Поступки всегда говорят больше чем слова: Поступки говорят громче, чем слова

Цитаты про слова и поступки (100+ шт)

Цитаты про слова и поступки (100+ шт)

Я всегда говорю, что думаю, а сказав — держусь за сказанное.

Гвинет Пэлтроу, Слово

  • +1

  • 0
  • +1

  • 0

Слова и действия совсем не обязательно должны сочетаться. Почти все осознают, что их собственные поступки оставляют желать лучшего. Но за счет этого и создается мир. 

Канаэ Минато

  • +1

  • 0
  • 0

  • 0

Надо хранить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят.

Верность, Люди

  • 0

  • 0
  • 0

  • 0
  • 0

  • 0

– У поступков более громкий голос, чем у слов.


– Эта фраза звучит иначе: «Поступки громче слов».
– Какая разница. Мне больше нравится моя версия.

Слово, Поступки

  • 0

  • 0

Поступки, а не слова делают нас теми, кто мы есть, но слова всегда, во все времена, были тесно связаны с поступками.

Слово, Поступки

  • 0

  • 0
  • 0

  • 0
  • 0

  • 0
  • 0

  • 0

Поступки — первая трагедия жизни, слова — вторая. И, слова, пожалуй, ещё хуже. Слова жалят…

Поступки, Слово

  • 0

  • 0

Слова бессмысленны — в поступках смысл!

Слово, Поступки

  • 0

  • 0

Низкие поступки нередко прикрывают красивыми словами.

Поступки, Слово

  • 0

  • 0
  • 0

  • 0

Уважаемый посетитель, вам необходимо войти в свой аккаунт.
Все еще нет аккаунта? Пройдите регистрацию

Сочинение на тему поступки людей

О человеке судят не по словам, а по поступкам. Эта простая истина часто звучит из уст наших учителей и родителей. Почему так говорят? Почему слова – это не основное? Все очень просто – потому что в поступках человек раскрывается больше всего. Часто бывает, что у человека поступки расходятся со словами. Человек говорит, что поможет, но не делает этого. Или обещает быть рядом, но не осуществляет обещание. Порой человек говорит: «Я твой друг! Рассчитывай на меня!». Но когда у тебя случается сложная жизненная ситуация, ты понимаешь, что эти слова пустые. Часто люди говорят о том, что не смогут делать. Или восхваляют себя и свои достижения, когда таких нет. Такие слова – это пустой звон. Надо смотреть на поступки.

Есть такая поговорка про добро: добро надо делать левой рукой так, чтобы правая об этом не знала. То есть, хорошие поступки не делают с криком и восхвалением. Искреннее добро не раздается на каждом шагу, оно делается бескорыстно, потому что не преследует какой-то выгодной цели. Поступки – это зеркало человека. Посмотрите, как человек (сочинение) живет, чем он занимается, как помогает другим – и это будет свидетельствовать о нем лучше, чем любые слова.

Поступки людей бывают разными. Они зависят от людей. Одни люди делают добрые поступки, стараясь помогать и поддерживать других, потому что их так воспитывают и они не могут иначе. Другие люди делают добро для телевизионных камер, чтобы люди посмотрели и сказали: «О, это действительно добрый человек!». Кто-то вообще не делает добрые поступки, а лишь совершает зло. Они подставляют других людей, творят зло, грабят. У каждого человека свои мотивы и причины для поступков.

По моему мнению, на поступки людей влияет много факторов. Первое – это воспитание. От того, что именно человеку привили его родители, какие ценности вложили в его воспитание, зависит то, каким человек вырастет и к чему будет стремиться в жизни. Воспитание имеет очень важное значение в жизни человека.

Другая очень важная вещь в жизни каждого человека – это его окружение. Человек постоянно находится в обществе. С детского сада идет в школу, после в университет. Там он наблюдает за другими людьми, находится под влиянием многих условий и от того, что человек переймет от общества, тоже зависит то, каким он будет и какими поступками предоставлять преимущество.

Мы живем в таком мире, когда все человеческие поступки находятся на виду. Мы включаем телевизор и видим много разнообразных событий: благотворительность, война, убийства, помощи нуждающимся и больным. Мы заходим в Интернет – здесь просто клубок различных событий и поступков. Улица дарит нам свои примеры и от каждого человека требуется сделать выбор: кем он хочет быть в этом мире?

Люди выбирают себе кумиров, или какой-то шаблон поведения и придерживаются его. Правда, в том, что у каждого своя, правда. Порой люди бывают такими упрямыми, что их очень трудно в чем-то убедить. Очень важно оставаться адекватным человеком, уметь различить добро и зло, лишнее и необходимое. И всегда нужно нести ответственность за свои поступки, понимать, что каждое наше слово, каждый наш поступок влияет не только на нас, а на окружающих людей тоже. И это влияние не должно причинять им зла, ибо все в мире имеет склонность возвращаться – и добро, и зло.

Когда слова говорят громче действий?

У-М эксперт по переговорам подчеркивает важность слов, когда действия ограничены, и размышляет, почему мы упускаем из виду силу эмоций

Опубликовано:
2 марта 2022 г.
Автор:
Джефф Каруб
Контакт:
  • Джефф Каруб
Социальные сети:

ПРЕПОДАВАТЕЛИ Вопросы и ответы

Новое исследование показывает, что общение может смягчить негативное влияние асимметрии власти на сотрудничество.

Ширли Копельман

«Интересно, что наше исследование заставляет нас подвергнуть сомнению предположения, лежащие в основе высказываний, таких как «действия говорят громче, чем слова», — сказала Ширли Копельман, соавтор исследования и ведущий исследователь, эксперт и педагог. в области переговоров в Школе бизнеса Росса Мичиганского университета.

Соавторами Копельмана в исследовании, опубликованном в Журнале экспериментальной социальной психологии, являются Дженнифер Дэнналс из Дартмутского колледжа, Элиран Халали из Университета Бар-Илан, Израиль, и Нир Халеви из Стэнфордского университета. Исследование было сосредоточено на том, как члены группы с низкой силой реагировали на движения человека с высокой силой.

Копельман обсуждает это исследование, особенно то, что оно говорит о действиях и словах людей, находящихся у власти, и что говорит громче.

Ваше исследование переворачивает с ног на голову некоторые общепринятые представления о том, что действия говорят громче слов. Что больше всего удивило или выпрыгнуло из исследования?

Согласно общепринятому мнению, когда человек говорит одно, а делает другое, действию следует придавать большее значение. Это основано на предположении, что поведение более точно отражает мотивы и цели человека. В таких ситуациях мы игнорируем слова как «пустые слова». Мы все слишком хорошо знакомы с пустыми обещаниями и предполагаем, что можем рассчитывать только на людей, которые выполняют свои обязательства посредством поведенческих действий. Однако эта интерпретация несоответствия между тем, что человек говорит, и тем, что он делает, основана на вере в то, что существует свобода выбора в отношении своих слов и своих действий.

Наше исследование фокусируется на ситуациях, когда поведение людей ограничивается не по их вине, и сравнивается, когда они могут или не могут говорить. Когда система не позволяет сильному игроку внести поведенческий вклад, но позволяет общаться, мы обнаруживаем, что слова смягчают влияние эгоистичного поведения: несмотря на эгоистичное поведение тех, кто обладает властью, члены с низким влиянием вносят свой вклад в группу. В этих ситуациях, учитывая ситуативное ограничение поведения, слова говорят громче, чем действия.

Как это может проявиться за пределами исследовательской среды?

Во многих ситуациях те, у кого есть власть, не могут немедленно помочь тем, кто нуждается в ресурсах. Но только потому, что обладатель власти не помогает в данный момент, не означает, что он не поможет в будущем. Они могут быть ограничены в данный момент по той или иной причине. Власть может отражаться финансовыми или нефинансовыми ресурсами.

Представьте, что вы провели несколько часов в приемной отделения неотложной помощи больницы. Вам потребуется всего несколько минут медицинской помощи. Медицинская команда обладает знаниями, инструментами и лекарствами, чтобы вылечить порез и отправить вас домой на путь исцеления. И тем не менее, вы ждете. И жду. И они не помогают вам. Им все равно? Они дезорганизованы? Достаточно ли у них персонала? Или, возможно, система работает отлично, и они просто помогают в первую очередь неотложным состояниям, угрожающим жизни.

То, как вы интерпретируете ситуацию, имеет значение. И то, что они говорят, может направлять ваши атрибуции и формировать ваши чувства и действия. Если никто не разговаривает с вами, пока вы продолжаете ждать часами, могут всплыть негативные суждения; вы даже можете начать писать в уме письмо с жалобой, чтобы скоротать время, и ваше разочарование может заразить других, сидящих рядом с вами.

Однако, не имея возможности помочь вам в данный момент (скованность срочными делами), человек из команды может зайти на несколько секунд и объяснить, почему сегодня получается такое долгое ожидание. В классической манере «око за око» в духе Анатоля Рапопорта эти слова сигнализируют о сотрудничестве. Услышав это сообщение, вы будете уверены, что в конечном итоге к вам прислушаются профессионально.

Вместо того, чтобы гноиться от разочарования, у вас может быть мотивация внести свой вклад в группу людей в приемной, эмпатически слушая других и разговаривая с ними или сострадательно помогая другой семье. Таким образом, в этот период ожидания слова тех, у кого есть ресурсы, говорят громче, чем их действия или бездействие; и они способны обеспечить взаимное сотрудничество, которое принесет пользу всем.

Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы добавить по теме власти?

Подумайте о силе эмоций. Выражение «действия говорят громче, чем слова» упускает из виду этот важный фактор человеческого взаимодействия. Наши эмоции и эмоции, которые мы вызываем у других, обладают силой. В частности, положительные и отрицательные эмоции могут служить ресурсом, объединяющим людей и проявляющим находчивость.

 

Дополнительная информация:

  • Исследование: Власть, ограничение и сотрудничество в группах: роль коммуникации

Действия не говорят громче слов

Вероятно, вы так же, как и я, знакомы с пословицей «Действия говорят громче слов. » Я даже не могу вспомнить, когда я впервые услышал об этом или когда он прижался к моему гнезду полезных советов для хорошей жизни. Общая идея пословицы состоит в том, что мы должны судить о людях по тому, что они делают, а не по тому, что они говорят.

Согласно Grammarist (и, возможно, многим другим источникам), пословица восходит к проповеди святого Антония Падуанского в 1200-х годах. Вы можете подумать, что все, что длилось с 1200-х годов, должно быть на довольно твердой почве. К сожалению, вы, как и святой Антоний, ошибаетесь.

Отделение того, что люди говорят, от того, что они делают, основано на неточном или, по крайней мере, неполном понимании того, как мы работаем. Разговор — это такая же часть нашего выполнения , как вязание, медитация или приземление на соскок Юрковской-Ковальской. Суть вопроса зависит от того, что мы имеем в виду, когда говорим о том, что делают люди.

Короче говоря, мы добиваемся целей.

С момента первого вздоха и до самого последнего вздоха вся наша деятельность направлена ​​на то, чтобы все было так, как мы хотим. Наши цели – это наши желания. Они также являются нашими потребностями, предпочтениями, амбициями, привычками, наклонностями, мечтами, установками, распорядком дня и желаниями. У нас есть множество способов описать непрекращающуюся задачу по обеспечению того, чтобы те вещи, которые нам небезразличны, оставались такими, какими мы хотим их видеть.

Некоторые цели, такие как стабильная температура тела, заботятся о себе без особого сознательного контроля с нашей стороны. Другие желания, такие как долгий и счастливый брак, требуют большого внимания. У нас есть относительно простые цели и гораздо более сложные цели. Каждый из нас представляет собой уникальный и великолепный калейдоскоп положений о том, какими мы хотим видеть себя и наш мир. Созвездие целей, которые мы собираем, — это наш план жизни. Это кто и что мы есть.

Дети играют в футбол.

Источник: биржевой маклер/123RF

Произнести слово — это такое же действие, как щелкнуть пальцами или ударить ногой по мячу. Все они являются частью нашей работы. Мы можем увеличить соленость нашей пищи, сказав: «Не могли бы вы передать соль?» или потянувшись за солонкой. Оба метода являются действиями и способами получения желаемого.

Безусловно, действия людей могут быть противоречивыми. Наверное, все мы знаем людей, которые время от времени «говорят одно, а делают другое». Если вы согласитесь с тем, что я предлагаю здесь, вы можете теперь думать о них как о людях, которые «делают одно, а также делают другое». Почему это может произойти?

Опять же, все возвращается к целям. Мы можем использовать слова для достижения целей, и мы можем использовать другие действия для достижения целей. Если одна из моих целей состоит в том, чтобы произвести на вас впечатление, гораздо проще использовать слова, чтобы сказать: «Я только что получил 95 процентов на экзамене по химии», чем потратить часы, необходимые для фактического получения 95-процентного результата.

Мы не получим четкого понимания того, что делают люди, просто сосредоточившись на их действиях, независимо от того, производят ли эти действия слова или что-то еще. Нам нужно постоянно иметь в виду невидимые и всемогущие цели на фоне любого действия.

Действия

всегда о целях. Окружение тоже важно.

Людям часто приходится использовать различных действий в различных средах для достижения одинаковых результатов. Подросток мог бы сказать: «Я действительно сдал экзамен по химии. Я получил 95 процентов» и «Я действительно провалил экзамен по химии, но кому вообще нужна химия? Я не стал бы учиться для этого», чтобы достичь той же цели — произвести впечатление на других, в зависимости от того, кто из их окружения в данный момент состоит из родителей или сверстников.

Перспектива цели дает возможность переосмыслить наши представления о правде и лжи, честности и нечестности. Когда кто-то произносит строку слов, которая, кажется, не соответствует какому-либо реальному событию или происшествию, размышление о фоновых целях, которые могут иметь значение, может помочь прояснить ситуацию.

Во время семейного отдыха Шайло, возможно, говорит Каю: «Ты снова проверяешь рабочую электронную почту?»

«Абсолютно нет!» Кай отвечает быстрым движением по экрану смартфона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *