Вино байрон: Купить красное вино Byron — цены и отзывы на красное вино Байрон в магазине WineStyle

Содержание

Байрон, Бодлер и Château Chasse-Spleen — вино как искусство — проект L-Wine

По легенде название Château Chasse-Spleen («Шато Шас-Сплин») родилось благодаря лорду Байрону, который, отдыхая в шато, назвал местные вина способными «изгонять хандру» или chasser le spleen. По другой версии название связано с именем Шарля Бодлера и серией его стихотворений Spleen. 

История этого хозяйства начинается с 1720 года, когда бордоским буржуа разрешили становиться землевладельцами. Тогда некий месье Грессье основал имение Grand Poujeaux («Гран Пужо»). Столетие спустя его разделили между двумя наследниками. 

Часть имения сохранила прежнее название, а вот владения, впоследствии отошедшие в долю его внучки Розы Феррьер получили новое имя. Госпожа Феррьер была весьма прогрессивной дамой для своего времени. Она не только управляла семейным винным бизнесом и даже была приглашена презентовать свои вина на Лондонской выставке в 1863 году, но и основала в родном Мули-ан-Медоке протестантскую школу (достаточно революционный жест для того времени), а также общалась с жившим по соседству художником-модернистом Оделоном Редоном.

Позже он станет иллюстратором знаменитого поэтического сборника Шарля Бодлера «Цветы зла», который увековечит в серии своих стихов англицизм spleen: «сплин», тоска. 

На общей волне англофилии, охватившей Францию в конце XIX века владелица шато очень кстати вспомнила, что и лорд Байрон однажды гостил в поместье у месье Грессье и, вероятно, произнес свою легендарную фразу про изгнание тоски. Так и появилось официальное и коммерчески успешное название хозяйства Château Chasse-Spleen.

В 1912 году шато приобретает семья Зегниц – влиятельные негоцианты из Германии. Парадоксально, но в те времена была популярна шутка, что один из лучших способов потерять деньги – это купить шато в Медоке. Однако семья Зегниц подняла качество и репутацию хозяйства на новую высоту, а с началом Первой мировой войны сумела сохранить право на бренд. В 1922 году шато ушло с аукциона семье Лахари. 

И хотя в первую медокскую классификацию Grands Сrus Сlassés 1855 года хозяйство не попало, в 1932 году Château Chasse-Spleen одним из первых получило статус Cru Bourgeois (Крю Буржуа), а позднее с приставкой Exceptionnel, созданный для бордоских вин высшего порядка, которые по разным причинам не вошли в первоначальные списки Гран Крю.

Подробнее о категориях вин в Бордо можно прочитать в нашем материале.

В 1977 году шато было продано Жаку Мерло, который привлек к работе в поместье консультанта, революционера в бордоском виноделии, профессора Эмиля Пейно. Это принесло отличные результаты и значительно повысило качество вин под брендом Château Chasse-Spleen. Сегодня хозяйство управляется третьим поколением семьи Мерло, и наследники в равной степени обладают страстью и к виноделию, и к архитектуре, и к современному визуальному искусству. Поэтому старинное поместье не только сохраняет дух истории, но и работает как современный арт-центр, где выставлены картины, скульптуры и инсталляции из коллекции семьи.

С конца XX века хозяйство стало выпускать не только «первое», но и свое «второе» вино: L’Oratoire de Chasse-Spleen. 80 га виноградников Château Chasse-Spleen (73% каберне совиньон, 20% мерло и 7% пти вердо) были разделены на множество разрозненных участков, каждый – со своей категорией, учитывающей характеристики почвы, возраст лоз и месторасположение. Что позволило максимально точно отбирать ягоды для первых и вторых вин хозяйства.   

На каждой первой бутылке Château Chasse-Spleen принято размещать философскую цитату или афоризм, созданную специально для поместья. Например, в 2011 году это фраза современного писателя Дидье Амоде: «Каким бы тонким ни был канат, зонт позволяет опираться на воздух» (Qu’importe le fil, l’ombrelle permet de s’appuyer sur l’air).

Читайте также:

Вино с историей: золото Сотерна и искусство Lalique от Chateau Lafaurie-Peyraguey

Регион контрастов: история и особенности апелласьона Грав

Вино с историей: павлины на страже бордосского поместья Château Citran

Исследуем правобережное Бордо: апелласьоны Сент-Эмильон и Помроль

Медок: особенности апелласьона и великие виноградники

Как читать этикетки вин Бордо?

Теги

Вино с историей: Байрон, Бодлер и Château Chasse-Spleen | L-Wine Daily

Не просто старинное поместье в Медоке, но и действующая галерея современного искусства

По легенде название Château Chasse-Spleen («Шато Шас-Сплин») родилось благодаря лорду Байрону, который, отдыхая в шато, назвал местные вина способными «изгонять хандру» или chasser le spleen. По другой версии название связано с именем Шарля Бодлера и серией его стихотворений Spleen.

Шато Шас-Сплин

Шато Шас-Сплин

История этого хозяйства начинается с 1720 года, когда бордоским буржуа разрешили становиться землевладельцами. Тогда некий месье Грессье основал имение Grand Poujeaux («Гран Пужо»). Столетие спустя его разделили между двумя наследниками.

Часть имения сохранила прежнее название, а вот владения, впоследствии отошедшие в долю его внучки Розы Феррьер получили новое имя. Госпожа Феррьер была весьма прогрессивной дамой для своего времени. Она не только управляла семейным винным бизнесом и даже была приглашена презентовать свои вина на Лондонской выставке в 1863 году, но и основала в родном Мули-ан-Медоке протестантскую школу (достаточно революционный жест для того времени), а также общалась с жившим по соседству художником-модернистом Оделоном Редоном. Позже он станет иллюстратором знаменитого поэтического сборника Шарля Бодлера «Цветы зла», который увековечит в серии своих стихов англицизм spleen: «сплин», тоска.

На общей волне англофилии, охватившей Францию в конце XIX века владелица шато очень кстати вспомнила, что и лорд Байрон однажды гостил в поместье у месье Грессье и, вероятно, произнес свою легендарную фразу про изгнание тоски. Так и появилось официальное и коммерчески успешное название хозяйства Château Chasse-Spleen.

В начале ХХ века шутили, что лучший способ потерять деньги – это купить шато в Медоке

В начале ХХ века шутили, что лучший способ потерять деньги – это купить шато в Медоке

В 1912 году шато приобретает семья Зегниц – влиятельные негоцианты из Германии. Парадоксально, но в те времена была популярна шутка, что один из лучших способов потерять деньги – это купить шато в Медоке. Однако семья Зегниц подняла качество и репутацию хозяйства на новую высоту, а с началом Первой мировой войны сумела сохранить право на бренд. В 1922 году шато ушло с аукциона семье Лахари.

И хотя в первую медокскую классификацию Grands Сrus Сlassés 1855 года хозяйство не попало, в 1932 году Château Chasse-Spleen одним из первых получило статус Cru Bourgeois (Крю Буржуа), а позднее с приставкой Exceptionnel, созданный для бордоских вин высшего порядка, которые по разным причинам не вошли в первоначальные списки Гран Крю. Подробнее о категориях вин в Бордо можно прочитать в нашем материале.

В 1977 году шато было продано Жаку Мерло, который привлек к работе в поместье консультанта, революционера в бордоском виноделии, профессора Эмиля Пейно. Это принесло отличные результаты и значительно повысило качество вин под брендом Château Chasse-Spleen. Сегодня хозяйство управляется третьим поколением семьи Мерло, и наследники в равной степени обладают страстью и к виноделию, и к архитектуре, и к современному визуальному искусству. Поэтому старинное поместье не только сохраняет дух истории, но и работает как современный арт-центр, где выставлены картины, скульптуры и инсталляции из коллекции семьи.

Поместье работает еще и как современный арт-центр

Поместье работает еще и как современный арт-центр

С конца XX века хозяйство стало выпускать не только «первое», но и свое «второе» вино: L’Oratoire de Chasse-Spleen. 80 га виноградников Château Chasse-Spleen (73% каберне совиньон, 20% мерло и 7% пти вердо) были разделены на множество разрозненных участков, каждый – со своей категорией, учитывающей характеристики почвы, возраст лоз и месторасположение. Что позволило максимально точно отбирать ягоды для первых и вторых вин хозяйства.

На каждой первой бутылке Château Chasse-Spleen принято размещать философскую цитату или афоризм, созданную специально для поместья. Например, в 2011 году это фраза современного писателя Дидье Амоде: «Каким бы тонким ни был канат, зонт позволяет опираться на воздух» (Qu’importe le fil, l’ombrelle permet de s’appuyer sur l’air).

Еще больше статей о великих винах и истории старинных хозяйств читайте на https://l-wine.ru/

Byron Lee And The Dragonaires — Wine Down | Релизы

# по каталогуИсполнительНазвание (Формат)Лейбл# по каталогуСтранаГод
DY 3479, DY 3471Byron Lee And The Dragonaires
credits a):not(.artist_in_title a)»> Wine Down ‎(LP, Album)
Dynamic Sounds, Dynamic SoundsDY 3479, DY 3471Jamaica1992 Продать эту версию
DY 3479Byron Lee And The Dragonaires Wine Down ‎(CD, Album)Dynamic SoundsDY 3479Jamaica1992 Продать эту версию
DYCT 3479Byron Lee And The Dragonaires credits a):not(.artist_in_title a)»> Wine Down ‎(Cass, Album)
Dynamic Sounds, VP Records
DYCT 3479US1992 Продать эту версию
DY 3479, DY 3471Byron Lee And The Dragonaires
Wine Down ‎(LP, Album)
Dynamic Sounds, Dynamic SoundsDY 3479, DY 3471Jamaica1992 Продать эту версию

Байрон для похудения пил уксус, Вильгельм Завоеватель – вино.

Простые, но не всегда безопасные диеты

Выглядеть красивым и привлекательным мечтает каждый, для многих стройная подтянутая фигура — синоним успеха. Однако в погоне за идеальным весом многие используют неожиданные и даже опасные способы похудеть. Корреспондент агентства «Минск-Новости» нашла самые простые с виду, но при этом, увы, не всегда безопасные диеты.

Вино — всему голова

Идея этой «диеты», как говорят, пришла на ум королю Англии Вильгельму Завоевателю. Его величество не смог сесть на своего любимого коня из-за огромного живота, а возглавлять войско нужно, и король принял решение вымыть из организма лишний жир употреблением большого количества жидкости. А поскольку вода в то время считалась напитком простолюдинов, в ход пошло вино… В итоге король смог сесть на любимого скакуна и даже направился на сражение, однако конь, не выдержав тяжести седока, упал. Его величество распорол себе живот рожком седла и скончался, не успев доказать эффективность диеты.
Пожалуй, винная диета к ожирению может добавить алкоголизм. Эксперты ВОЗ рекомендуют выпивать мужчинам не больше 40 г чистого спирта в день, что равно примерно двум бутылкам пива, или 100 мл водки, или трем бокалам сухого вина. А женщинам лучше не употреблять в день больше 30 г чистого спирта (1,5 бутылки пива, или 80 г водки, или два бокала сухого вина). И это при условии, что два дня в неделю человек не будет принимать ни капли алкоголя.

Все лучшее — детям

Диетологи из Голливуда напоминают, что самое правильное и сбалансированное питание — у младенцев, поэтому рекомендуют для похудения ежедневное употребление 14 баночек детского питания и немного грудного молока. Говорят, такая диета — секрет стройности актрисы Дженнифер Энистон.

Почувствуйте себя неандертальцем

Представьте, чем питались люди в доисторические времена… И ешьте только постное мясо, овощи, фрукты, орехи, ягоды, душистые травы — всё, что сможете добыть на охоте или собирательством. Что странного в этой, казалось бы, полноценной диете? Полное отсутствие молочных продуктов, а значит кальция, жизненно необходимого зубам, костям и волосам.

Равнение на эскимосов

Северные народы славятся стройностью и отменным здоровьем. Некоторые исследователи предположили, что это связано с рационом питания жителей Крайнего Севера, куда входят рыба, китовый жир и мясо, а также полный отказ от овощей и фруктов. Правда, европейцам такая диета противопоказана: северяне питаются преимущественно жирной пищей, поскольку организму требуется больше калорий для жизни в условиях холода, чего не скажешь о жителях центральных регионов Европы.

Ничего лишнего, только уксус и яйца

Идея употреблять уксус для похудения принадлежит лорду Байрону. Говорят, лорд ежедневно выпивал равное количество уксуса и воды и не отказывался от чая с сырыми яйцами. Правда, диетой это назвать нельзя, поскольку подобное сочетание продуктов вызывало расстройство пищеварения и представляло опасность для желудка. Современная интерпретация этой «диеты» — употребление яблочного уксуса. Считается, что если его пить перед едой, то ускоряется обмен веществ и снижается аппетит. Правда, диетологи и тут отрицательно качают головой: реальных доказательств этого нет. Кроме того, яблочный уксус отличается повышенной кислотностью и может привести к раздражению горла.

Капустки не желаете?

Смысл этой диеты — употребление только капусты в любом виде в любое время суток. Или, более жесткий вариант: в течение семи дней употреблять в пищу исключительно капустный суп в неограниченном количестве. Говорят, что за неделю такого однообразного питания можно сбросить несколько килограммов, однако одновременно приобрести легкое головокружение, потерю концентрации внимания, а еще и чрезмерное газообразование…

Перейдите на остренькое!

Суровый и не самый безопасный способ похудеть — использовать во всех блюдах перец чили. Да, он ускоряет обмен веществ, но в то же время агрессивно воздействует на желудок. Поэтому лучше несколько раз подумать, прежде чем добавлять специю во все блюда, включая любимый тортик.

Можно и захрюкать

Приверженцами этой весьма оригинальной диеты могут стать настоящие мясоеды, поскольку разрешается только свинина и не менее 7 дней подряд. Не каждый фанат мяса такое выдержит…

Закон бутерброда

Мнение о том, что всё зависит от размера порции, довольно популярно среди любителей диет. И эту можно было бы приписать к таким: разрешается есть столько продуктов, сколько умещается на ломтике хлеба для бутерброда. Правда, не сообщается, сколько бутербродов можно съесть в день и какого размера может быть этот самый ломтик.

Не сыпь мне соль на сахар

Очень странная и совершенно бессмысленная диета, авторы которой не смогли объяснить ее полезность, но все же она есть: в пищу можно употреблять только сыпучие продукты.

Клин клином для сладкоежек

Любители сладкого, возможно, оценят такую диету: 75 г леденцов в день или 100 г карамелек плюс несладкие напитки. Как вариант — 80 г шоколада и сколько угодно крепкого кофе в день без сахара, можно с обезжиренным молоком. Но надолго ли хватит здоровья?

Кстати, голливудская звезда Ума Турман — приверженец сладкой диеты. Она утверждает, что с самого утра может есть любые сладости, зато к обеду подступает тошнота, и до вечера есть вообще не хочется.

Нет цветной еде

Приверженцы этой диеты считают, что в пищу можно употреблять только те продукты, которые имеют белый или зеленый цвет. Так, свёкла, помидоры и сладкий перец запрещены, а вот репа, капуста или огурцы доступны в любом количестве. При этом у диетологов возникает вопрос: насколько сильно по калорийности отличаются красные и зеленые яблоки или фиолетовые и белые баклажаны?

Калифорния | Путеводитель по винному региону

Золотой штат включает в себя одни из самых известных винодельческих регионов мира, в том числе долину Напа, Соному, Александровскую долину, Монтерей, Пасо Роблес и Санта-Барбару в пределах обширного апелласьона Центрального побережья.

Карен МакНил, автор «Библии вина», написала, что «Калифорния — это винный Камелот, место удивительной красоты и высоких идеалов; винный регион, где царство возможностей не знает границ ». Обладая самым разнообразным диапазоном условий произрастания во всех 50 штатах, почти каждый сорт, который вы можете назвать, выращивается где-то в ландшафте Калифорнии.Калифорнийское Каберне Совиньон может быть самым признанным сортовым вином в штате, но здесь также производят Шардоне мирового класса, Совиньон Блан, Пино Нуар, Зинфандель, Рислинг и Сира. Великолепные образцы основных сортов роны, таких как Вионье, Марсан, Руссан, Гренаш и Мурведр, также можно найти среди 141 (и продолжает расти) американской виноградной области.

Где в Калифорнии находится винная страна?

Калифорнийская винодельческая страна находится в северной части залива Сан-Франциско, вдоль этого живописного маршрута расположено более 800 виноделен.В районе залива находятся одни из самых известных винодельческих регионов мира, в том числе долина Напа и Сонома.

Успех этих знаменитых регионов в районе залива во многом обусловлен хорошим составом почвы и идеальными климатическими условиями. Каждому региону повезло с широким диапазоном температур и типов почв, что позволяет процветать здесь великолепному разнообразию винограда.

Какой знаменитый винный регион показан в фильме

Sideways?

Это Санта-Барбара.

Самым большим достоинством Sideways является то, что он продвигает Пино Нуар, который стал очень популярным благодаря фильму.

Регион Санта-Барбара предлагает большое разнообразие уникальных вариантов дегустации с более чем 120 различными винодельнями на выбор. Этот регион находится в глуши, но его не следует недооценивать. Sideways привлек столь необходимое внимание к этому региону и всему, что он может предложить.

Какие винные регионы находятся в Калифорнии?

С севера на юг основными регионами являются Мендосино, озеро, долина Напа, Сонома, Ливерморская долина, Лоди, предгорья Сьерры, горы Санта-Крус, Монтерей, Пасо Роблес и Санта-Барбара.

Калифорния — обширный регион, состоящий из нескольких небольших винодельческих областей. Хотя Калифорния больше всего известна долиной Напа и Сономой, другие регионы штата производят не менее выдающиеся вина.

Долина Напа и Пасо Роблес известны яркими красными сортами Каберне Совиньон и Зинфандель, а также живописным винным маршрутом, который предлагает уникальные впечатления для любителей вина. Напротив, Санта-Барбара и долина Русской реки с условиями, более подходящими для выращивания нежных сортов винограда, производят выдающиеся сорта Шардоне и Пино Нуар.

Каждый из этих регионов предлагает уникальный взгляд на вина Калифорнии, что позволяет лучше выразить и испытать то, что действительно может предложить Золотой штат.

Байрон | Ключ

Санта-Барбара Wish You Were Here Build-A-Bag Блок-схема

Brewer-Clifton, Byron, Cambria, Diatom, Ex Post Facto, Nielson, Siduri

×

Brewer-Clifton

Byron

Cambria

Diatom

Ex Post Facto

Nielson

Siduri

Код для вставки

Закрывать

Портфолио Санта-Барбары Выстрелов из бутылок

Брюэр-Клифтон, Байрон, Камбрия, Диатом, Нильсон, Сидури

Bottle Shot, Виноградник / Винодельня Изображение

×

Brewer-Clifton

Byron

Cambria

Diatom

Nielson

Siduri

Bottle Shot

Vineyard / Winery Image

Закрывать

1-пейджер с картой JFW — Центральное побережье

Brewer-Clifton, Byron, Cambria, Carmel Road, Diatom, Education, Ex Post Facto, Jackson Family Wines, Нильсон

×

Brewer-Clifton

Byron

Cambria

Carmel Road

Diatom

Education

Ex Post Facto

Jackson Family Wines

Nielson

Код для вставки

Закрывать

Серверная карта Next Wave Byron

×

Byron 2018 Bien Nacido Chardonnay Продам лист

×

1-страничная карта следующей волны JPEG

Brewer-Clifton, Byron, Cambria, Diatom, Ex Post Facto, Nielson

×

Brewer-Clifton

Byron

Cambria

Diatom

Ex Post Facto

Nielson

Закрывать

Byron 2017 Bien Nacido Chardonnay Информация о вине

×

Редактируемый прайс-лист Byron

×

2017 Byron Fiddlestix Pinot Noir Информация о вине WIS

×

GSM 2019 Санта-Барбара Видеосовещание по глобальным продажам Next Wave

Брюэр-Клифтон, Байрон, Камбрия, Нильсон, Сидури

×

Брюер-Клифтон

Байрон

Камбрия

Нильсон

Сидури

Код для вставки

Закрывать

Байронские полетные листы

×

Byron Pinot Noir Santa Maria Valley Non Vintage POS Shelftalker

×

Byron Chardonnay Santa Maria Valley Non Vintage POS Shelftalker

×

Байрон Пино Нуар Округ Санта-Барбара Не ​​Винтаж POS 6-up Shelfer

×

Байрон 2012 г. Долина Санта-Мария Пино Нуар 93 ОЧАЛА ПРОДАЖА ПРОДАЖИ ИНТУЗИАТОВ ВИН ДЕКАБРЬ2014

×

Байрон 2012 Нильсон Пино Нуар 92 Очка Винный энтузиаст Shelf Talker

×

Байрон Пино Нуар Округ Санта-Барбара Не ​​Винтаж POS Shelftalker

×

Byron Chardonnay Santa Barbara Non Vintage POS Shelftalker

×

Байрон 2012 Виноградник Нильсон Пино Нуар 92 Очка Винный энтузиаст полковник декабрь 2014

×

BYRON CHARDONNAY SANTA BARBARA НЕВИНТАЖНАЯ ПОЛКА НА 6 МЕСТ

×

Байрон 2012 Долина Санта-Мария Пино Нуар 93 балла Винный энтузиаст Shelf Talker

×

Byron 2015 Весенне-летний шкаф Flow Flow

×

Byron 2015 Весна / Лето Flow Necker

×

Byron 2015 Весна / Лето Glorifier

×

Byron 2017 Nielson Vineyard Pinot Noir Wine Информационный лист

Признание / PR, Образование, Информация о вине

×

Acclaim / PR

Education

Информация о вине

Код для вставки

Закрывать

Программа Санта-Барбара — Стартовая площадка Next Wave

Брюэр-Клифтон, Байрон, Камбрия, Диатом, Нильсон, Сидури

×

Brewer-Clifton

Byron

Cambria

Diatom

Nielson

Siduri

Код для вставки

Закрывать

BYR19_156303 17 Nielson CH WIS. pdf

Образование, Информация о вине

×

Образование

Информация о вине

Код для вставки

Закрывать

Стандарты бренда Byron — март 2016 г.

×

Байрон, округ Санта-Барбара, лист с завинчивающейся крышкой

×

Byron 2012 Информация о винодельне

×

Дегустационный зал Байрона Изображение в Google+ 11

×

Дегустационный зал «Байрон» Изображение в Google+ 16

×

Дегустационный зал Байрона Изображение в Google+ 19

×

Дегустационный зал «Байрон» в Google+ Изображение 5

×

Дегустационный зал Байрона Изображение в Google+ 7

×

Байрон Дегустационный зал Google+ Изображение 20

×

Дегустационный зал Байрона Изображение в Google+ 14

×

Дегустационный зал «Байрон» Изображение в Google+ 9

×

Дегустационный зал Байрона Изображение в Google+ 17

×

Дегустационный зал «Байрон» Изображение в Google+ 12

×

Байрон Дегустационный зал Google+ Изображение 2

×

Дегустационный зал «Байрон» в Google+ Изображение 8

×

Байрон Дегустационный зал Google+ Изображение 6

×

Дегустационный зал «Байрон» Изображение в Google+ 13

×

Дегустационный зал Байрона Изображение в Google+ 15

×

Дегустационный зал «Байрон» Фото Google+ 18

×

Дегустационный зал Byron Google+ Изображение 3

×

Дегустационный зал Байрона Изображение в Google+ 4

×

Дегустационный зал Байрона Изображение в Google+ 1

×

Дегустационный зал Байрона Изображение в Google+ 10

×

Q&A с Байроном Косуге, виноделом, McEvoy Ranch — Petaluma Gap

Байрон Косуге вырос в Центральной долине Калифорнии как американец японского происхождения во втором поколении. Его отец вырос на ферме в Колорадо и стал профессором Калифорнийского университета в Дэвисе по патологии растений; сельское хозяйство было естественной частью ДНК Байрона. Но только в колледже Байрон открыл для себя вино, работая в ресторане, чтобы оплатить школьные счета; поскольку он уже был студентом Калифорнийского университета в Дэвисе, у него был легкий доступ к урокам виноделия, и он ради развлечения записался на уроки энологии.

Как вы произносите свою фамилию и каково ее значение? Связано ли это с деревней в Яманаси, Япония?

Моя фамилия в американизированном варианте произносится как Коу-Сью-Гхи.На самом деле я не уверен, связано ли это с деревней в Японии; это не очень распространенное имя, поэтому действительно может иметь связь, о которой я не знаю.

Вы занимаетесь вином более 30 лет. С чего вы начали и что подтолкнуло вас к этой профессии? Было ли сельское хозяйство частью вашей семейной истории? Как вы перешли от английской и американской литературы в колледже к виноделию?

Как и многие, я наткнулся на вино, когда занимался другим делом. Я поступил в институт не с целью стать виноделом. В старшей школе я был намного сильнее в математике и естественных науках, чем в гуманитарных науках, и моя семья предполагала, что я стану врачом или ученым. Но вместо этого я изучал литературу в колледже, потому что мне казалось, что я недостаточно разносторонний, и меня расстраивало то, что я мало знал о литературе и ее истории. Неудивительно, что мои родители были немного разочарованы! Я открыл для себя вино, когда работал в ресторане, чтобы помочь оплачивать школьные счета, и, поскольку я уже ходил в школу в Дэвисе, изучение виноделия было рядом.Эта способность в естественных науках мне в конце концов пригодилась, поэтому я записался на несколько классов энологии; одно привело к другому, и вот я.

Ваша мать любила японское искусство, и вы говорили о свитке, который висел у нее дома много лет. Отражается ли ваша любовь к простоте и чистоте этого предмета в том, как вы делаете вино?

Очень похоже, и хотя это всегда было частью того, кто я есть и как я смотрю на мир, только в последние 6 лет или около того я осознал, насколько сильно это влияет на то, как я делаю вино. Дело не в том, что я думаю о японском искусстве или эстетике, принимая решения о виноделии, это скорее подсознательно. Для меня чрезвычайно важна чистота вкуса, и иногда простейшие техники, если их выполнить аккуратно и правильно, могут иметь решающее значение.

Вы выросли в Центральной долине как американец японского происхождения во втором поколении. Не могли бы вы рассказать нам о своем семейном наследии и о том, какое влияние оно оказало на ваше ремесло?

Я вырос в Дэвисе, где «японское происхождение» моей семьи не имело большого значения, поэтому и моя сестра, и я в значительной степени чувствовали себя как любые другие калифорнийские дети из маленького городка, хотя мои родители сохранили ряд японских традиций, особенно где они участвовали в еде! Мой отец, который был профессором патологии растений Калифорнийского университета в Дэвисе, вырос на ферме в Колорадо, поэтому я полагаю, что сельское хозяйство где-то в моей ДНК.Мой отец любил вино, хотя мы редко пили вино за обеденным столом, пока я не достиг алкогольного возраста. Мои родители много развлекались, и когда была компания, на столе всегда было вино, но это не было частью повседневной жизни; тем не менее, этого было достаточно, чтобы вдохновить меня узнать о нем больше, когда я стал старше. На протяжении большей части моей винодельческой карьеры я чувствовал, что мое японское происхождение не имеет отношения к моему виноделию — параллельно, но на самом деле не пересекается. Лишь в последние несколько лет я начал находить связи между ними.

Вы проработали несколько лет с Saintsbury и научились работать с пино и шардоне. Какой был ключевой вывод?

Говорят, что ваша первая работа после окончания колледжа определяет то, кем вы становитесь профессионально, и это, безусловно, имело место в Saintsbury. Очевидно, это превратило меня в специалиста по Пино Нуар и Шардоне, но это также укрепило во мне любовь к искусству (Святые, как я люблю их называть, были большими поклонниками классической музыки и оперы, даже спонсировали выступления в Сан-Франциско. Франсиско Опера).Что касается виноделия, моим самым большим выводом было всегда стремиться к высокому уровню. Возможно, мы не всегда можем делать отличное вино каждый год, но это всегда должно быть целью.

Как вы познакомились с McEvoy Ranch? Какое из вин McEvoy’s вы больше всего гордитесь?

Это было несколько случайно. Наши пути пересеклись, когда МакЭвой искал новое место для производства вина и одновременно нового винодела. Они переехали в заведение, где я живу, и, поскольку я уже там делал другие вина, это показалось мне легкой добычей.Во время разговора стало ясно, что мой стиль виноделия хорошо соответствует духу МакЭвоя, и мы решили работать вместе. Я еще не знаю, каким вином McEvoy я горжусь больше всего. Я чувствую, что все они находятся в стадии разработки, и хотя многие из них оказались весьма хорошими, я только что закончил свой четвертый урожай винодела McEvoy. Спроси меня снова через пять лет!

Винодел Маурицио Кастелли предшествовал вам в McEvoy и продолжает работать консультантом; как вы разделяете обязанности?

Я главный винодел, Маурицио ездит в Калифорнию и каждый год пробует вкусы вместе со мной и остальной командой, по крайней мере, до тех пор, пока COVID не прекратил большинство международных поездок. Мне нравится возможность узнать мнение другого человека, чья точка зрения и опыт отличаются от моих. Это поддерживает меня открытым и вдохновленным.

Вы не только делаете вино для МакЭвоя, но и участвуете в семейных виноградниках Кингстон в Чили (винодельни Кингстоны связаны с владельцами логова Гриффина в ущелье Петалума). Как вы познакомились с Кортни Кингстон и какую роль играли в их команде?

Я работаю с Кортни и ее семьей почти 18 лет.Мы познакомились, когда Кортни и ее отец были в гостях у виноделов и виноградарей, когда они находились на стадии планирования своего виноградника в Чили. Это было в середине 90-х. Наши пути несколько раз пересекались в период с 1997 по 2001 год на различных мероприятиях. В конце концов мы подружились и в 2003 году начали работать вместе. В течение первых двух лет я был ведущим виноделом, хотя у нас в Чили всегда был кто-то, кто занимался виноделием. Сейчас я в первую очередь консультант, работаю над смесями, сосредотачиваюсь на вещах в целом и пытаюсь вдохновить всех.

Как вы уравновешиваете производство вина для McEvoy с производством вина для других, а также с собственным брендом?

Это может быть сложно. У меня достаточно опыта в производстве вина, поэтому мне комфортно работать с разными стилями и разными сортами; на самом деле мне это нравится. Я — полная противоположность виноделу, который ставит во всем свою печать, я горжусь тем фактом, что у моих вин разные вкусовые качества. Но есть за чем следить. Большую часть времени я довольно хорошо организован, и у меня есть много таблиц, которые помогают мне отслеживать вина и оставаться в гармонии с винами по мере их развития.Самая сложная часть этого — управление разными розливами: каждый клиент пользуется услугами разных поставщиков, имеет разный дизайн упаковки и разные требования к обновлению продукции каждый год. И поскольку упаковка не влияет на качество вина (хотя она определенно влияет на способность продавать вино), я часто чувствую, что каждый час, который я трачу на розлив расходных материалов, удерживает меня от вина.

Какой сорт винограда вам нравится больше всего, и есть ли какие-то специальные методы, которые вы используете, чтобы выявить его лучшие качества?

Очевидным ответом будет Пино Нуар, который является моей специализацией, но на самом деле меня привлекает любой ароматный красный сорт — Пино Нуар, Гаме, Сира (многие люди не считают Сира ароматным красным, но может быть).Мне нравится работать с сортами, которые обычно не превращаются в «большие красные», а скорее могут иметь нюансы и аромат. Что касается конкретных методов, я использую много целых гроздей и стараюсь не чрезмерно экстрагировать вина. Что касается белых сортов, то большую часть того, что я сделал за свою карьеру, было Шардоне. McEvoy делает белую смесь Роны, с которой очень весело работать, и скоро будет делать итальянскую белую смесь, как только мы сможем найти хороший источник фруктов. Я с нетерпением жду этого!

Вы говорили обо всех аспектах виноделия, от источников на виноградниках до пробок и хранилищ. Какая самая интересная переменная, которую вы использовали до сих пор, и как она повлияла на готовый продукт?

Как и большинство виноделов, я считаю, что то, что вы делаете на винограднике, является самым важным. Слишком много переменных виноградарства, чтобы перечислять их здесь, но в целом лучшие фрукты — это продукт заботы о земле и работы с виноградными лозами и природой, а не против них. Что касается того, что происходит в погребе, я проделал большую работу за последние несколько лет с разными режимами выдержки, как с точки зрения времени, так и с использованием разных емкостей — бочек, бетонных яиц, бочек большего формата, дубовых бочек.То, как мы «выращиваем» вина, оказывает большое влияние на готовый продукт, и это способ направить вино в ту или иную сторону без добавок или чрезмерных манипуляций.

На ваш взгляд, что отличает Petaluma Gap от других AVA, с которыми вы работаете?

Пролив Петалума — это место, где прохладный воздух Тихого океана проникает в большинство основных регионов с прохладным климатом как в Сономе, так и в округе Напа, так что это чрезвычайно важно только по этой причине. Ветер, туман и влажность формируют вина из Gap. Хотя Пино Нуар и Шардоне процветают в этом промежутке, наиболее интересными для меня являются вина итальянских сортов, которые я делал на поместье Макэвой последние два года — при низких температурах получаются вина с великолепным сортовым характером и прекрасным ароматом.


McEvoy решил сдать в аренду свои виноградники и в будущем покупать виноград у других производителей. Как вы решите, с какими сортами и виноградниками вы будете работать?

Большая часть винной программы с точки зрения сортов уже внедрена.Я проработал достаточно долго, чтобы познакомиться со многими гроверами по всему штату во множестве различных климатических условий, и мы уже начали работать с несколькими гроверами, чтобы заменить фрукты, которые мы использовали, чтобы выращивать сами. В районе Петалума Гэп мы закупали Пино Нуар из Логова Грифонов и Шардоне из виноградника Келлер Эстейт Ла Круз. То, как мы находим этих производителей, варьируется; очевидно, что фрукты и сельское хозяйство должны быть первоклассными, но философия сельского хозяйства (все фрукты Макэвой были выращены органически, и это также является фокусом с купленными фруктами), личные отношения, виноградники, представляющие исторический интерес, и другие вещи также влияют на это . Хотя немного разочаровывает то, что не участвовать в выращивании винограда, работать с этими новичками очень интересно.

Какая ваша любимая еда в детстве и с каким вином к ней подобрались?

Неудивительно, что я выросла, питаясь японской едой, и не думаю, что могу назвать любимое блюдо. В целом, я считаю, что японская кухня часто очень хорошо сочетается с вином. Я полагаю, что будучи пуристом, я должен настаивать на том, чтобы саке или японское пиво подходили к японской кухне, но я нашел много удачных сочетаний вина с японской кухней.Ароматные красные вина, которые, как вы знаете, я очень люблю, часто хорошо сочетаются с пикантными мясными блюдами, и я думаю, что идеальным напитком для запивания суши является шампанское. По моему скромному мнению, Pierre Peters Blanc de Blancs и первозданная сырая рыба — это брак, заключенный на небесах!

BYRON WINERY 2017 PINOT NOIR «JOHN SEBASTIANO» STA. RITA HILLS 750 мл

Легенда виноделия Кен Браун основал винодельню Byron еще в 1984 году. Однако только после того, как он приобрел винодельню Uriel J.Виноградник Нильсона, который был посажен в 1964 году и был первым виноградником округа Санта-Барбара, посаженным в 20-м веке, стал действительно успешным. Сделав акцент на Шардоне и Пино Нуар с одним виноградником, люди действительно начали обращать внимание на невероятные вина, производимые на этой винодельне.

Винодел Джонатан Надь возглавляет виноделие с 2003 года и стал свидетелем смены владельца Байрона с Кена Брауна на Роберта Мондави и на Constellation. Но с твердой поддержки нынешних владельцев (семьи Джексонов), Джонатан по-прежнему сосредоточен на приобретении лучшего винограда с лучших виноградников … и, следовательно, на производстве великолепных вин!

Мы усердно работали, взявшись за «грубую» работу по дегустации нескольких нынешних вин Байрона, и мы нашли несколько, которые действительно застали нас врасплох.Не по качеству, а по смехотворно доступным ценам! Мы купили все, что могли, так как это были сделки, которые были слишком хороши для нас, чтобы отказаться от них . Теперь мы предлагаем их вам, нашим постоянным клиентам!

Значительная часть виноделия Байрона происходит на виноградниках, где винодел Джонатан Надь выбирает отдельные ряды и блоки, исходя из их потенциала, чтобы выразить как разнообразие, так и сосредоточенность на месте, особенно на клонах, которые лучше всего иллюстрируют сбалансированный, текстурный и выразительный стиль Байрона.Один из Sta. Этот виноградник расположен вдоль восточной границы АВА. Это самые новые и самые интересные насаждения Риты Хиллс. 100 акров участка извлекают выгоду из множества воздействий и морских воздействий, которые вместе с отбором клонов высшего качества и высокой плотностью посадки дают исключительно маленькие грозди и ягоды. Виноградник Джона Себастьяна использует методы органического земледелия

ANTONIO GALLONI 93 ОЧКА — «Виноградник Джона Себастьяно Пино Нуар 2017 — мощный и острый, со взрывом пикантных и пряных нот, которые исходят из стекла.Глубокий, податливый и гибкий JSV может многое предложить. Это также одно из наиболее полных вин в ассортименте. Красные / пурпурные ягоды, красный апельсин, мята и лепестки розы сливаются в яркое, тонкое послевкусие ».

JEB DUNNUCK 93 POINTS — «Виноградник Пино Нуар John Sebastiano 2017 года, который вырос из ветреного участка на восточной окраине холмов Санта-Рита, вырос на треть стеблей, и 16 месяцев он был выращен в 57% новом французском дубе. предлагает более классический букет Sta. Rita Hills из соленой вишни, листовых трав, цветов и лесной подстилки.Фрукты вперед, мясистые, с красивой текстурой и структурой, вы сможете пить этот более насыщенный и мясистый Пино Нуар в ближайшие 7-8 лет ».

Байрон Вин — Винервана Байрон Вин

Поэзия Байрона

Наполни кубок еще раз! ибо я никогда раньше не чувствовал
сияние, которое теперь радует мое сердце до глубины души;
Давайте выпьем! — а кто бы не стал? — поскольку жизнь разнообразна,
В одном только кубке нет обмана.
— лорд Байрон (1788-1824), английский поэт

Названный в 1981 году, долина Санта-Мария AVA расположена в самой северной части округа Санта-Барбара, к востоку от города Санта-Мария.Ориентация с востока на запад широкой открытой долины означает, что прохладные ветры и туман беспрепятственно проникают с Тихого океана, оседая наиболее заметно в более низинах. Это прохладное морское влияние удлиняет вегетационный период (один из самых продолжительных в мире) и способствует окончательному балансу сахара и кислоты в винах долины Санта-Мария.

Первый виноградник округа Санта-Барбара, основанный в 20 веке, был посажен в 1964 году Уриэлем Нильсоном; это был виноградник поместья Byron Winery более 30 лет.Этот исторический виноградник, расположенный в 18 милях от Тихого океана, служит образцом для экспериментов в области виноградарства Санта-Барбары и методов устойчивого ведения сельского хозяйства (Сертификат Калифорнийского устойчивого виноградарства).

Nielson был в значительной степени повторно засажен в 1991 году, и с тех пор он был улучшен за счет значительных инвестиций. Был построен новый винный завод вместимостью 4000 баррелей, и в 2014 году Байрон вернулся к сосредоточению на одном винограднике Шардоне и Пино Нуар, представив эту необычную возможность оценить два очень разных вина с одного и того же виноградника.

Нильсон Виноградник Шардоне 2014

Это вино светло-золотистого оттенка происходит от оригинального клона Wente, который в Байроне был посажен в 1964 и 1999 годах. Урожай ферментировался в бочках с полным яблочно-молочным брожением, а затем выдерживался в тех же бочках (французский дуб , 54% новый) на 15 мес. Полученное вино отличается ароматами сливочного масла и манго. Вкус полный и богатый, с нотками абрикоса, лимона, грейпфрута и минералов.

Попробуйте это Шардоне с жареным палтусом с ромеско и маслом кедрового ореха; Салат из крабов Dungeness с винегретом из манго; или обжаренные морские гребешки с кокосовым ризотто.

Виноградник Нильсон Пино Нуар 2014

Для этого вина использовали три клона Пино. Они пришли с восточного конца участка, который очень песчаный с выходами из сланца и известняка. Фрукты были выдержаны в 35% новом французском дубе.

Это выражение неизменно стойкого пино-нуара — богатый рубиновый оттенок в бокале с аппетитными ароматами темных фруктов, коричневых специй, дыма и сушеного тимьяна. Эти ароматы, особенно лесной ежевики, продолжают свой вкус. Целый шебанг поддерживается хорошей кислотностью и вяжущими танинами.

Подавать это вино с обжаренной утиной грудкой по-московски с ризотто с шафраном; кальмары, фаршированные сосисками; или копченая свиная вырезка с ванильным соусом.

Homepage

Начало страницы: https://winervana.com/blog/

5 лучших виноделен, ремесленных пивоварен и ликероводочных заводов, которые стоит посетить в Байрон-Бей

Нет ничего лучше, чем потягивать бокал отличного вина или насладиться ледяным крафтовым пивом после дня, проведенного на солнце. Если это звучит привлекательно для вас, почему бы не подумать о том, чтобы посетить один из этих близлежащих винных заводов, крафтовых пивоварен или винокурен во время вашего следующего отпуска в Байрон-Бей?

Байрон-Бей является частью винодельческого региона Северных рек. В часе езды находится отличный винный завод.Наше ремесленное пивоварение и дистилляция также стремительно развиваются. Итак, сделайте заметку, чтобы добавить одну из этих однодневных поездок в свои планы на отпуск в Байрон-Бей. Вы будете рады, что сделали!

Винодельни

1. Ферма Имоджин


Источник изображения: Imogen’s Farm

Расположенный в Whian Whian, который находится примерно в часе езды от Байрон-Бей, Imogen’s Farm продает свое вино на рынках Чаннон или Бангалоу, так что вы можете попробовать его перед покупкой.

Эта семейная ферма была основана в память о сестре и дочери, которые скончались в 1998 году.Виноградник принадлежал родителям Имоджин, Дугласу и Кристине Кестевен, которые ранее управляли рестораном Deli Byron в Байрон-Бей.

Винодельня теперь производит несколько фруктовых вин, в том числе отмеченное наградами лимончелло, приготовленное из сброженного лимонного сока, из которого получается крепленое фруктовое вино. Другие вина также обладают фруктовым вкусом, в том числе:

  • Wine of Lime — Крепленое фруктовое вино, из которого получается отличное десертное вино
  • Sweet Jaboticaba — бразильская ягода, которая хорошо растет в этой местности и превращается в вино, напоминающее херес
  • Chambourcin 2013 — Сухое фруктовое вино
  • Sweet Chambourcin — Винодельня рекомендует подавать это вино охлажденным

Чтобы посетить эту винодельню, вам необходимо заранее договориться, связавшись с ними по телефону (02 6689 5839) или отправив электронное письмо на адрес wine @ imogensfarm.com.

Пивоварни

2. Компания Stone & Wood Brewing Co


Источник изображения: Stone & Wood Brewery

Stone & Wood — местная независимая пивоварня в Байрон-Бей. Пивоварня была основана в 2008 году тремя друзьями, которые решили покинуть корпоративную пивоваренную промышленность и открыть собственное предприятие! Stone & Wood — это общедоступная пивоварня с непринужденной атмосферой и невероятно вкусными сортами пива.

Пивоварня круглый год предлагает широкий выбор лагеров, эля и сидра.Если вы приедете в нужное время, возможно, вам даже посчастливится попробовать некоторые из их сезонных ротаций.

Если вы просто хотите прийти за пивом, расслабьтесь и насладитесь им на солнечной террасе пивоварни. Однако, если вам больше интересно узнать о процессе пивоварения, вы можете присоединиться к Stone & Wood для экскурсии.

Экскурсии длятся около 60-90 минут и доставят удовольствие всем любителям пива. Количество групп ограничено до 12 человек.

Все туры начинаются со свежего пива по вашему выбору, после чего следует беседа о приверженности Stone & Wood принципам устойчивого развития и сообщества, истории их пива и способах его приготовления.

Затем гостей сопровождают в пивоваренный зал, где происходит все волшебство! Гиды расскажут вам о процессе пивоварения, расскажут о том, как производится их пиво.

Вы закончите тур в дегустационном зале, где сможете попробовать восхитительный полет из пяти пилотных сортов пива.

Экскурсии проходят два / три раза каждый день недели, кроме вторника. Пивоварня рекомендует бронировать место как можно раньше. Вы можете забронировать здесь.

3. Seven Mile Brewing Co


Источник изображения: Seven Mile Brewing

Seven Mile Brewing — это семейная пивоварня в соседнем городе Баллина.Дуэт отца и сына Мэтт и Лу Уилсон основали свою пивоварню после того, как Мэтт некоторое время работал в Sydney’s Riverside Brewing Company и Manly’s 4 Pines.

Основной ассортимент пива The Seven Mile состоит из:

  • Австралийское лето, легкий и отлично пьющийся напиток.
  • Cali Cream, американский светлый оттенок с нотками хмеля американского хмеля
  • и самый популярный из них — IPA West Coast
  • .

Есть также четыре крана, предназначенные для сезонных ротаций.Пивоварня расположена на очень удобном расстоянии от аэропорта Баллина Байрон Гейтуэй и открыта с полудня до 18:00 со среды по воскресенье.

Если вы хотите вкусно и легко пообедать, в пивоварне каждый день предлагаются различные местные фургоны с едой.

Винокурни

4. Винокурня Lord Byron Distillery


Источник изображения: Лорд Байрон Distillery Страница в Facebook

Если вы больше цените спиртные напитки, обязательно посетите ликеро-водочный завод Lord Byron.Этот местный ликеро-водочный завод Байрон-Бей перегоняет спиртные напитки кустарного производства из ингредиентов, выращенных на их собственной семейной ферме и у других местных производителей.

Ликеро-водочный завод Lord Byron предлагает спиртные напитки на любой вкус — ром, водка, лимончелло, серебряный тростник и кокомо — одни из самых популярных продуктов.

Винокурня предлагает несколько различных дегустаций. Посетители могут отправиться на экскурсию (которая включает в себя бесплатный дегустационный полет) или попробовать искусно приготовленные коктейли в дверях погреба винокурни.

Завод открыт со вторника по субботу с полудня до 17:00. Если вы можете зайти в часы работы, персонал приветствует вас, чтобы проверить их в действии, работая над кустарным процессом. Как говорится на веб-сайте: «их традиционные методы — равное средство инженерии и искусства».

5. Винокурня Cape Byron Distillery


Источник изображения: ликеро-водочный завод Cape Byron

Ликеро-водочный завод Cape Byron, где производят знаменитый джин Brookies, находится в двух шагах от Байрон-Бей.Винокурня специализируется на классических спиртных напитках, таких как джин, самогон и виски.

Мыс Байрон расположен на месте старой молочной фермы, превратившейся в оазис тропических лесов. Сейчас это место является убежищем для птиц и диких животных, а завод занимается восстановлением тропических лесов.

У винокурни есть три основных дегустационных варианта:

  • Экскурсия по тропическому лесу и ликероводочному заводу , которая начинается на балконе с джин-тоника, украшенного натуральным лаймом и анисовым миртом.Гиды проведут вас через процесс дистилляции и проведут вас в короткой прогулке по субтропическим тропическим лесам. Во время экскурсии вы увидите растительные ингредиенты, которые используются в удостоенном наград напитке Brookie’s Byron Dry Gin.
  • Дегустационная сессия , которая включает в себя авиабилеты за 16 долларов и включает джин-тоник Brookie’s, а также образец нашего Brookie’s Byron Dry Gin, Brookie’s Byron Slow Gin и Mac. Ликер. Сеансы дегустации длятся около 10 минут.
  • Коктейльные сессии можно проводить в любое время на террасе винокурни.Наслаждайтесь отборными коктейлями, приготовленными из лучших спиртов с мыса Байрон.

Вискикурня Cape Byron в настоящее время открыта для забронированных туров, дегустаций и посещений коктейлей! Перейдите по этой ссылке, чтобы забронировать, или для сеанса частной группы вы можете написать по электронной почте: [email protected] .

Забронируйте отпуск в Байрон-Бей в Broken Head!

База отдыха

Broken Head станет идеальным местом для отдыха в Байрон-Бей. Мы находимся в непосредственной близости от Байрон-Бей, но здесь больше тишины и покоя.Мы предлагаем различные варианты размещения, которые подойдут для любого вида отдыха, который вы ищете, и обеспечат экономичное пребывание.

Приезжайте в Байрон-Бей и выберите одну из вышеперечисленных виноделен, пивоварен или ликероводочных заводов, чтобы проверить (или даже несколько). Не забудьте посетить самый новый и лучший винный магазин Байрон-Бей — Beach Bottle на Бэй-стрит, если вы любитель вина. Мы с нетерпением ждем встречи с вами в ближайшее время!

10 обзоров Байрона Пино Нуар и Шардоне плюс История Байрона

В 2014 году Байрон изменил направление, сосредоточившись на обозначенных виноградниках, в первую очередь Шардоне и Пино Нуар, с лучших участков округа Санта-Барбара.По состоянию на 2016 год в их ассортименте было 20 различных виноградников. Я встретился с виноделом Джонатаном Надь на винодельне, продегустировал десять Байрон Пино Нуар и Шардоне. Вина были прекрасны, и я ушел полон сил. Во время моей дегустации в декабре вина были предварительно выпущены, но сейчас они есть на рынке.

История Байрона

Иконка виноделия округа Санта-Барбара Кен Браун основал бренд Byron в 1984 году. Пятью годами позже он купил виноградник Нильсон — 432 акра в долине Санта-Мария.Этот виноградник, посаженный в 1964 году Уриэлем Нильсоном, был первым виноградником округа Санта-Барбара, посаженным в 20 веке.

В 1990 году семья Роберта Мондави купила Байрона. Кен Браун продолжал заниматься винодельней, работая с Тимом Мондави над виноградником и вином. В 1996 году они построили здесь винодельню. В 2003 году Браун ушел, а Джонатан Надь, который работал с Кеном Брауном в компании Byron с 2001 года, занял пост винодела. Вскоре после этого произошла резкая смена владельцев.

В ноябре 2004 года Constellation Brands приобрела корпорацию Robert Mondavi Corporation.В начале 2005 года Legacy Estates купила Байрона (и Arrowood) у Constellation, но всего через восемь месяцев после этого Legacy объявила о банкротстве. Это завершилось в августе 2006 года, когда Джесс Джексон перебила цену и Huneeus, и консорциуму во главе с Биллом Прайсом, чтобы приобрести Legacy, которая также владела аббатством Фримарк в долине Напа.

При Семье Джексонов дела улеглись. Джонатан Надь остался в этом суматохе, обеспечив преемственность и накопив четырнадцатилетний опыт работы с виноградниками поместья.Виноградник, в значительной степени заново засаженный в 1991 году, а затем расширенный за счет значительных инвестиций Джексона, достиг своего расцвета. Надь также руководил строительством нового винного завода, старый был продан Кеннету Волку во время перехода от Mondavi к Treasury. [Волк выставил это здание на продажу только на этой неделе.]

Новый цех имеет многоярусную производственную площадку с гравитационной подачей. Ассортимент бродильных чанов из нержавеющей стали емкостью 4, 6 и 8 тонн является подвижным. Для холодного замачивания резервуары хранятся внутри и охлаждаются гликолем.Когда приходит время брожения, емкости выносят наружу. В камерах созревания, поддерживаемых при температуре около 50 градусов, вмещается около 4000 баррелей. Согласно новой схеме с одним виноградником, производство каждого сорта на данном участке составляет 10-12 баррелей.

Винодельня закрыта для посещения.

О виноделе Джонатане Надь

Джонатан Надь провел свои ранние годы в долине Санта-Мария. Его семья переехала в Северную Калифорнию, когда он пошел в среднюю школу. После получения степени по химии У.К. Дэвиса в 1996 году он нанял на винодельню Роберта Мондави, где работал в лаборатории. После пары урожаев в Мондави он вернулся в Санта-Марию. Работа в дегустационном зале винодельни Cambria превратилась в работу в подвале. Затем, в 2001 году, Браун нанял его помощником винодела в компании Byron.

Высокий, добродушный Надь — не единственный винодел в своей семье. Его жена Кларисса — виноделка в Riverbench в долине Санта-Мария, а также владеет собственным лейблом C Nagy Wines.

Дегустация одинарных виноградников Byron

2014 Byron Chardonnay Bien Nacido Vineyard, Santa Maria Valley AVA 94 13.9% 750 мл $ 40

Хотя это Шардоне слегка окрашено в бокал, оно обладает взрывным ароматом спелой груши, зеленого и желтого яблока, щедрой посыпкой специй для выпечки и легким дымным кремом. Он почти полный во рту, но при этом изящный и чрезвычайно сочный с очень тонкой шелковистой текстурой. Очень стойкие ароматы подходят носу как по характеру, так и по интенсивности.

Плоды для этого вина — клоны 4 и 95, взятые из блоков I и O знаменитого виноградника Бьен Нацидо.Вино было ферментировано в 40% новых бочках Latour. Надь говорит мне, что эти бочки «отличительные, но параллельные с виноградником и добавляют много текстуры без сущности бочки». Выдержка в бочке длилась 15 месяцев.

2014 Виноградник Байрон Шардоне Нильсон, Долина Санта-Мария AVA 92+ 14,3% 750 мл $ 40

Симпатичные ароматы груши и яблока на гриле, карамели и небольшого количества масла приводят к почти полному вкусу с мелкозернистой текстурой и умеренной кислотностью. Привлекательные ароматы сначала проявляются слоями: сначала крекер, затем желтое яблоко, терпкая груша и минерал.

Вино изготовлено из виноградных клонов Венте, выращенных в 1999 году. Ферментация проходила в бочках с последующей полной яблочно-молочной ферментацией. Вино выдерживается в тех же бочках из французского дуба на 35% от World Cooperage в течение 15 месяцев.

2013 Виноградник Байрон Пино Нуар Нильсон, Долина Санта-Мария AVA 93 14,5% 750 мл $ 45

Это пикантное поместье Пино Нуар наполнено ароматами черной вишни на гриле, коричневых специй, дыма, сандалового дерева и сушеного тимьяна. Тело средне-плюс обрамлено умеренными мелкозернистыми танинами, которые придают ему скользкость во рту.Ароматы соответствуют носу и имеют хорошую длину, но плотно накручены. Наслаждайтесь им с 2018 по 2025 год.

Для этого вина были использованы три клона Пино (607, 114 и Swan). Они пришли с восточного конца участка, который очень песчаный с выходами из сланца и известняка. Фрукты были полностью очищены от стеблей перед ферментацией, а затем выдержаны в 35% новом французском дубе.

2014 Байрон Пино Нуар Виноградник Сьерра-Мадре, Долина Санта-Мария AVA 92 14,2% 750 мл $ 45

Джонатан Надь говорит, что «это вино всегда имеет яркую цветочную выразительность», что проявляется в ароматах и ​​вкусах жареной, темно-красной вишни, специй, чая, темных минералов и темных цветов.Вкус гладкий и красивый, с достаточно мелкозернистой и меловой текстурой для баланса. Сочные ароматы имеют хорошую длину.

Пино Нуар — клон 667 из Сьерра-Мадре, одного из самых западных виноградников AVA и, по словам Надя, «фактически песчаной дюны». Фрукт был полностью удален. 30% использованных бочек из французского дуба были новыми.

2014 Виноградник Байрон Пино Нуар Джулия, Долина Санта-Мария AVA 93+ 13,7% 750 мл $ 45

Это вино обладает ярко выраженным ароматом и очень пикантным вкусом с землистыми пряностями, кожей, жареной вишней, сушеным тимьяном и темным минералом.Он почти полный во рту и полон спелой, но пикантной вишни, которая больше подчеркнута кислотностью, чем нежными мягкими танинами.

Ягоды здесь собирают из избранных рядов виноградных лоз Поммар, посаженных еще в 1970-х годах. Надь выбрал низкорослые лозы, которые явно ориентированы на развитие плода, а не на высоту. Десемед в основном подвергался бочковой ферментации (40% нового дуба).

2014 Виноградник Байрон Пино Нуар Нильсон, Долина Санта-Мария AVA 92+ 13,7% 750 мл $ 45

Еще одно вино, демонстрирующее пикантный вкус, который является одним из главных отличий между Санта-Мария-Вэлли и Санта-Мария-дель-Фьоре.Rita Hills Pinot Noir, ароматы и вкусы здесь включают темный минерал, графит, мокрый камень, дым, красную вишню, чай и японский кедр. И все эти ноты виноградные, фрукты были на 100% очищены. Тело во рту от среднего до средне-плюс, с очень мелкими, гладкими и хорошо интегрированными танинами.

2014 Байрон Пино Нуар «Памятник» Долина Санта-Мария AVA 93+ 13,3% 750 мл $ 65

Флагманский Пино Нуар Байрона обладает сильным ароматом с корочкой из крекера, дымной темной вишней, шалфеем и темным минералом.Плотность вкуса превосходная, вкус средней насыщенности. Структура происходит за счет сочной кислотности и легких, очень мелкозернистых танинов.

Исключение из стратегии с одним виноградником, Monument — это купаж из погреба, состоящий в основном из фруктов Nielson Vineyard. Надь смешал несколько разных клонов с этого сайта: «Swan для цветков, 2a для яркой кислотности, Pommard для структуры, 667 для плотности плодов и отбор Sanford + Benedict для пухлости». Виноград поступает с ценных старых лоз с более низким урожаем, которые он собирает относительно рано.

2014 Байрон Пино Нуар Виноградник Ла Энкантада, Sta. Rita Hills AVA 92+ 14,4% 750 мл $ 55

Аппетитные ароматы красной вишни, клубники и легкая пикантность переходят к среднетяжелому вкусу, в котором преобладает жевательная красная вишня. Легкие танины мягкие с очень тонкой текстурой. Свежие ароматы сохраняются навсегда.

Это Пино — клон 777 с виноградника Ла Энкантада, который находится на самой южной стороне AVA. Фрукты были полностью очищены, а вино выдержано в бочках Francois Freres, изготовленных на 35% из новых сортов.

2014 Байрон Пино Нуар Джон Себастьяно Виноградник Пино Нуар, Шт. Рита Хиллз AVA 93+ 14,4% 750 мл $ 55

Это вино взрывается землистыми нотами красной вишни и экзотической мужской пряностью в носу и небе. Тело средне-плюс, легкие танины очень тонкие и эластичные. Очень долго.

Клон 115 Пино Нуар был выращен на винограднике Джона Себастьяно, который находится в северо-восточной части АВА. Он находится на большой высоте и не имеет ветров из-за того, что выходит на море.

2014 Байрон Пино Нуар Rita’s Crown, Sta.Рита Хиллз АВА 94 13,8% 750 мл $ 65

Вино с насыщенным ароматом и вкусом, но со временем становится еще более многообещающим. Вино фруктовое, с пикантными акцентами, танцующими вокруг темно-красной вишни. Тело вкуса средне-плюс, с легкими танинами, которые очень тонкие, гладкие и хорошо интегрированные.

Rita’s Crown находится над виноградником Си Дым на южной стороне центрального хребта холмов AVA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *