Больше всего говорит тот кому нечего сказать: Лев Николаевич Толстой цитата: Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

Лев Николаевич Толстой цитата: Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

—  Лев Николаевич Толстой

Последнее обновление 1 января 2023 г.

Темы
кома, нечего

Лев Николаевич Толстой
256русский писатель и мыслитель 1828–1910

Похожие цитаты

„Блаженны те, кому нечего сказать и они не облекают этот факт в слова.“

—  Юлиан Тувим польский поэт, прозаик 1894–1953

„Когда нечего сказать — говорят то, что думают.“

—  Тамара Клейман

„Когда сказать нечего, всегда говорят плохо.“

—  Вольтер французский философ-просветитель XVIII века, поэт, прозаик, сатирик, историк, публицист, правозащитник 1694–1778

„Не нужен мне тот, кому я не необходима.
Лишний мне тот, кому мне нечего дать.“

—  Марина Ивановна Цветаева русский поэт, прозаик, переводчик 1892–1941

„Всё, что я говорю вам сейчас, — это оправдание за то, что я сказал кому-то другому.“

—  Леонард Коэн канадский поэт, писатель, певец и автор песен 1934–2016

„Нет морального греха в том, что вы не говорите кому-то то, что могли бы сказать, но он есть, если говорить противоположность правды.

—  Айн Рэнд американская писательница и философ 1905–1982

„Те, кому нечего ждать, отправляются в путь.“

—  Виктор Робертович Цой советский рок-музыкант, автор песен и художник 1962–1990

Спокойная ночь

„Сегодня кому-то говорят «до свиданья», завтра скажут «прощай навсегда»…“

—  Виктор Робертович Цой советский рок-музыкант, автор песен и художник 1962–1990

Следи за собой

„Цифровая техника меня не привлекает. Моя старенькая камера всё ещё исправно работает — зачем её менять? За технику прячутся те, кому сказать нечего.“

—  Аки Каурисмяки финский кинорежиссёр, сценарист, продюсер 1957

„Женщины — декоративный пол. Им нечего сказать миру, но они говорят — и говорят премило.“

—  Оскар Уайльд ирландский поэт, драматург, писатель, эссеист 1854–1900

„Крайне неразумно объявлять войну тем, кому нечего терять.“

—  Франческо Гвиччардини 1483–1540

„Одного тебя достаточно. Тебе нечего доказывать кому либо.

—  Майя Анжелу американская писательница и поэтесса 1928–2014

„Никогда не дерись с тем, кому нечего терять: это неравный поединок.“

—  Бальтасар Грасиан испанский прозаик-моралист, философ, теоретик литературы, иезуит 1601–1658

„Не связывайся с теми, кому нечего терять. Поединок будет неравный.“

—  Бальтасар Грасиан испанский прозаик-моралист, философ, теоретик литературы, иезуит 1601–1658

„Перестаньте жить по правилам, придуманными зажравшимися людьми тем, кому есть нечего!“

—  Юлия Руденко 1973

„Те, кому есть на что надеяться и нечего терять, — самые опасные люди на свете.“

—  Эдмунд Бёрк английский парламентарий, политический деятель, публицист 1729–1797

Вариант: Те, кому есть на что надеяться и нечего терять, — самые опасные люди на свете.

„Не в состоянии ни жить, ни говорить с людьми. Полная погруженность в себя, мысли только о себе. Мне нечего сказать, никому, никогда.“

—  Франц Кафка австрийский писатель, основоположник модернизма в литературе 1883–1924

„Для меня сказать кому-то » Я люблю тебя»“

—  Билл Каулитц вокалист немецкой группы «Tokio Hotel» 1989

это слишком серьезно.

„Тот, кому есть что сказать, всегда молчит.“

—  Пабло Эскобар колумбийский наркобарон 1949–1993

„Половина мира составляют люди, которым есть, что сказать, но они не могут, другую половину — люди, которым нечего сказать, но они все говорят.“

—  Роберт Фрост американский поэт 1874–1963

Связанные темы

  • Кома
  • Нечего

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.© Лев Толстой — Не только о футболе — 9 октября — 43243633328

Ярый болельщик Зенита Геннадий Сергеевич Орлов стал реже находиться у микрофона комментатора, что позволило ему гораздо чаще оказываться на первых полосах газет со своими резонансными заявлениями. О скандальных репликах ветерана комментаторского цеха и поговорим.

На телеканале МатчТВ по итогам футбольных баталий можно поставить оценку телекомментатору, проводившему репортаж с места событий. В полученном рейтинге комментаторов в конце прошлого сезона самый низкий балл имел Геннадий Орлов, который высказал на счет этого следующую мысль:«„Зенит“ не проигрывает, когда я веду его матчи. Значит, я счастливый. Мне везёт. Не боюсь ли, что болельщики ЦСКА попробуют отстранить меня от комментирования матчей? Не только болельщики ЦСКА, меня разные болельщики всё время хотят отстранить. Что поделаешь? Такая моя профессия».

Можно ли относится к данным словам серьезно? Действительно болельщики других клубов не хотят, чтобы Орлов комментировал не из-за его плохой работы, а из-за побед Зенита? Давайте, просто вспомним времена, когда Геннадий Сергеевич был безальтернативным комментатором матчей команды из Санкт-Петербурга, клуб все время побеждал? Отсутствие золота в большинстве сезонов говорит обратное, так что тут можно даже в статистику побед при Орлове не заглядывать. Следует вывод, что зрителям не нравится уровень комментатора, а не его мифическая удача.

Видимо оскорбившись урезанием своего эфирного времени господин Орлов, высказал все свои мысли о МатчТВ своим коллегам по каналу, не думая о последствиях. Больше всего в этой неприличной ситуации раздражает реакция самого героя данного видео, который убеждает общественность в том, что его подставили и телеканалу МатчТВ нет равных в тематике спорта. Кому понадобилось подставлять футбольного мэтра? Дементьеву? Как справедливо заметил соучастник данного видео, ему в этом не было никакой необходимости. Может это черный пиар-ход канала? Но в таком случаи, телеканал только получил к себе временный нездоровый интерес, а не публику на долгие годы. Да и репутация Геннадия Сергеевича сильно пострадала, ведь здесь явные признаки двухличия, когда тебе в глаза рассыпают комплиментами и рассказывают, как все замечательно, а за спиной выдают едкие спичи противоположного характера.

А каково отношение Орлова к футболистам. За пару месяцев Йоан Молло из «секонд хенд» перерос в замечательного футболиста и отправился обратно в утиль. Геннадий Сергеевич на полном серьезе говорит о Артеме Дзюбе, как о прирожденном бомбардире, при этом высказывая свои сомнения об уровне Промеса. Серьезно восхвалять Артема и говорить, что Смолов, забивающий в 2 раза больше мячей, переоцененный футболист? Ни у кого не возникает вопросов по адекватности и непредвзятости автора данных заявлений?

Для Геннадия Сергеевича не является проблемой сказать, что пять-шесть футболистов не соответствуют уровню Зенита, но при первом же удачном действие переводить их в касту игроков мирового уровня. Орлов недоволен Полозом, Ерохиным и Нобоа, сватает их в Рубин, но возможно уже в конце сезона кого-то из них назовет одним из лучших футболистов лиги. Вообще ситуация очень проста, хочешь стать топ-футболистом перейди в Зенит, конечно это правило работает не для всех, кому-то нужно постараться провести хотя бы пару успешных матчей, чтобы покорить сердце главного футбольного ценителя Петербурга.

Подытожив, замечу, что можно быть патриотом своей страны, города, клуба, но нельзя быть ярым фанатиком, который видит все происходящее вокруг себя в розовых цветах, окрашивая все остальное, находящееся за границами своей привязанности, черными красками. Ведь так можно дойти со временем до того, что в футбольной столице Санкт-Петербург скоро будут играть футболисты во сто крат лучше Месси…

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Санкт-Петербург

Люди, которые много говорят, но ничего не говорят

Перейти к основному содержанию

Кредит для изображения — www.redstatereport.com

Мы все были там, слушая кого-то на собрании и думая: «Что, черт возьми, ты только что сказал?»

Слишком много аббревиатур, слишком много «специфической для отрасли» чепухи, горы управленческих фраз, которые мы все слышали раньше, но понятия не имеем, в чем суть?

Так почему люди слишком усложняют сообщения, которые не должны быть сложными?

У меня нет ответов на все вопросы (во всяком случае, не на эту тему), но у меня есть несколько собственных теорий. ..

Когда я работал в VMware, нас послали на отличный курс обучения, целью которого было чтобы помочь нам лучше общаться с руководителями высокого уровня на «их» языке. Самое главное, чему я научился, это быть простым, не использовать слова ради слов и не использовать 3 предложения, когда вам нужно только одно, руководители это оценят. Меня это устраивает, у меня не так много времени, поэтому чем меньше мне придется печатать, тем лучше! Лично я не люблю читать рекламные абзацы, в конце концов, я занимаюсь продажами, поэтому, видимо, моя продолжительность концентрации внимания довольно коротка!

Недавний пример (и я уверен, что он не будет возражать против того, чтобы я им поделился, поскольку я думаю, что он нашел это забавным): кто-то на работе прислал мне очень продуманное электронное письмо; это было совершенно по делу, проницательно и актуально. Однако из-за того, что он был таким длинным, я как бы отвлекся от его чтения, поэтому я не стал, я просто ответил и сказал: «Отлично, давайте поговорим об этом», мы это сделали, это было ценно, и мы двинулись вперед.

Я, конечно, прочитал письмо позже, но чат был намного продуктивнее.

Много лет назад у меня был один менеджер, который, хотя и был милым человеком, на самом деле никогда не говорил ничего полезного. У меня была встреча с ним, и первые несколько раз я уходил, озадаченный и думая, что я, возможно, просто немного глуп. Я спросил некоторых своих коллег, и они со мной согласились, что он действительно говорит загадками! Слава богу, не только я. Я научился продираться через его трепы и брать из них то, что мне было нужно, но какая пустая трата времени, его и моего!

Это некоторые из моих (представляю здесь только себя) теорий о том, почему люди используют слишком много слов. Буду рад услышать от вас, что вы думаете по этому поводу?

Понятия не имею, о чем говорю; если я буду много говорить, люди могут забыть, в чем был вопрос.

Я думаю, что я очень умный, и я хочу продемонстрировать, что я немного умнее вас.

Я намеренно пытаюсь вас запутать.

Я говорю то, что, как мне кажется, вы хотите услышать.

Я слишком устал и болтаю.

У меня похмелье.

Я просто пытаюсь одурачить вас для собственного развлечения.

Я нервничаю и знаю, что болтаю, но просто не могу остановиться.

Я на автопилоте, я даже не думаю о той ерунде, которая вылетает из моих уст, потому что мои мысли где-то в другом месте.

Я думаю, что сегодня приготовить на ужин.

Конечно, есть еще много других, но эти меня немного забавляют! Должен сказать, что я сам виновен в некоторых из них.

Я разговаривал с коллегой на эту тему, и он сделал важное замечание, он объяснил: «Я довольно многословен, причина в том, что мне нужно увидеть строительные блоки, и мне нужно воспроизвести путешествие из A к Б, чтобы убедиться, что я понимаю». Я думал, что это очень правильно, и я тоже так делаю, так что, возможно, есть место для лишнего разговора!

Итак, на мой взгляд, давайте все больше слушать, меньше говорить и думать о том, что мы говорим, говорить кратко, по существу, и мы все сможем проводить больше времени, занимаясь любимым делом!

Вроде по теме, Люси из FT потрясающая и очень веселая, и у нее есть несколько очень забавных взглядов на такие вещи, посмотрите ее, вы не будете разочарованы.

Шарлотта Шор (тридцать с небольшим)

Слово для человека, который говорит без содержания

Какое слово для человека, который повторяет без добавления нового содержания? (Этот человек не обязательно разговорчив сам по себе.) Примером разговора такого человека может быть:

«Вы знаете, если мы сделаем это xyz , это будет хорошо. Никто не делал xyz , поэтому будет здорово, если мы закончим xyz , я не думаю, что кто-то сделал это. К лету если это будет сделано, то мы можем отправить xyz , конечно, мы должны сделать это раньше, и это будет здорово, и мы должны продолжать делать xyz , если только кто-то не сделает это, но еще никто этого не сделал, это будет здорово, если мы сделаем xyz ».

Не переусердствовать; это просто мой пример, который оказался таким.

  • однословные запросы

10

Газбак ( сленг ) — Человек, разговоры которого лишены содержания, т. е. газообразны.

TFD — Тот, кто склонен к пустым или хвастливым разговорам.

3

Не уверен, что это то, что вам нужно, но вы можете попробовать «rambler».

бессвязный

  • бесцельно говорить или писать.
  • (речи, письма) отсутствие организации.

2

В качестве диагностического поискового запроса наиболее подходящим может быть логорея . Из Википедии:

коммуникативное расстройство, выражающееся в чрезмерной многословности с незначительным или иногда бессвязная болтливость.

Родственным поисковым термином может быть афазия или афазия , что относится к общему классу языковых расстройств.


Что касается точного использования, то на ум приходит глагол

bloviate . От Merriam-Webster:

говорить или писать многословно и ветрено

Я бы предложил blatherskate или blatherskite :

Многословный поставщик чепухи; хулиган.

Ерунда или болтовня; пустой разговор.

Болтун

болтовня в Merriam Webster:

долго болтать глупо — часто используется с on : древнескандинавское blathra; сродни средневерхненемецкому blōdern болтать Первое известное использование: 1524 

Болтун в Коллинз:

тот кто вякает

Полагаю, такого человека можно было бы назвать плеонастом .

Из Викисловаря

Плеонаст : Тот, кто пристрастился к плеоназму или избыточности в речи или письме.

Бловиатор , из

bloviate : долго говорить, особенно напыщенно или пусто.

источник

1

Если вы хотите что-то яркое, для тех, кто много говорит, выберите болтун . Для тех, кто просто использует много слов, чтобы сказать то, что они говорят, как насчет многословного

.

3

Альтернативным вариантом может быть утиный/уткоговорящий (придуман Джорджем Оруэллом в 1984 году):

Бездумная или шаблонная речь.

Резервный : характеризуется многословием или ненужным повторением в выражении мыслей.

1

многословный

прилагательное

  1. утомительно долго говорить или писать: « многословные послеобеденные ораторы.»
  2. продолжал утомительно долго в устной или письменной речи: «еще одна из его многословных предвыборных речей».

Rambler хорош для тех, кто продолжает и продолжает, но в нормальном темпе и без признаков беспокойства.

У меня такое ощущение, что говорящий в этом примере нервничает — что он продолжает и продолжает, потому что не думает, что выразился ясно, или что его аудитория нуждается в большей убедительности, или что он просто не может расслабиться (слишком много кофе?). Я бы назвал такого человека

компульсивным болтуном или, в менее мягком смысле, болтуном .

1

Perseverator, или тот, кто упорствует, что означает повторять что-то настойчиво или избыточно. https://www.dictionary.com/browse/perseverate?s=ts

Красочный и не для вежливого использования, мой фаворит — «Gobshite».

Определение Коллинза

1

Свистун

Свистун — это тот, кто «свистит» — говорит, не говоря ни слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *