеж веса (у каждого он свой), вы после этого навсегда будете вынуждены ограничивать себя в еде, т.к. автоматически становитесь склонны к полноте, независимо от типа телосложения и пр. — эту идею я слышала от Байковой Елены — Борменталь, вот тут вроде она этого говорит:
на счет видео могу ошибаться, т.к. звука нет на работе.
#22
Эксперты Woman.
ru
Алёшина Мария
Психолог
98 ответов
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
178 ответов
Иванова Светлана
Коуч
81 ответ
Максим Сорокин
Практикующий психолог
1 054
Международный Институт
Психология, психотерапия,.
..17 ответов
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
53 ответа
Анна Антончик
Женский психолог
160 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
335 ответов
Мария Синяпкина
Психолог-Сексолог
92 ответа
Кременецкая Мария
Логопед — дефектолог
44 ответа
#23
#24
Существует два периода активного размножения жировых клеток предшественников, и соответственно, увеличения количества адипоцитов:
период эмбрионального развития
период полового созревания.
В другие периоды жизни человека обычно размножения клеток-предшественников не происходит. Накопление жира происходит только путем увеличения размеров уже существующих жировых клеток. Такой рост жировой ткани называется гипертрофическим.
Однако, никакая клетка не может увеличиваться до бесконечности. Когда количество жира в клетке достигает критической массы, клетки-предшественники получают сигнал, и начинают размножаться, давая рост новым жировым клеткам. Такой тип роста жировой ткани, за счет увеличения количества жировых клеток, называется гиперпластическим (гиперцеллюлярным). Он может иметь место в любом возрасте. Так, у худого взрослого человека имеется около 35 миллиардов жировых клеток. У человека, имеющего выраженное ожирение, количество жировых клеток может достигать 125 миллиардов, то есть в 4 раза больше. Вновь образованные жировые клетки обратному развитию не подлежат, и сохраняются на всю жизнь. Если человек худеет, то они лишь уменьшаются в размерах.
#25
#26
Someone
Кстати, я вообще считаю, что нет такого понятия склонность к полноте, это выдумки тех, кто не может взять себя в руки и следить за собой, а есть такое понятие толщина кости и в зависимости от этого определяется тип телосложения (астенический, нормостенический, гиперстенический).
может у вас просто широкие кости?
Я не толстая и стараюсь держать вес в пределах 52 кг, это мой рост 163 минус -111.
Но я питаюсь маленькими порциями, по возможности чай и кофе без сахара.
Но вот стоит мне перестать следить за тем, сколько я ем сразу полнею, причём стремительно. В прошлом году в отпуске на всё включено я за 2 недели прибавила 4 кг! По приезду пришлось сесть на диету. После новогодних праздников тоже толстею.
А раньше я вообще не следила что, сколько и когда я ем и было стабильно 46 кг.
У меня была мысль может если я соберусь с силами и похудею до 44-45 то и склонность к полноте пройдёт. Но пока не получается так похудеть, худею обычно до 50 и мне кажется что вроде и так хорошо, меньше и не надо. Но при 50 кг склонность к полноте не исчезает. Опять быстро дохожу до 52, в этом весе и держусь в основном.
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
1 359 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 020 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
669 ответов
Ложь длинною в 22 года.
Как разрулить?931 ответ
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
202 ответа
#27
Можно лишь ускорять его, и поддерживать быстрым. Физнагрузками и частой и многобелковой едой. Только еда тут очень малый вклад вносит.
Но придётся так делать постоянно.
Вот тогда можно и из еды что-то «лишнее » позволять.
#28
#29
Совмещаем аэробные и силовые нагрузки, можно попробовать интервальные в сочетании с пилатесом и йогой. Поможет Степ-аэробика, имитирующая ходьбу по лестнице. Без спорта здесь не обойтись.
Кушаем клетчатку, белок, фрукты, овощи, нежирное мясо, злаки, каши.
.. Список полезно-неполезно, думаю, знают все.
И помните — важна регулярность.
Еще уголь активированный нужно утром есть. Выводит вредные вещества и помогает Вашему организму ускорить этот самый метаболизм.
#30
#31
Гость
Склонный к полноте априори не похудеет до телосложения астеника, т.к. у астеников изначально тонкие кости. А у вас при похудении останется ваша средняя или широкая кость, обтянутая кожей, которая тут же при первой же калорийной возможности снова обрастет жиром и мясом. В этом то и есть кардинальное отличие вечно худого астеника от нормостеника.
#32
#32
Someone
Что за глупости вы пишите? Склонность к полноте это вещь наследственная, ее невозможно изменить, а если уже вы худели очень сильно, то значит вы не склонны к полноте.
Это понятие вы некорректно здесь употребляете. Я была крупноватой, но не толстой в школе, потому что в свое время перекормили, на фоне гормонального всплеска все ушло в жир. Потом очень сильно похудела, быстро за 3 мес. потом опять набрала еще больше. В 11 классе сильно заболела и похудела. В институте я весила одинаково, вес не скакал, когда стала жить отдельно вес еще на 2 кг упал. Через несколько лет от гормональных сильно поправилась, потом вышла на работу и похудела. Сейчас очень активная работа, ем что хочу, вес не меняется. Размер одежды 42-44. Обмен работает хорошо (тьюф-тьфу). Мечтаю еще похудеть, то есть убрать жир, поскольку кости у меня тонкие и я должна быть гораздо худее со своим телосложением.
Склонность — вещь неизменная, а вот количество жира в организме величина постоянно меняющаяся.
Кстати, я вообще считаю, что нет такого понятия склонность к полноте, это выдумки тех, кто не может взять себя в руки и следить за собой, а есть такое понятие толщина кости и в зависимости от этого определяется тип телосложения (астенический, нормостенический, гиперстенический).
может у вас просто широкие кости?
#34
166
Так склонность к полноте и проявляется в том, что приходится брать себя в руки и за собой следить.
Я не толстая и стараюсь держать вес в пределах 52 кг, это мой рост 163 минус -111.
Но я питаюсь маленькими порциями, по возможности чай и кофе без сахара.
Но вот стоит мне перестать следить за тем, сколько я ем сразу полнею, причём стремительно. В прошлом году в отпуске на всё включено я за 2 недели прибавила 4 кг! По приезду пришлось сесть на диету. После новогодних праздников тоже толстею.
А раньше я вообще не следила что, сколько и когда я ем и было стабильно 46 кг.
У меня была мысль может если я соберусь с силами и похудею до 44-45 то и склонность к полноте пройдёт. Но пока не получается так похудеть, худею обычно до 50 и мне кажется что вроде и так хорошо, меньше и не надо. Но при 50 кг склонность к полноте не исчезает.
Опять быстро дохожу до 52, в этом весе и держусь в основном.
#35
В поисках комфортной полноты… не слишком много и не слишком мало
Это шестой пост в серии из 10 статей, посвященных принципам интуитивного питания. Публикация на прошлой неделе была посвящена Принципу 5: Откройте для себя фактор удовлетворенности.
Вы член Клуба чистой тарелки? Или, может быть, вы пытались НЕ чистить свою тарелку, и это оказалось довольно сложно? Есть много причин, по которым мы могли «присоединиться» к Клубу чистой тарелки в самом начале. Тем не менее, действительно сложно выйти из членства, если вы хронически сидите на диете, потому что время приема пищи — это время, когда можно есть. Неудивительно, что многие мои клиенты считают «Принцип 6: Почувствуйте насыщение» одним из самых сложных принципов интуитивного питания!
Вы называете одни продукты «хорошими», а другие — «плохими»? Когда вы ‘re едите продукты, которые обычно не разрешаете себе есть (например, во время праздничных обедов или общественных мероприятий), вам может быть трудно остановиться до того, как еда закончится.
Это верно даже тогда, когда вы чувствуете себя физически сытым, потому что вы, вероятно, находитесь во власти тайной еды.
Так что же еще удерживает вас в «клубе» или еде до тех пор, пока вы не почувствуете себя слишком сытым? Вот несколько вариантов:
- Ненасытный или первобытный голод. Уважение к голоду помогает избежать ненасытного голода, что, в свою очередь, облегчает остановку, когда вы наелись.
- Иметь привычку доводить начатое до конца, что бы это ни было. Когда вы регулярно едите досыта, независимо от вашего начального уровня голода или возникающего уровня сытости, вы полагаетесь на внешние, а не внутренние сигналы.
- Не хочу выбрасывать еду. Сокращение пищевых отходов — достойная цель, но есть больше еды, чем вы хотите или в чем нуждаетесь, — не лучший способ добиться этого.
- Отсутствие продовольственной безопасности в анамнезе. Когда вы переживаете, что не знаете, откуда придет ваша следующая еда, вам может быть трудно перестать есть, даже когда еды в изобилии.

В поисках комфортного чувства сытости
У меня было много клиентов, которые говорили мне, что не могут перестать есть, пока не почувствуют себя очень, очень сытым. Когда вам требуется неприятный уровень сытости, чтобы побудить вас прекратить есть, это может быть связано с тем, что вам трудно распознать комфортное насыщение. Сытость относится к ощущению сытости и потери аппетита, которое возникает после еды. Другими словами, сытость идет дальше, чем просто физическая наполненность.
Ощущение «комфортной сытости» у разных людей разное. Большинство людей могут легко описать, что значит быть чрезмерно сытым, но комфортную сытость трудно определить, особенно для людей, которые в прошлом постоянно сидели на диетах. В книге «Интуитивное питание» авторы Эвелин Трайбол и Элиз Реш отмечают, что попытка описать ощущение комфортного насыщения чем-то напоминает попытку описать ощущение снега, но некоторые общие описания включают:
- Существенное ощущение желудка удовлетворенность
- Чувство удовлетворения
- Приятная полнота
Другим препятствием к остановке, когда мы мягко, комфортно сыты, является просто неуважение к полноте.
Когда вы уважаете свою полноту, вы можете перестать есть, потому что вы насытились биологически. Это часто происходит, когда люди едят на автопилоте — возможно, потому, что они давние члены Клуба чистой тарелки — и привыкли не останавливаться, пока еда не закончится.
Этот принцип интуитивного питания связан с принципом 3 («Примирение с едой»). Почему? Потому что, , если вы не верите, что вам «разрешат» есть эту конкретную еду или еду снова, зачем вам переставать есть? Точно так же, если вы не давали себе полного разрешения есть всякий раз, когда вы голодны, то трудно остановиться, когда вы комфортно сыты, потому что вы можете бояться снова проголодаться «слишком рано».
Пять факторов сытости
Сколько еды вам нужно съесть, чтобы достичь комфортного насыщения , зависит от этих «факторов сытости»:
- Время, прошедшее с момента вашего последнего приема пищи/закуски. Чем чаще вы едите, тем меньше вы будете голодны при любом приеме пищи.
Однако, чтобы внести ясность, исследования показали, что грызуны и травоядные потребляют такое же количество калорий, как и люди, которые едят три раза в день. - Тип пищи, которую вы едите. Например, клетчатка и белок увеличивают чувство сытости.
- Количество еды все еще находится в вашем желудке. Если вы не полностью переварили предыдущую еду, вам не потребуется много, чтобы насытиться.
- Ваш уровень голода. Если вы просто немного проголодались (или просто пытаетесь утолить голод по приходу домой с работы, чтобы не проголодаться, когда ужин будет готов), то вам не понадобится много еды. Если вы пропустили прием пищи в начале дня или просто слишком долго ждали, чтобы поесть, вам потребуется больше еды, чтобы достичь комфортного насыщения, И вам будет труднее заметить, когда вы в этот момент, поэтому вы можете в конечном итоге чувствовать себя некомфортно сытым.
- Социальное влияние. Когда вы едите вместе с другими, вы можете есть меньше или больше.
Прием пищи в компании, особенно если трапеза длится долго, может побудить вас съесть больше. Тем не менее, многие сидящие на диете едят меньше, когда чувствуют, что кто-то наблюдает за ними, и даже те, кто не сидит на диете, могут изменить свое питание, если они обедают с так называемым «образцом едока».
Сверхсознательное (сверхосознанное) питание
Трудно понять, находитесь ли вы в комфортной зоне насыщения, если вы отключились (бездумно) во время еды. Вот почему практика сверхсознательного питания может быть полезна, когда вы пытаетесь настроиться на сигналы своего тела о том, что с вас достаточно. Триболе и Реш отмечают, что где-то между первым укусом и 100 укусом существует значительный уровень бессознательности, даже если мы думаем мы обращаем внимание.
Чтобы повысить свою осознанность и легче определить, когда вы достигли комфортного насыщения, нейтрально наблюдайте за своим питанием, как если бы вы были антропологом:
- Сделайте перерыв в середине приема пищи, чтобы проверить вкус еды.
(То есть, вы продолжаете есть только потому, что на вашей тарелке еще есть еда?) - Затем проверьте чувство сытости, спросив себя, каков ваш уровень голода или сытости.
- Затем, когда вы закончите есть, проверьте уровень сытости. Это приятно, неприятно или нейтрально?
При этом не чувствует себя обязанным оставлять еду на тарелке, что является общим правилом диеты. Реальность такова, что иногда вы будете достаточно голодны, чтобы очистить свою тарелку и, возможно, получить секунды. В других случаях вы достигнете насыщения, пока на вашей тарелке еще есть еда.
Потребность нашего организма в пищевом топливе не одинакова каждый день, поэтому будут дни (и приемы пищи), когда мы голоднее, чем обычно, или менее голодны, чем обычно. Это может быть сложной концепцией для понимания, если у вас есть история подсчета или отслеживания калорий, но иногда мы просто голоднее без очевидного объяснения. Другими словами, мы не всегда можем указать на что-то вроде того, что накануне мы меньше ели, потому что плохо себя чувствовали, или что сегодня мы больше тренировались и нуждаемся в большем количестве топлива для компенсации.
Стоит ли использовать шкалу голода-насыщенности?
Это пример шкалы голода-сытости , используемой в «Интуитивном питании», где используется шкала от 0 до 10: 0 — мучительно голоден, 5 — нейтрально, 10 — болезненно сыт.
Попытка оценить свой голод или сытость по числовой шкале трудна или напряжена для вас, даже учитывая, что нет правильных или неправильных ответов, а оценка ощущений тела полностью субъективна? Тогда предлагаю использовать «приятных, неприятных и нейтральных» оценок Я упомянул, когда говорил о сверхсознательном питании.
В этом случае приятная и неприятная полнота очевидны. Нейтральным будет состояние, в котором вы не замечаете голода, но еще не достигли приятной сытости. Итак, что-то вроде 0 до 2 по этой числовой шкале.
Вы когда-нибудь чувствовали себя физически сытым, но при этом чувствовали, что… чего-то не хватает? Возможно, вы испытываете «фальшивую полноту ». » Вот что происходит, когда вы пытаетесь насытиться едой, в которой мало питательных веществ, такой как воздушный попкорн, рисовые лепешки, палочки сельдерея или напитки без калорий.
Или, возможно, вы ели бездумно, s o даже если вы съели «достаточно», вы упустили сенсорные аспекты еды и поэтому не чувствуете себя удовлетворенным в этом смысле.
Или, возможно, вы съели неподходящее для ВАС сочетание продуктов. Например, один человек может быть удовлетворен большим обеденным салатом с листовой зеленью, овощами, вкусным соусом винегрет и каким-то белком. Другой человек может не быть удовлетворен этим обедом, если он не содержит продуктов, богатых углеводами. Например, смешанные вареные зерна или кусок хлеба на гарнир.
Следующий пост: Принцип 7: Справляйтесь со своими эмоциями с добротой.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кэрри Деннет , миль в час, RDN, — зарегистрированный диетолог из Тихоокеанского Северо-Запада, внештатный писатель, консультант по интуитивному питанию, автор и оратор.
Ее сверхспособности включают в себя разрушение мифов о питании и расширение прав и возможностей женщин , чтобы чувствовать себя лучше в своем теле и выбирать продукты, которые поддерживают удовольствие, питание и здоровье. Этот пост носит исключительно информационный характер и не является индивидуальным советом по питанию или лечению.
Нужна личная консультация по питанию? Кэрри предлагает 6-месячную программу «Питание и тело» (интуитивное питание, образ тела, осознанность, сострадание к себе) и 4-месячную программу управления СРК (тренировка по диете с низким содержанием FODMAP с акцентом на увеличение свободы питания) . Перейдите по ссылкам, чтобы узнать больше, и закажите бесплатный ознакомительный звонок, чтобы узнать, подходит ли программа и подходим ли мы!
Напечатать это сообщение
Ссылка для загрузки страницы Перейти к началусоветов, как почувствовать полноту: принцип 5
1830 г.
акции
- Поделиться
- Твит
«Прислушивайтесь к сигналам тела, которые сообщают вам, что вы больше не голодны. Обратите внимание на признаки того, что вы комфортно сыты. Сделайте паузу в середине еды и спросите себя, каков вкус еды и каков ваш текущий уровень голода». – Эвелин Трибол и Элиз Реш.
Хотя эта серия из десяти принципов интуитивного питания предназначена для спортсменов с некоторыми специфическими сценариями, каждый может получить пользу, если мы разберем каждый принцип.
В прошлый раз мы говорили о принципе 4 и о том, как бросить вызов продовольственной полиции, а также о том, как определить «хорошие» и «плохие» ярлыки еды, которые ассоциируются с нашим мозгом. Сегодня мы говорим о полноте, которая немного более субъективна и может быть совершенно разной для всех нас.
Но, тем не менее, важно отказаться от культуры питания, в которой мы живем и которая говорит нам, что сытость — это «плохо».
Как ощущается полнота?
Многие люди, сидящие на диете, либо выросли с менталитетом «убери свою тарелку», либо считают, что это то, что они должны сделать сейчас. Это потому, что они исходят из мышления лишения, постоянно думая, что не хватает еды.
Мышление лишения, как мы обсуждали ранее, будет искать пищу из-за нашей биологической реакции на еду.
Вы когда-нибудь ловили себя на том, что съедаете целую коробку или пачку чего-то обезжиренного только потому, что оно помечено как «обезжиренное»?
Возможно, вы начали ощущать полноценный прикус раньше, но играет роль фактор неповиновения. Или мысль о том, что, поскольку он «обезжиренный», он «свободен от чувства вины», и вы можете есть все, что хотите, и даже больше.
Или, может быть, вы из тех, кто всегда убирает свою тарелку по привычке или не хочет выбрасывать еду.
Независимо от того, насколько вы голодны или сыты, вам может показаться обычным доедать все, что есть на тарелке.
Не обращая внимания на сигналы внутреннего голода, сытости и сытости.
Возможно, вы игнорируете сигналы голода, потому что боитесь голода, а может быть, есть и другие причины.
Наконец-то разобрались, как заправляться топливом для запуска !
Это ресурс, которого вам не хватало во время обучения – хватайте его прямо сейчас!
Как вы уважаете полноту?
Единственный способ, которым вы сможете постоянно чувствовать себя комфортно, останавливаясь, когда вы наелись биологически, — это когда вы можете дать себе безоговорочное разрешение.
Безоговорочное разрешение есть, иначе говоря, помириться с едой. Мы часто говорим об этом в моей электронной книге и рабочей тетради.
В противном случае будут мысли о том, что вы, возможно, больше не сможете есть эту еду (в ближайшее время). В этом случае вы, скорее всего, будете неловко есть сверх сытости, просто чтобы «набить его». Это менталитет последнего ужина.
Гораздо легче перестать есть в удобный момент, когда вы знаете, что можете съесть эту еду снова позже или в любое время.
Если вы привыкли мыть тарелку и постоянно едите сверх голода, может помочь проверить себя перед едой и во время еды.
Если голод пугает вас, бросьте вызов своему страху голода.
Спросите себя:
- Как сейчас проходит дегустация еды?
- Почему мне так хочется закончить это?
- Могу ли я оставить остальное на завтра?
- Это все еще приятно?
- Меня что-то беспокоит, и я не могу сосредоточиться на еде?
- Если бы вы прекратили есть сейчас, вы бы что-нибудь упустили? Вы все еще думаете о еде?
Часто ответы на эти вопросы могут помочь. Если вам трудно оставить еду на тарелке, может быть полезно разрушить эту модель мышления с помощью ведения дневника и терапии.
Или, даже если у вас есть детские ассоциации с тем, что символизирует голод и сытость (например, может быть, в детстве еда была недоступна).
Шкала голода и комфортная полнота и сытость
Я направлю вас к этому сообщению, в котором рассказывается об интуитивной шкале голода при еде, а также о бесплатной загрузке шкалы голода для спортсменов (нажмите ниже).
Распространенным последствием диеты является непонимание того, как ощущается комфортный уровень сытости. Мы либо привыкли чувствовать себя некомфортно сытыми, либо останавливаемся на том, чтобы просто съесть «достаточно», что часто приводит к ощущению голода вскоре после этого.
Возможно, люди привыкли постоянно чувствовать себя сытыми и думать, что это норма.
Мы все можем по-разному ощущать комфортную полноту. Мне нравится думать об этом как о чувстве, когда вы больше не думаете о еде.
Вы не голодны и можете быть немного сыты, но не чувствуете боли или дискомфорта.
Вы удовлетворены только что съеденной пищей и можете направить энергию (умственную и физическую) на другие дела.
Питание без отвлекающих факторов может помочь осознать чувство сытости
Все еще испытываете проблемы с чувством сытости или приемом пищи за пределами комфортного уровня?
Подумай об этом. Вы постоянно едите на ходу, перед телевизором или во время многозадачности? Хотя в некоторых случаях это неизбежно, делать это постоянно не рекомендуется.
Во-первых, вы не находитесь в режиме отдыха и пищеварения и не используете свою парасимпатическую нервную систему, когда находитесь в состоянии стресса и бешенства.
Возможно, ваш кортизол повышен из-за другой задачи и мыслей, о которых вы думаете. Поэтому ваше тело не находится в спокойном и расслабленном состоянии, чтобы переваривать пищу.
Возможно, первым шагом для вас будет работа над приемом пищи один раз в день, не отвлекаясь. Постарайтесь сосредоточиться на еде, вкусах и на том, как вы себя чувствуете на полпути к еде по сравнению с ее началом.
Вы чувствуете больше вкуса еды? Можете ли вы легче распознать полноту и/или удовлетворение?
Еда остается вкусной после нескольких укусов?
Противень Начос из сладкого картофеляСколько времени нужно, чтобы почувствовать себя сытым?
У всех может быть по-разному! Но это может зависеть от того, сколько пищи у нас в желудке из предыдущих приемов пищи или закусок, когда мы в последний раз ели и какую комбинацию продуктов мы едим.
Например, может потребоваться больше времени, чтобы почувствовать себя сытым от большой тарелки салата, чем от куска стейка весом в 4 унции.
Возможно, вы чувствуете себя сытым и сытым после того, как съедите 2/3 еды, а не всю, когда осознаете это. Возможно, это даст вам больше энергии на остаток дня, а не чувство чрезмерной сытости и вялости.
Настройка на эти сигналы вашего тела может быть мощной.
Иногда сознательный знак, показывающий, что вы закончили есть, может быть достаточным, чтобы мысленно повернуть этот переключатель за вас. Может быть, это оттолкнуть от вас тарелку, или пойти на кухню, чтобы наполнить воду, или взять контейнер для посуды для остатков еды.
Полнота — это не плохо
Еще один момент, который я хочу подчеркнуть, это то, что чувство физической наполненности — это не плохо.
Многие люди связывают чувство сытости с перееданием и употреблением «слишком много». Мы думаем, что полнота означает, что мы сделали что-то не так.
Еще одна распространенная мысль заключается в том, что быстрое насыщение является признаком беременности или хронического заболевания. Когда на самом деле это совершенно нормально!
Ассоциирование сытости с перееданием — это усиленный посыл диетической культуры, а также мысль о жирофобии.
Когда мы связываем полноту с набором веса и ожирением, откуда берется этот страх?
Чувство сытости на самом деле является «нормальной» частью приема пищи и означает «нормальное» отношение к еде. Если мы не едим досыта, потому что боимся этого, мы будем постоянно чувствовать голод и думать о еде.
Полнота позволяет нам соприкоснуться с физическими ощущениями нашего тела и иногда сидеть с умеренным дискомфортом, будь то легкое давление в животе или необходимость надеть более свободные штаны. Ни то, ни другое не так.
Почему я никогда не чувствую себя сытым?
С другой стороны, вы можете быть тем, кто никогда не испытывает этой физической полноты.
Возможно, потому что вы боитесь того, на что это похоже. Я сравниваю этот вопрос с вопросом «Почему я всегда голоден?»
Если вы не чувствуете сытости или боитесь физического ощущения сытости, это часто является результатом диет. Диета говорит вам, что вам нужно приспособиться к тому, чтобы есть меньше, а чувство голода — это «нормально» и «хорошо».
Но если вы никогда не чувствуете физического или морального удовлетворения и постоянно боретесь с приступами голода, это нездоровое психическое состояние. Это нездоровое психическое состояние, потому что вы будете продолжать думать и сосредотачиваться на выборе еды и на том, нужно ли вам есть больше.
Если вы обнаружите, что испытываете непостоянные уровни насыщения и мысли, подумайте над следующими идеями:
- Что вы едите во время еды и закусок? Баланс макронутриентов?
- Вы едите много «обезжиренных», «диетических», «с низким содержанием сахара» или «воздушных продуктов»? Сначала они могут заполнить ваш желудок, но обладают небольшой выносливостью.

- Когда ты начинаешь есть? Вы голодны, нейтральны или начинаете чувствовать голод? Это может повлиять на то, как быстро и в какой степени вас настигнет чувство сытости.
- Сколько ты на самом деле ешь? Это может быть трудно оценить самостоятельно, достаточно ли этого, особенно если у вас есть история расстройства пищевого поведения. Но работать с диетологом здорово!
Полнота, связанная со спортивными мероприятиями:
- Что такое комфортная сытость перед началом тренировки? Возможно, вам понадобится некоторое время, чтобы переварить пищу, чтобы не чувствовать вздутие живота. Или, может быть, знание того, как сытость влияет на вас, означает, что вы едите что-то меньшее заранее и что-то большее после.
- Точно так же, как после тренировки можно притупить чувство голода, это может повлиять и на чувство сытости. Дайте себе некоторое время, чтобы увидеть, чувствуете ли вы себя сытым после еды (~ 30 минут). Если в этот момент вы хотите или вам нужно больше еды, разрешите себе есть больше в период восстановления.


..
..
У кого-ниб сбивался цикл после лазерной эпиляции?
У кого-ниб сбивался цикл после лазерной эпиляции?
..
Как разрулить?
Однако, чтобы внести ясность, исследования показали, что грызуны и травоядные потребляют такое же количество калорий, как и люди, которые едят три раза в день.
Прием пищи в компании, особенно если трапеза длится долго, может побудить вас съесть больше. Тем не менее, многие сидящие на диете едят меньше, когда чувствуют, что кто-то наблюдает за ними, и даже те, кто не сидит на диете, могут изменить свое питание, если они обедают с так называемым «образцом едока».
(То есть, вы продолжаете есть только потому, что на вашей тарелке еще есть еда?)
