Пенка на меде что это такое: Что означает белая пена в банке мёда?

Содержание

Что означает белая пенка в банке мёда? · Resfeber.ru

Лайфхаки

Автор resfeber.ruВремя чтения 5 мин.

Мед считается уникальным продуктом пчеловодства, имеющим многочисленное количество полезных и лечебных свойств. Богатый химический состав пчелиного лакомства вобрал в себя почти всю таблицу периодических элементов Менделеева. Еще много лет назад люди занимались добычей меда, считали его ценнейшим дарованием природы и применяли для лечения и профилактики многих заболеваний. Он употребляется не только в чистом виде, но также пользуется особой популярностью в кулинарии, медицине, косметологии, гинекологии и даже в ароматерапии.

Содержание

  1. Какие виды меда бывают и какой лучше
  2. Как отличить настоящий ли мед
  3. Что означает белая пена в банке мёда
  4. Заключение

Какие виды меда бывают и какой лучше

Сегодня можно насчитать несколько десятков сортов этого неповторимого природного продукта. Стоит отметить, что абсолютно все сорта являются по-своему уникальными и полезными.

Каждый вид имеет свои особенности и специфические свойства. Наиболее популярными считаются следующие сорта:

  1. Гречишный мед – по праву считается одним из лучших среди всех имеющихся сортов. Производится пчелами из нектара цветущей гречихи. Пряный, острый аромат делает его вкус незабываемым, а богатый состав позволяет лечить анемию, заболевания желудочно-кишечного тракта, а также служит источником энергии для всего организма.
  2. Липовый мед – является вкуснейшим нектаром. Благодаря душистому, нежному аромату, сладкому карамельному вкусу занимает лидирующую позицию у ценителей меда. Обладает высоким антибактериальным действием, считается одним из эффективных средств при лечении и профилактике простуды, успешно применяется в лечении заболеваний дыхательной и пищеварительной систем.
  3. Акациевый мед – отличается своим невероятным ароматом и нежным, неповторимым, интересным вкусом. Такой вид сорта непременно придется по душе абсолютно всем любителям меда. Является отличным успокоительным средством при бессоннице, так же его употребление полезно людям с желудочно-кишечными и почечными болезнями.
  4. Донниковый мед – один из наиболее полезных сортов. Добывается из нектара цветков белого и желтого донника. Высокое содержание кумарина способствует разжижению крови, постоянное рациональное употребление донникового меда предотвращают возникновение инфаркта и инсульта
  5. Клеверный мед – пользуется популярностью у представительниц прекрасного пола. Благодаря своему составу данный вид меда отлично справляется с гинекологическими заболеваниями, способствует выработке грудного молока у кормящих женщин.

Сортов меда можно пересчитать великое множество, ведь даже специалист затрудняется дать точный ответ на этот вопрос. Каждый мед имеет свою характеристику и уникальную особенность.

СПРАВКА! При выборе меда всегда возникает вопрос – какой мед является самым лучшим? На этот вопрос трудно ответить.

Ведь каждый сорт имеет свой специфический вкус, запах, состав. Самым лучшим медом считается натуральный мед без лишних добавок и компонентов, который при сборе и хранении сохранил все полезные свойства и микроэлементы, а выбор сорта зависит от индивидуального вкусового предпочтения покупателя.

Как отличить настоящий ли мед

На рынке наряду с натуральным продуктом можно встретить различные виды подделок. Перетопленные, разбавленные или полностью искусственные продукты полностью лишены целебных свойств, вкусовые качества и запах заметно отличается от настоящего полезного меда. Чтобы не попасть на уловку мошенников, стоит покупать у проверенных пасечников или нехитрым доступным способом проверить его натуральность.

При покупке не стесняйтесь проверить внешний вид, запах, вкус, консистенцию и текстуру продукта. Настоящий мед имеет свойства быстро растворяться во рту, консистенция однородная, не содержит сахарных частиц, без примесей и расслоений, после пробы оставляет легкую горечь.
Естественный запах у меда ненавязчивый, отдает ароматом цветов и луговых трав. Цвет в основном зависит от того, с какого медоносного растения был собран нектар, варьируется от янтарно-жёлтого до коричневых оттенков. Также можно проверить натуральность меда при помощи небольшого теста в домашних условиях.

Способ 1. Использование огня. Каплю меда намазать на клочок бумаги и аккуратно размазать, оставляя края чистыми. Поджечь бумагу с краю, и если обгорят только края, а середина останется нетронутой, то этот мед можно считать натуральным.

Способ 2. Использование хлеба. Опустить небольшой кусочек хлеба в мед и оставить на 5 минут, если хлеб превратился в корочку, то вы приобрели настоящий продукт.

Способ 3. Переворачивание тары. Емкость с медом переворачивается вниз крышкой, если содержимое разделилось на две части, большая часть прилила к крышка, а меньшая осталась у дна то такой мед качественный.

Способ 4. Использование йода. В небольшом количестве воды растворить мед и капнуть немного йода, если раствор не поменял цвет, то такой мед можно считать чистым, без добавления крахмала.

Способ 5. Использование уксуса. Смешивается в равных пропорциях мед и столовый уксус, если произошла реакция в виде шипения, продукт не является натуральным.

ВНИМАНИЕ! Возможность купить качественный продукт зависит от совести продавца, но вы при помощи небольших навыков и знаний можете проверить натуральность продукта.

Что означает белая пена в банке мёда

По истечению некоторого времени после приобретения меда многие замечают изменения в структуре и наличие белой пены на поверхности продукта. Имеется ряд причин, способствующих образованию белого налета или пенки. Вот что является причиной её появления:

  1. Повышенное содержание пыльцы или перги могут спровоцировать новообразование в виде пенки.
  2. В результате брожения. Недозревший или неправильно хранящийся мед приобретает вид мыльного слоя. Дальнейшее употребления меда категорически не рекомендуется.
  3. При многократном переливании из одной тары в другую всасывается воздух, который через определенное время выступает на поверхность, что способствует появлению пены.
  4. Некачественный, разбавленный мед со временем может изменить свою консистенцию, а на поверхности поддельного продукта образуется пенка.

Заключение

Подводя итоги, стоит отметить, что правильный выбор натурального и качественного меда, соблюдение элементарных правил хранения дают возможность употреблять пчелиное лакомство на протяжении длительного времени, при этом все полезные свойства будут сохранены.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Почему мед пенится на поверхности, на меде образуется белая пена, что это такое

Содержание:

  • Мёд: описание, состав, виды
  • Почему пенится мед на поверхности: от чего возникают пузырьки воздуха в мёде
    • Дефект фильтрации
    • Незрелый мёд
    • Пузырьки воздуха
    • Повышенное содержание глюкозы
    • Брожение
    • Поддельный продукт
      • Сахарный мёд
      • Искусственный мёд
      • Натуральный мёд с добавками
      • Падевый мёд
      • Перетопленный мёд
  • Как избежать появления пены на янтарном нектаре
  • Как выбирать мёд, чтобы не столкнуться с пеной, пузырями, брожением и фальсификатом

Сам по себе процесс изготовления мёда очень сложный и уникальный. Летние пчёлы трудятся с утра до ночи, чтобы собрать достаточное количество нектара для улья. Там добытые запасы проветриваются для снижения количества влаги, закладываются в ячейки сот, и только потом, спустя определенное время, готовый мёд запечатывается. Но существуют проблемы при сборе и транспортировке сот из улья. Часто возникают вопросы: почему на меде образуется белая пена, от чего появляется плёнка на мёде?

Мёд: описание, состав, виды

Мёд — это сладкий, густой продукт. Его вкус зависит от растения, с которого пчёлки собирали пыльцу.

Мёд 

Состав мёда:

  • натуральные сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза и другие;
  • вода;
  • витамины: В2, В3, В5, В6, В9, С;
  • фолиевая кислота;
  • каротин-А;
  • металлы: кальций, магний, цинк, железо, натрий;
  • фосфор;
  • ферменты (распадаются при нагреве продукта) и многое другое.

Основные виды мёда:

  • липовый — светло-жёлтого цвета, мягкий и душистый;
  • гречишный — тёмно-красного цвета, очень насыщенный вкус;
  • подсолнечный — поздний, немного терпкий;
  • донниковый — цвет бело-молочный, янтарный, кремовой структуры, ванильный запах;
  • акациевый — самый ранний вид;
  • падевый — изготовляется не из пыльцы, а из тли и выделений растений.

Процесс сбора мёда довольно сложный. Нужно следовать инструкциям и правилам, чтобы получить конкурентоспособный продукт высокого качества. Существует 2 основных способа добычи мёда: из сот и экстракции. Опытные пчеловоды предпочитают первый вариант, тогда как новичкам проще пользоваться вторым.

Почему пенится мед на поверхности: от чего возникают пузырьки воздуха в мёде

Почему густеет мед

Причин, по которым мёд может менять свою консистенцию, большое количество. Есть такие факторы, что влияют только на внешний вид, не затрагивая вкус или запах продукта. Есть другие, которые превращают пчелиную сладость во вредный продукт. От чего медовый напиток может покрыться пеной — далее.

Дефект фильтрации

Это одна из самых безобидных причин появления на нектаре пены. Возникает она в том случае, когда во время фильтрации продукта через сито вместе с ним умудряются протиснуться крошки перги, куски воска, пыльца, части тел самих пчёлок. Пенка на мёде — что это такое? Это не что иное, как процесс самоочищения нектара.

Дефект фильтрации

Почему может появиться пена после фильтрации:

  • Неправильно подобранное сито. Не у всех изделий стандартный размер дыр, поэтому перед покупкой, если есть сомнения, лучше посоветоваться с продавцом. Если в сите будут слишком большие отверстия, то произойдёт вспенивание меда.
  • Для изготовления фильтра использовался некачественный материал. Часто новички, что только начинают заниматься разведением пчёл, не осознают важность приобретения качественных, дорогостоящих материалов, что приводит к засорению продукта посторонними частицами.
  • Неаккуратность пасечника. Человеческий фактор тоже влияет на качество сбора.

Для подготовки такого мёда к употреблению нужно просто очистить верхний слой от этого мусора ножом или ложечкой. Все полезные свойства сладости, а также вкус и запах останутся невредимыми.

Незрелый мёд

Иногда срочно возникает необходимость собрать янтарный продукт раньше времени. И не редко после сбора появляется пенка на мёде — что это? Пена на несозревшем до конца продукте появляется по причине его повышенной влажности. Содержание влаги в неготовом меде получается больше на 1-2 % от нормы.

Важно! Если влажность недозревшего продукта превышает 4 %,то он нуждается в десорбции. Для этого нужны специальные условия, которые невозможно воссоздать самостоятельно дома.

Ответственные пасечники дают ему созреть, выдерживая около месяца в герметичной таре при температуре не выше 20 °С. Но, даже если покупатель приобрёл не зрелый мёд, он может дать ему дозреть самостоятельно. Только не стоит удивляться, если покупной пчелопродукт полностью или частично вспенился.

Незрелый мёд

Важно! Незрелый мёд лучше всего употреблять в пищу в первую очередь. Он не сможет долго храниться. При этом он наполнен витаминами и минералами ничуть не меньше зрелого, хоть и уступает ему в количестве целебных свойств.

Пузырьки воздуха

Почему появляются пузырьки в мёде? Зачастую пузыриться масса начинает после частых переливаний из разных ёмкостей или же длительного перемешивания. Когда мёд льётся, он наполняется азотистыми соединениями, которые в виде пузырей распространяются во всей медовой массе. В процессе хранения такой мёд не испортится и не потеряет своих полезных свойств.

Пузырьки воздуха в мёде

Повышенное содержание глюкозы

Этот показатель зависит исключительно от вида мёда и никаким образом не влияет на его вкусовые качества. Образовывается белая пена на мёде — что это? Всего лишь переизбыток глюкозных соединений. Перед употреблением нужно снять верхний слой ложкой и перемешать до однородной массы. Такой нектар нужно хранить в особенных условиях, так как портится он намного быстрее обычного. Для этого потребуется плотно закрытая ёмкость и температура не выше 15 °С.

Брожение

Брожению нектара подвержены как поддельные, так и натуральные продукты. Процесс провоцируют дрожжевые грибки. Натуральный нектар более стойко противостоит им, нежели подделка. Бороться с брожением лучше всего ещё до его наступления, а именно, правильно хранить сладость, не пренебрегая всеми правилами. В условиях высоких температур или же повышенной влажности даже самый качественный нектар не устоит перед напастью. Что же с ним будет происходить? Самое безобидное — пенный купол сверху, это будет значить, что процесс брожения начался.

Обратите внимание! Скиснуть может не только собранный мёд, но и соты. Свидетельствовать о начале процесса будут пузырение и лопание ячеек.

Поддельный продукт

Под подделкой подразумевается следующее.

Сахарный мёд

Вырабатывается пчёлами так же, как и обычный, но имеет намного меньше питательных и полезных веществ в отличие от цветочного. Сахарный нектар появляется тогда, когда пасечник начинает постоянно кормить своих добытчиц сахарным сиропом. Сироп ускоряет механизмы выработки янтарного продукта у пчёлок, благодаря чему количество меда увеличивается в несколько раз, а качество падает. Если смешать его, например, с цветочным, то подвох не смогут обнаружить даже в специальных лабораториях!

Обратите внимание! Распознать некачественный мёд можно даже на глаз! Если мёд полностью прозрачный, это свидетельствует о его медленной кристаллизации (большом количестве влаги). Бесцветная (прозрачная) масса предупреждает о том, что её подвергли тепловой обработке.

Искусственный мёд

Очень часто подделку завозят из Китая. И на вид, как и на вкус отличить ее от настоящего очень сложно. Китайские мастера с точностью стараются воспроизвести как консистенцию товара, так и его вкусовые качества. Единственное, чем будет разительно отличаться китайский мёд от настоящего, полное отсутствие полезных и лечебных компонентов.

Важно! Отличить китайскую подделку от качественной сладости сложно, но можно. Привкус карамели, сладкий, конфетный аромат и отсутствие послевкусия с цветочными нотками укажут на явную подделку.

Натуральный мёд с добавками

Особой популярность при подделке мёда пользуется метод разбавления натурального продукта посторонними примесями. Самой безвредной добавкой может быть сахарный сироп повышенной густоты, который подкрашивается под цвет мёда с помощью пищевых красителей или же чая. Те, кому плевать на здоровье покупателей, и вовсе пользуются опасными субстанциями, чтобы ещё больше удешевить продаваемый мед. Так как сахар тоже недешёвый, его заменяют разнообразными веществами, которые даже в небольших дозах опасны для организма.

Падевый мёд

Падь — это органическая субстанция, которая может быть 2 видов. Существует падь животного происхождения — это то, что вырабатывают насекомые-паразиты в процессе жизнедеятельности. К примеру, к таким букашкам относятся тля и аналогичные жуки, обитающие на растениях. Их испражнения и являются той самой животной падью.

Падевый мед

Второй вид — падь растительного происхождения. Эту вязкую массу пчёлки собирают со специальных деревьев, побеги и листья которых могут выделять сладковатую жидкость — медвяную росу. Она обильно производится хвойными деревьями, дубами, вербами, вишнями, ясенями, сливами, яблонями и клёнами. Как внешне, так и на вкус эти выделения очень схожи с пчелиным нектаром.

Обратите внимание! Пчёлы собирают падь только по причине отсутствия рядом цветущих растений. Обычно такие условия возникают либо после жаркого лета с минимальным количеством осадков, либо осенью, когда почти все растения уже отцвели. Поедание трудягами мёда из пади снижает продолжительность их жизни больше чем в 2 раза!

Фактически, падевый мёд — это не прямая подделка. В нём даже содержится большее количество микроэлементов, нежели в обычном нектаре. Его употребление рекомендуют детям с ослабленным организмом, в связи с малокровьем, а также в послеоперационный период. Перед употреблением обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Перетопленный мёд

Как и все вышеперечисленные подделки, подвергается обработке со стороны недобросовестных продавцов путём воздействия на него высокими температурами. После такого процесса мёд теряет все свои полезные свойства и подвергается порче намного быстрее, чем натуральный, что и провоцирует появление пены и прочих негативных веществ.

Как избежать появления пены на янтарном нектаре

Почему мед не пахнет

Все вышеуказанные причины появления пены и посторонних осадков в мёде могут негативно повлиять не только на его вкусовые качества, но и навредить организму при длительном употреблении. Правила хранения покупного мёда позволят предотвратить порчу и брожение и сохранить его на протяжении нескольких лет. Соблюдая эти требования, можно навсегда забыть о пенке, пузырении и прочих проблемах с нектаром.

  • Температура. Очень важно хранить мед при правильной температуре. Самая оптимальная от -5 °С до 20 °С. Храня продукт при комнатной температуре, часто сталкиваются с тем, что он быстро портится и расслаивается. Не менее важно соблюдать один и тот же температурный режим, не перемещая сладкий сироп с тёплого места в холодное. Перепады температуры негативно повлияют на внешний вид продукта и неравномерную кристаллизацию.
  • Емкость. Не менее важным является и выбор правильной емкости для хранения. Лучше всего для этого подойдёт банка с затемнённым стеклом и плотная крышка. Немного уступает по качеству керамическая и эмалированная посуда. Худшим вариантом из всех будет пластик. Прежде чем помещать в емкость мёд, нужно вымыть её хозяйственным мылом и прополоскать большим количеством воды.
  • Влажность воздуха. Учитывая способность мёда впитывать влагу из окружающей среды в очень больших количествах, в месте его хранения она должна быть минимальной. В противном случае он станет жидким и будет поддаваться порче быстрее.
  • Освещение. Прямые солнечные лучи очень вредны. Даже сквозь затемнённое стекло они способны уничтожить большую часть полезных веществ, поэтому лучшим местом будет тёмный уголок, куда солнце заглядывает редко, а лучше не заглядывает вообще.
  • Запахи. Отличительным в мёде является и то, что он способен впитывать запахи. Поэтому его соседство с сильно пахнущими продуктами или материалами крайне нежелательно.

Как выбирать мёд, чтобы не столкнуться с пеной, пузырями, брожением и фальсификатом

Мед темный с зеленоватым оттенком, почему

Для этого нужно учесть, что:

  • консистенция товара должна быть однородной. Если зачерпнуть качественный товар ложечкой, он будет стекать однородной струёй и образовывать горку на поверхности;
  • визуально хороший мёд должен быть прозрачным, однородным, густым, без осадков, без мути и расслоений;
  • вкус должен быть терпким и без выраженных кислинок;
  • всего капля мёда, растираемая пальцами, выявит наличие посторонних примесей, если не впитается в кожу полностью, а будет скатываться комочками на пальцах;
  • в натуральном товаре присутствует яркий цветочный аромат, поэтому, чем меньше он пахнет, тем больше он разбавлен;
  • летом консистенция должна быть сиропообразной, а зимой кристаллизованной.

Всегда нужно аккуратно подходить к выбору продуктов для домочадцев, ведь мёд, как и другие пчелопродукты, будет полезен только при качественном сборе, созревании и хранении. Фальсификат или просто испорченный продукт грозит не только потерей денег, но и нанесением вреда организму. Соблюдая перечисленные выше рекомендации, можно с легкостью отличить настоящий и качественный мед в три счета.

4.5 2 голоса

Рейтинг статьи

Автор:

Ирина Хрюкина

Часто задаваемые вопросы — Massey Honey Co.

ПОЧЕМУ МОЙ МЕД ЗАТВЕРЖДАЕТСЯ?

Сырой мёд имеет бесконечный срок хранения и не портится. Однако со временем он кристаллизуется или гранулируется — совершенно естественное развитие для любого сырого меда. Это плохая вещь? Точно нет! Это просто означает, что ваш мед сырой и лучший мед, который можно купить за деньги. На самом деле, многие люди предпочитают мед в кристаллизованной форме. Для более жидкой консистенции просто поместите открытую банку в кастрюлю или кастрюлю с горячей водой (не кипящей) до жидкого состояния.

ЧТО ЭТО ЗА БЕЛОЕ ВЕЩЕСТВО НА СВЕРХУ МЕДА, КОГДА Я ОТКРЫВАЮ БАНКУ?

То, что вы видите, это «медовая пена», результат выхода крошечных пузырьков воздуха из меда наверх. После взбалтывания нашего меда пузырьки воздуха поднимаются вверх по контейнеру, образуя пену. Нет ничего плохого в меде или пене, и они вполне съедобны.

КАКОЙ СРОК ХРАНЕНИЯ МЕДА?

Мед не имеет срока годности и имеет бесконечный срок хранения. В зависимости от сорта меда со временем он может кристаллизоваться. Мы рекомендуем употреблять наш сырой мед в течение двух лет с момента покупки. Однако, если вы предпочитаете потреблять его через 15 лет, будьте нашим гостем!

ЧТО ТАКОЕ СЫРОЙ МЕД?

Сырой мед означает, что он не подвергался обработке, нагреванию или фильтрации. Каждая партия и сорт меда имеет уникальный цвет и вкус, которые будут варьироваться от улья к улью и от сбора к сбору.

ПОЧЕМУ ВАШ МЕД НАСТОЛЬКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МЕДВЕДЯ НА ПОЛКЕ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ МАГАЗИНЕ?

Это связано с переработкой меда. Поскольку наш мед сырой, он содержит пыльцу и кристаллизуется со временем — даже в течение нескольких месяцев для некоторых сортов. Наш мед не обрабатывается. Это иногда приводит к более непрозрачному меду или более темному цвету. Многие потребители привыкли к меду золотистого цвета в жидком виде. К сожалению, многие из этих медов были отфильтрованы и подогреты, чтобы удалить присущие им ферменты и пыльцу, каждый из которых придает меду его исключительный вкус и питательную ценность. Вы можете прочитать больше об этом в нашем блоге под названием «Сырой мед — это настоящий мед».

НУЖНО ЛИ МЕДОВЫЕ ПРОДУКТЫ ОХЛАЖДАТЬ?

Мед следует хранить при комнатной температуре. Чем ближе мёд хранится к 57 градусам, тем быстрее он кристаллизуется. Даже после вскрытия мед не нужно охлаждать или замораживать. Мы рекомендуем хранить пыльцу в холодильнике для максимальной свежести. Чтобы продлить срок хранения сырой пыльцы до двух лет, вы можете хранить ее в морозильной камере.

КАК ОБЕСПЕЧИВАЕТ УСТОЙЧИВОСТЬ MASSEY HONEY CO.?

Мы очень активно занимаемся спасением пчелиных ульев. Чтобы предотвратить уничтожение нежелательных роев или ульев в нашем сообществе, мы пытаемся спасти и переместить эти ульи в безопасную зону, где не используются пестициды или инсектициды. Мы заботимся об ульях и удаляем лишний мед только тогда, когда он доступен. Наш мед стоит на втором месте после наших пчел. Весь наш мед упаковывается в экологически чистые стеклянные банки, а при отправке всех наших онлайн-заказов используется потребительская упаковка.

ВАШИ ПРОДУКТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЛИ ОРГАНИЧЕСКИЕ?

Мы стремимся сохранить мёд таким, каким он должен быть — сырым. Все наши сорта меда натуральные, без добавок и ароматизаторов. Разновидности основаны на том, что пчелы собирают и опыляют во время извлечения меда. Из-за опасений по поводу этического контроля за тем, куда летят наши пчелы, у нас нет органической сертификации Министерства сельского хозяйства США. (В настоящее время в Соединенных Штатах не существует сертификации органических медоносных пчел — они идут, куда им заблагорассудится).

ВАШ МЕД НЕ СОДЕРЖИТ ГМО?

Наши продукты не прошли проверку на отсутствие ГМО. Однако все наши ульи хранятся и обслуживаются исключительно в органических ландшафтах, где не используются пестициды или инсектициды. При перемещении для опыления наши ульи размещаются только там, где используются органические методы выращивания.

МЕД БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Да, мед по своей природе не содержит глютена, однако мы не сертифицированы как безглютеновые.

ВАШ МЕД КОШЕРНЫЙ?

Да, весь сырой мед по своей природе кошерный, однако мы не сертифицированы как кошерные.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕДА В РЕЦЕПТАХ?

Чтобы хорошо провести время, смотрите наши рецепты в нашем блоге.

КАКИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПО КАЧЕСТВУ СЛЕДУЕТ MASSEY HONEY CO.?

Мы экстрагируем и разливаем наш мед в соответствии со стандартными отраслевыми рекомендациями SSOP, а также планом работы Анализа рисков критических контрольных точек (HACCP) и Надлежащей производственной практики (GMP) для обеспечения максимальной безопасности продукта.

ПОДЛЕЖАТ ЛИ ВАШИ БАНКИ И УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПЕРЕРАБОТКЕ?

Да, наши стеклянные банки используются с целью избежать использования пластика и подлежат вторичной переработке. Вся наша упаковка подлежит вторичной переработке, а упаковочный материал в нашей упаковке является повторно используемым/переработанным материалом.

ПРОДАЕТСЯ ЛИ ПРОДУКЦИЯ MASSEY HONEY CO. В МЕСТНЫХ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАВЦАХ?

Massey Honey Co. продается во многих специализированных розничных магазинах, в продуктовых магазинах и на рынках натуральных продуктов, в сувенирных магазинах и у других оптовых торговцев. Пожалуйста, воспользуйтесь нашей системой поиска розничных магазинов, чтобы ввести свой поиск.

КОГДА Я ПОЛУЧУ ОНЛАЙН-ЗАКАЗ?

Большинство заказов доставляются в течение 1-2 рабочих дней с момента размещения до полуночи по тихоокеанскому стандартному времени. Все заказы отправляются USPS или FedEx. В зависимости от вашего местонахождения в США доставка вашего заказа может занять от 2 до 7 рабочих дней.

КАК Я МОГУ ОТСЛЕЖИВАТЬ ЗАКАЗ?

После того, как вы разместите свой заказ онлайн, вы получите электронное письмо с номером отслеживания, когда ваш заказ будет отправлен.

КАКОВА ВАША ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА?

Мы стремимся удовлетворить каждого клиента. Если по какой-либо причине вы получили поврежденный или бракованный товар, немедленно свяжитесь с нами по адресу [email protected] или по телефону, указанному ниже, и мы оперативно предоставим вам замену. Мы не можем нести ответственность за неверные или неполные адреса, введенные покупателем в первоначальном онлайн-заказе.

МОГУ ЛИ Я ВКЛЮЧИТЬ ПОДАРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ В МОЙ ЗАКАЗ?

Да. После оформления заказа напишите нам по адресу [email protected], чтобы добавить свое сообщение.

КАК ДОСТАВИТЬ MASSEY HONEY В МАГАЗИН?

Пожалуйста, заполните регистрационную форму для оптовой продажи, и мы свяжемся с вами для уточнения деталей. Для повторных заказов или другой информации, касающейся оптового или дистрибьюторского заказа, отправьте электронное письмо по адресу [email protected].

КАК Я МОГУ ПОДДЕРЖАТЬ СВЯЗЬ С MASSEY HONEY CO.?

Пожалуйста, подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы получать последние новости о пчелах, меде, рецептах и ​​рекламных акциях. Если вы чувствуете себя общительным, пожалуйста, подпишитесь на нас по адресу:
Instagram: @masseyhoneyco
Twitter: @masseyhoneyco
Facebook: @masseyhoneycompany
YouTube: Massey Honey Co.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или у вас есть общие вопросы о пчеловодстве или меде, или у вас есть свободное время и вы хотите поболтать, напишите нам по адресу info@masseyhoney. com.

Massey Honey Co. LLC
18543 Yorba Linda Blvd.
Suite #206
Йорба Линда, Калифорния 92886
Тел.: 1-800-775-7443

5 распространенных мифов о меде

10 марта 2022 г.

&Центральная точка;

Автор Тамас Сандор

10 марта 2022 г.

&Центральная точка;

Автор Tamas Sandor

 

Известно, что мед обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами и является одним из самых обсуждаемых натуральных веществ. Таким образом, вокруг него возникло много заблуждений, и мы здесь, чтобы прояснить некоторые из них.

 

Засахаренный мёд – это испорченный мёд

Кристаллизация – это естественный способ сохранения мёда, во многом благодаря его натуральному составу. Мед содержит натуральные сахара, которые были обработаны пчелами и имеют привычку превращаться в кристаллы. Учитывая, что в сыром меде есть крошечные частицы пыльцы, глюкоза любит цепляться за эти частицы, заставляя сырой мед естественно кристаллизоваться быстрее, чем обработанный мед или сырой мед с естественным высоким содержанием фруктозы. После кристаллизации мед остается прежним и по-прежнему богат питательными веществами.

 

 

Пенистый мёд испарился

Белая «пена», появляющаяся на поверхности сырого мёда, является просто воздухом и является результатом того, что крошечные пузырьки воздуха в мёде выходят на поверхность мёда. бутылка. Белая пена, которую вы иногда видите на сыром меде, возникает, когда чистый мед некоторое время простоял. На самом деле появление пены свидетельствует о том, что сырой мед чистый и свежий.

 

 

Мед не полезнее коричневого сахара

Мед богат полезными питательными веществами, такими как витамины и минералы, в отличие от искусственных сахаров. Мед содержит чистый сахар — комбинацию фруктозы и глюкозы, который помогает организму регулировать уровень сахара в крови. Хотя большая часть меда слаще сахара, вы можете использовать меньше, чтобы получить тот же эффект и при этом получить натуральный, более здоровый вариант.

 

 

Местный мед лучше помогает при аллергии

Употребление сырого меда может уменьшить симптомы аллергии, особенно употребление пчелиной пыльцы. Тем не менее, его местонахождение на самом деле не имеет значения, скорее тот факт, что вы едите необработанный мед, а не промышленный мед с высокой степенью обработки, в котором отфильтрованы частицы пыльцы. Но, конечно, если рядом с вами есть пчеловод, и он/она может подтвердить, что мед необработанный, это может быть хорошим выбором.

Итак, самое главное, что мед не переработан, а является местным для вас. Причина в том, что переносимая по воздуху пыльца, вызывающая аллергию, не обязательно является растением, которое опыляют пчелы, поэтому маловероятно, что вы найдете пыльцу, вызывающую аллергию, в меде (например, пыльца трав).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *