Пуд соли съевший выше ценит мед: Омар Хайям цитата: Кто битым жизнью был, тот большего добьётся, Пуд соли съевший …

Содержание

Омар Хайям цитата: Кто битым жизнью был, тот большего добьётся, Пуд соли съевший …

—  Омар Хайям

Последнее обновление 21 марта 2023 г.

Темы
жизнь, жизни, соль, бита, знать, пуд, больший

Омар Хайям
225персидский поэт, философ, математик, астроном, астролог 1048 — 1131

Похожие цитаты

„Правду говорят, что человек должен съесть пуд соли со своим другом, чтобы как следует знать его.“

—  Мигель де Сервантес испанский писатель 1547 — 1616

„Если я умираю, не зная тебя, не умираю я, потому что не жил.“

—  Луис Сернуда 1902 — 1963

„Мы всю жизнь льем из пустого в порожнее, не зная во что это выльется.“

—  Принцалександр

„Чем большего добиваешься, тем ещё большего в жизни добиться хочется.“

—  Джош Хартнетт американский киноактёр 1978

„Жизнь не перестает быть забавной, когда мы умираем, и не перестает быть серьезной, когда мы смеемся.“

—  Джордж Бернард Шоу Британский писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы, общественный деятель 1856 — 1950

„Чем лучше вы себя чувствуете, тем выше самооценка, а чем выше ваша самооценка, тем выше ваши цели и тем большего вы сможете достичь в жизни.

—  Брайан Трейси американский писатель, бизнес-тренер 1944

Из выступления на SGF 2016

„Помните, соль разъедает раны, не сыпьте соль на рану. Добавить рафинад в свою жизнь и впустить новую любовь — это искусство жить мудро!“

—  Наталья Владимировна Бурмакина

„Уровень жизни — то, выше чего хотелось бы жить.“

—  Янина Ипохорская польская художница, журналистка, писательница и переводчик 1914 — 1981

„Секс, конечно, соль жизни, но одной солью сыт не будешь.“

—  Рената Шуман-Фикус

„Я хочу жить. Я не хочу умирать. Вот и весь смысл жизни: не умирать.“

—  Джордж Карлин американский комик 1937 — 2008

„Смеяться над жизнью полезно, а порой и прекрасно — только бы жить.“

—  Гюстав Флобер французский писатель 1821 — 1880

Без источников

„Жизнь есть сочетание мёда и желчи.“

—  Апулей древнеримский писатель, философ-платоник, ритор 125 — 170

„Смерть более универсальна чем жизнь — все умирают, но не все живут.

—  Эндрю Вакс 1942

„Парадокс жизни: живём только раз, а сколько раз от всего умираем!“

—  Леонид Семёнович Сухоруков советский и украинский писатель 1945 — 2014

„Глубже знаешь об истоках жизни – больше ценишь её.“

—  Зафар Мирзо 1972

„Чем выше интеллект, тем к большему в жизни человек способен отнестись с юмором.“

—  Джулиана Вильсон

„Мечтайте о большем. Чем больше ваша мечта, тем большего вы добьетесь.“

—  Шимон Перес израильский политик и государственный деятель, 12-й Премьер-министр Израиля, 9-й Президент Израиля 1923 — 2016

„Худшие дни в твоей жизни дарят тебе опыт и мудрость, слёзы делают тебя милосерднее, а предательство учит быть осторожнее и ценить настоящих друзей.“

—  Айдар Замальдинов

„Вы знаете, в жизни есть моменты, когда нет совета лучше, чем просто «быть выше этого».“

—  Карин Ройтфельд

„Жизнь — очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает.“

—  Станислав Ежи Лец польский поэт, философ, писатель-сатирик и афорист XX века 1909 — 1966

Связанные темы

  • Жизнь
  • Жизни
  • Соль
  • Бита
  • Знать
  • Пуд
  • Больший

Кто битым жизнью был, тот большего добьется.

Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет… — Обсуждай Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет… — Обсуждай

☆Ленчик☆

Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет… жизнь слеза мед соль пуд

3662

505

0

Ответы

NS

Nika Sun

БРОНИРУЙТЕ СО СКИДКОЙ 10% ​Уважаемые Гости! База отдыха «Энергостроитель» рада предложить Вам специальные тарифы на проживание.

Забронируйте номер категории CТАНДАРТ 3-хместный или ЭКОНОМ УЛУЧШЕННЫЙ 3-хместный на летний сезон 2014, внесите предоплату до 11 июля и получите скидку в размере 10% на проживание от цен, указанных на сайте базы «Энергостроитель», http://www.

energostroitel.com

При бронировании любой категории номера на период более 10 дней, Вы получаете скидку на проживание в размере 10% от общей стоимости заказа.

0

Евгений Жизнев

Несчастный в браке становится мудрецом. Изгой становится героем. Обиженный рад крохе состраданья. Бегущий рад помощи любой. Героем стал лежебока, проспавший 33 года, 3 месяца и 3 дня, когда его согнали с печи……

0

Елена Ткачук

Мы эту сказку слышали с пелёнок,
Утёнок гадкий был не ко двору.
Его прогнали как-то по утру
Не зная, что он лебедем рождённый.
В курятнике все думают о хлебе,
А белый лебедь счастлив в синем небе.

0

Elena Avdeeva

Я ем и пью,смеюсь и плачу,Целуюсь и кричу от ран.


Но это ничего не значит.Вся жизнь моя –сплошной обман.Душа исчезла.Отлетела.Она давно в мирах иных.Я ж – неприкаянное тело,Забытое среди живых.

0

☆Ленчик☆

Спасибо

1

Людмила Пихтовникова

Мудрые слова Великого Омара Хайяма ! А , вот ещё: «Ты скажешь -эта жизнь одно мгновенье. Её цени , в ней черпай вдохновенье! Как проведёшь её, так и пройдёт. Не забывай: Она твоё творенье!

0

☆Ленчик☆

О да!)спасибо!!!))

1

Людмила Пихтовникова

ОК!

1

Ирина Ухаботнова

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть,
Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.


Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось?
Не трать их попусту, благоразумен будь.

0

Елена

Будь осмотрителен — судьба-злодейка рядом!
Меч времени остер, не будь же верхоглядом!
Когда судьба тебе положит в рот халву,
Остерегись-не ешь…В ней сахар смешан с ядом.

0

IP

Ivan Pustovalov

Но я не буду спорить с Вами, не тот случай. Хотя подчас пора и меру знать. Кто же знает кто из нас живучий, а кто — кому приходит время умирать (экспромт 28.06.2014 1:49)

0

Наталья Мирошниченко

Все зависит от внутренней энергии человека и от того насколько он способен ее сконцентрировать на решении конкретной проблемы, а если он просто нытик?. .

0

С И Р И Н Э

Опыт, Ленуся, опыт…. Лучше бы, конечно, с чужого опыта! Но жизнь устроена так, что пока шишки не набьешь — опыта не наберешься и ничего не добьешься !))

0

LS

Leo Starnello

Кто выживал, тот знает цену жизни, кто продавал, тот знает где купить, и если ты отдашь жизнь за отчизну, ты попроси минутку………………покурить

0

☆Ленчик☆

1

Vik

Как нужна для жемчужины полная тьма —

Так страданья нужны для души и ума.

Ты лишился всего, и душа опустела?

Эта чаша наполнится снова сама!

0

СА

Сергей Артемчук

Бог душу человеку дал и в наказание Своею щедрою рукою счастье дал. С тех пор и повелось что чрез страданья он никогда Его не забывал.

0

Роза Бужукова

Да,мы пока не набьем шишки сами на практике и не поймем, что важно, только тогда ценим истинные ценности жизни.Точно подмечено!

0

☆Ленчик☆

Спасибо!))

1

КН

Константин Нефедов

Я долго не мог понять а как иностранец воспринимает русский язык, а у Вас и мысль звучит грубовато, (надеюсь быть полезным)

8 лет

0

ВК

Виктор Кольченко

вот до смешного и не живу пока хоть и не просто существую . ..хотя из могилы вылезал не единожды..но полностью поддерживаю…

0

DR

David Ruppel

когда дожевош до старости всо увидеш всо поймош а пока молодая нечего невидела в жызни непоймош всо жызни нужно испытать

0

Ольга Ищенко

Чудесные стихи! Это и есть наш безценный опыт третьего измерения дуальности. …Мы за ценой не постоим! Любовь мы возродим!

0

Ирина Хавронина

не прячьте Ваши мысли…а если заимствуете чужие — подписывайте…тем более на великого замахнулись…кавычки не помешают.

0

Азатджан Садыков

Ты видел как умирает день, перед закатом солнце светит ярче и слепит глаз и убвает тень и золото мешаается с кровавым.

..

0

Следующая страница

Официальное руководство «Можно ли есть» по продуктам, совместимым с Whole30

Одним из самых активных разделов нашего бесплатного форума Whole30 является раздел «Можно ли есть…». Здесь участники Whole30 спрашивают об ингредиентах, которые они хотели бы включить в свою программу Whole30, например о пчелиной пыльце, мескитовой муке или гороховом белке. Иногда мы задаемся вопросом, действительно ли люди хотят есть эти продукты или они просто пытаются поставить нас в тупик.

В этом обзоре мы поделимся самыми распространенными вопросами и ответами на тему «Могу ли я получить…» в одном месте, а также дадим несколько полезных советов, которые помогут добиться максимального успеха в Whole30.

Обратите внимание: все, что выделено курсивом, не является официальными правилами Whole30 — это всего лишь предложения от нас к вам, основанные на нашем опыте и опыте миллионов людей, которые участвовали в программе Whole30 с 2009 года. Вам не обязательно следовать нашему совету… но вам, вероятно, следует.

Сначала сделайте домашнее задание

Прежде чем искать в этом списке, убедитесь, что вы сделали следующее:  

Прочтите правила программы Whole30.

Прочтите их несколько раз полностью, а затем просмотрите вспомогательные ресурсы (например, статью о правилах блинов), чтобы убедиться, что вы понимаете нюансы. Остались вопросы? Посетите наш форум, на котором уже более 10 лет есть полезные ответы от преданных членов сообщества Whole30. Все еще есть вопрос о конкретной еде? Напишите нам по адресу [email protected]. Мы здесь, чтобы помочь!

Читайте этикетки.

Прежде чем задаться вопросом, совместим ли острый соус Чолула, French’s Yellow или RXBAR* с арахисовым маслом, прочтите список ингредиентов! Если все ингредиенты совместимы, еда совместима с вашими
Ликвидация Whole30. Если он содержит ингредиент, не входящий в план, то он отсутствует в течение 30 дней.

*Да, да и нет из-за арахиса.

Помните, что добавленный сахар относится к ингредиентам, а не к маркировке пищевой ценности.

Количество сахара, указанное на этикетке пищевой ценности, не имеет ничего общего с тем, что-то совместимо с Whole30. Ищите любую форму сахара (настоящего или искусственного) в списке ингредиентов. Если он есть, он выбывает из Whole30.

Что касается добавок, то только две из них исключены.

Программа Whole30 исключает каррагинан и сульфиты. Допускаются другие распространенные добавки, такие как ксантановая камедь, натуральные ароматизаторы или аскорбиновая кислота. Кроме того, не поддавайтесь панике, что все добавки «токсичны». Нас совершенно не волнуют натуральные ароматизаторы вашей газированной воды, а «аскорбиновая кислота» — это всего лишь витамин С. Подробнее см. в нашей памятке по общим добавкам.

На выбывание Whole30, можно мне…

Миндальная мука: Да

Да, вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку, муку из тапиоки, муку из маниоки и другую муку не на основе зерна, но это зависит от контекста. Вы можете использовать его вместо панировочных сухарей в фрикадельках, для панировки кусочка курицы или для загущения соуса или тушеного мяса. Вы можете , а не использовать его для выпечки палео — для приготовления кексов, блинов, хлеба, кексов, печенья, вафель, печенья, лепешек, корочки для пиццы или чего-либо в этом роде; и вы не можете есть его в макаронах, лапше или ньокки. Эти продукты подпадают под наше «Правило блинов» и строго запрещены во время программы Whole30.

Миндальное молоко: читайте этикетки.

Миндальное молоко, совместимое с коммерческими продуктами, найти легче, чем когда-либо прежде, однако в большинстве из них по-прежнему будет сахар, а в немногих может содержаться каррагинан, что делает их недоступными для Whole30. Если вы не можете найти совместимую марку, например, New Barn Unsweetened или JOI, альтернативой является создание собственной, но помните, без добавления подсластителя!

Порошок аррорута: Да

Это прекрасный выбор в качестве загустителя, который особенно полезен для соусов и подливок. Однако, как и миндальная мука, они не подходят для использования в выпечке.

Бекон: читайте этикетки

Хотя в наши дни найти совместимый бекон стало намного проще, найти бекон без добавления сахара все еще может быть непросто. Есть ряд одобренных Whole30 партнеров, которые продают совместимый бекон, в том числе Applegate, ButcherBox и Pederson’s Natural Farms. Если у вас возникли проблемы, обратитесь в местный магазин натуральных продуктов или (что еще лучше) обратитесь к местному фермеру или в мясную лавку.

Совет: нас не волнует, обработан ли ваш бекон нитратами или порошком сельдерея; ВЕСЬ бекон вылечен так или иначе. Вы специально ищете бекон без добавления сахара для Whole30.

Ростки фасоли: Да  

Растительная часть (росток) фасоли совместима с Whole30; это само семя (боб) не является.

Аминокислоты Брэгга: №  

Аминокислоты Брэгга получают из сои, и все формы сои подходят для вашего Whole30. Отличным заменителем, совместимым с Whole30, являются Coconut Secret Coconut Aminos, Big Tree Farms Coconut Aminos или Thrive Market Coconut Aminos. На вкус как соевый соус!

Гречиха: №

Гречиха относится к категории растений, которые мы называем псевдозлаками. Эти продукты не являются растительными зернами, но содержат соединения, которые могут вызывать аналогичные проблемы, поэтому мы исключаем их из списка Whole30.

Какао (100 %): Да

Какао (или 100 % какао) прекрасно подходит для использования в качестве пикантной приправы (например, для стейков, протертых какао) или для добавления в кофе или чай. Вы даже найдете какао в одобренных Whole30 продуктах, таких как альтернатива кофе MUD/WTR, или в других совместимых продуктах, таких как сухофрукты и ореховые батончики на ходу. Обратите внимание, какао должно быть 100%; это исключает даже более темный темный шоколад.

Рапсовое масло: Да

Хотя мы рекомендуем отдавать предпочтение другим маслам в вашей программе, мы не исключаем каноловое масло напрямую для Whole30. Если бы мы это сделали, вы бы никогда не смогли есть вне собственной кухни, так как многие рестораны используют их в приготовлении пищи, и мы хотим, чтобы те, кто путешествует или просто хочет пообедать вне дома, могли сделать это в рамках программы.

Совет: Если у вас есть возможность, отдайте предпочтение готовке дома с маслом авокадо, оливковым маслом первого отжима, высокоолеиновым подсолнечным или сафлоровым маслом, культивированным маслом, кокосовым маслом, топленым маслом и/или животные жиры, такие как жир или утиный жир . Но, пожалуйста, не беспокойтесь об использовании легкого оливкового масла в домашнем майонезе или подсолнечного масла в миске Chipotle Wholesome Bowl.

Кэроб: Да  

Хотя рожковое дерево технически является бобовым, порошок рожкового дерева обычно изготавливается из стручка растения, а не из семян. Поскольку все потенциально проблемные части содержатся в семени, вполне нормально есть части растения , отличные от семени , во время Whole30.

Мука из маниоки: Да

Да, вы можете использовать кокосовую муку, миндальную муку, муку из тапиоки и другую муку не на основе зерна, но это зависит от контекста. Вы можете использовать его вместо панировочных сухарей в фрикадельках, для панировки кусочка курицы или для загущения соуса или тушеного мяса. Вы можете , а не использовать его для выпечки палео — для приготовления кексов, блинов, хлеба, кексов, печенья, вафель, печенья, лепешек, корочки для пиццы или чего-либо в этом роде; и вы не можете есть его в макаронах, лапше или ньокки. Эти продукты подпадают под наше «Правило о блинах» и строго запрещены во время программы Whole30.

Чиа: Да

Эти «семена» не относятся к тому же ботаническому семейству семян, которое мы исключаем из зерновых и бобовых, поэтому их можно есть во время Whole30.

Нут: №

Хотя слово «горох» уместно в названии, они также известны как бобы гарбанзо и с ботанической точки зрения являются бобами, а не горохом.

Чипсы: нет, если они куплены в магазине

Хотя мы признаем, что картофель является настоящей едой, мы также знаем, что употребление его в виде картофеля фри и чипсов превратило его из «продукта» в фальсифицированную рекламу «продукт.» Легко найти чипсы из картофеля, тортильи или подорожника, совместимые с Whole30, исходя из их ингредиентов. это , а не , однако, потреблять эти чипсы в соответствии с духом Whole30. Для большинства из нас жареные во фритюре, соленые, хрустящие чипсы являются настоящей едой без тормозов, потому что эти продукты разработаны для стимулирования чрезмерного потребления. По этой причине мы не допускаем на Whole30 чипсы любого типа, купленные в магазине. Это включает купленный в магазине (или приготовленный в ресторане) картофель, подорожник, лепешку, яблоко или чипсы из капусты. Никаких свиных шкур, даже при приготовлении. Тем не менее, не стесняйтесь жарить капусту, жарить бананы или запекать бататы дома.

Лимонная кислота: Да

Это обычная и приемлемая добавка в консервированные или консервированные продукты, такие как помидоры или оливки.

Кокосовые аминокислоты: Да

Этот заменитель соевого соуса получают из кокосового нектара, но варят (и слегка ферментируют) с морской солью и водой, придавая пикантный вкус «умами». Согласно этому постановлению, в программе разрешены все кокосовые аминокислоты.

Кокосовая мука: Да

Да, вы можете использовать кокосовую муку, миндальную муку, муку из тапиоки и другую муку на незерновой основе, но это зависит от контекста. Вы можете использовать его вместо панировочных сухарей в фрикадельках, для панировки кусочка курицы или для загущения соуса или тушеного мяса. Вы можете , а не , используйте его для выпечки палео — для приготовления кексов, блинов, хлеба, кексов, печенья, вафель, бисквитов, лепешек, корочки для пиццы или чего-либо в этом роде; и вы не можете есть его в макаронах, лапше или ньокки. Эти продукты подпадают под наше «Правило блинов» и строго запрещены во время программы Whole30.

Кокосовая вода: читайте этикетки

Большинство видов кокосовой воды технически совместимы, поскольку содержат только натуральные сахара из кокоса. Однако некоторые бренды добавляют сахара к своим ингредиентам, так что читайте этикетки. Все, что содержит сахар, не подходит для Whole30.

Совет: Кокосовая вода — это, по сути, «легкий» фруктовый сок. Если вы занимаетесь спортом на выносливость, работаете в профессии, которая делает вас склонным к обезвоживанию, или просто хотите освежиться, кокосовая вода может быть прекрасным выбором для регидратации. Только не позволяйте кокосовой воде заменить обычную воду в вашей повседневной жизни.

Йогурт с кокосовым молоком: читайте этикетки

Большинство йогуртов с кокосовым молоком содержат добавленный сахар, но есть некоторые простые разновидности, которые считаются совместимыми с Whole30 и являются источником натуральных пробиотиков.

Совет. Хотя технически вы можете превратить его в тарелку для завтрака с сухофруктами и тертым кокосом, мы обнаружили, что люди чувствуют себя намного лучше, когда едят завтрак, богатый белком, а в этих альтернативах йогурту не хватает белка, как в настоящих молочных продуктах. Вместо этого подавайте йогурт отдельно и сосредоточьтесь на яйцах, куриной колбасе или лососе в качестве основного компонента.

Кофе: Да

Да, вы можете выпить кофе. Пожалуйста. Вы можете пить его черным, добавлять несладкие совместимые стручки орехов, кокосовое молоко, миндальное молоко или добавлять в напиток корицу или стручки ванили. Но помните, рекомендации Whole30 исключают молоко, сливки, несовместимые заменители молока и добавленные подсластители, включая пасту из фиников или стевию (подробнее об этом ниже).  

«Темный» шоколад: №

Все, что содержит менее 100% какао (какао), запрещено во время акции Whole30. Даже самый темный шоколад содержит добавленный сахар.

Даты: Да

Любые фрукты, включая финики, разрешены на Whole30. Это отличный способ добавить немного сладости в соус или начинить миндалем и завернуть в (совместимый) бекон в качестве изысканной закуски. Но, пожалуйста, никакого переработанного финикового сиропа.

Совет: эти маленькие сахарные бомбочки обладают огромной силой — они настолько похожи на конфеты, насколько это возможно на Whole30. Мы рекомендуем не использовать их в качестве «угощения» для кормления вашего Сахарного Дракона.

Семена льна: Да

Эти «семена» не относятся к тому же ботаническому семейству семян, которое мы устраняем вместе с зерновыми и бобовыми, поэтому их можно есть во время Whole30.

Картофель фри: Нет, если они приготовлены промышленным способом или обжарены во фритюре

Заказ картофеля фри с бургером (без булочки и без сыра) на самом деле не соответствует смыслу Whole30. Картофель фри — это воплощение «еды без тормозов». Приготовьте свой собственный картофель дома, используя кокосовое масло, утиный жир или топленое масло, и запекайте или жарьте его в духовке, а не жарьте во фритюре; или закажите их запеченными или пюре (без сыра, сметаны или масла!), если обедаете вне дома.

Фруктовый сок: Да

Вы оба можете выпить по стакану O. J. (или любой другой сок, который на 100% состоит из фруктов, без добавления подсластителей), и используйте фруктовый сок в своих рецептах для придания аромата заправкам, соусам или другим блюдам. Все фрукты совместимы с Whole30, что означает, что их соки тоже.

Совет. Большинство соков, даже те, которые продаются как «овощной сок» или «зеленый сок», могут содержать очень много сахара в небольшой порции. Хотя это может быть отличным вариантом, если вы занимаетесь выносливостью, планируете долгий поход или иным образом ведете активный образ жизни, вы можете обнаружить, что большой стакан сока плохо работает для регуляции уровня сахара в крови. Употребление меньшей порции с пищей, богатой белком и жиром, может помочь смодулировать эту реакцию, но если вы все еще замечаете скачки сахара в крови после приема 100% фруктового сока, переключитесь на употребление всего фрукта. (Бонус: он содержит больше клетчатки, и вы также получите все микроэлементы, содержащиеся в коже.) См. также: «Смузи», «Овощной сок» 9. 0073

Гуаровая камедь: Да

Это распространенный и приемлемый загуститель, часто встречающийся в консервированном кокосовом молоке.

Зеленая фасоль: Да

Проблемы с бобовыми возникают, когда вы едите семена. Как и в случае со снежным горохом или сахарным горохом, зеленая фасоль содержит крошечное незрелое семя и большой зеленый стручок. Таким образом, мы не беспокоимся о возможных недостатках.

Жевательная резинка: №

Все жевательные резинки содержат некоторые формы добавленных подсластителей (включая ксилит), которые не допускаются в соответствии с рекомендациями Whole30.

Совет. Жевание посылает вашему телу сигнал о том, что пища приближается. Если вы проводите много времени за жеванием, но не едите, ваше тело будет сильно путаться в своих реакциях. Подумайте о том, чтобы чаще чистить зубы или жевать листья мяты или семена фенхеля в качестве альтернативы свежему дыханию. Ознакомьтесь с нашими 9 стратегиями свежего дыхания, чтобы получить больше идей.

Семена конопли: Да

См. чиа и лен.

Хумус: №

Традиционный хумус изготавливается из бобов нута, которые являются бобовыми и не совместимы с Whole30. Тем не менее, есть несколько действительно вкусных рецептов соусов, похожих на хумус, с использованием цветной капусты, моркови или даже зеленого горошка в качестве основы.

«Мороженое»: №

Даже если это просто замороженные пюре из бананов с кокосовым молоком или замороженная смесь на основе молока кешью, мороженое подпадает под «Правило о блинах» и категорически запрещено во время Ваш Целый30. В отличие от простых замороженных фруктов, единственная цель этого кондитерского изделия — воспроизвести вкус, текстуру и ощущение удовольствия от мороженого, и все версии, купленные в магазине, содержат добавленный сахар. Просто съешьте банан.

Комбуча: читайте этикетки

Нам нравятся пробиотические свойства буча, и мы думаем, что он станет прекрасным дополнением к вашему меню Whole30. Просто внимательно читайте этикетки — любое упоминание о «сахаре» в составе означает, что его нельзя употреблять. В некоторые сорта добавлены фрукты и фруктовые соки, что очень хорошо. Чтобы узнать больше о чайном грибе за кулисами, прочитайте это.

Совет: попробуйте чайный гриб, одобренный Whole30 от Humm. Это приходит. с различными вкусами, а большой логотип Whole30 на передней панели означает, что вам даже не нужно читать этикетку.

Ларабары: читайте этикетки и употребляйте с осторожностью.

Большинство (но не все) разновидностей ларабаров или аналогичных фруктово-ореховых батончиков разрешены во время программы Whole30, поэтому читайте этикетки. (Батончик с арахисовым маслом и желе отсутствует из-за арахиса.)

Совет: мы рекомендуем использовать ларабары в качестве экстренного перекуса или в качестве топлива во время занятий или занятий спортом. Они настолько близки к конфетам, насколько это возможно на Whole30 (с финиками в качестве связующего), поэтому используйте с осторожностью.

Майонез: читайте этикетки

Большинство коммерческих майонезов содержат нестандартные ингредиенты — как правило, добавленный сахар. (Даже майонез с «оливковым маслом» в основном состоит из соевого масла!) Primal Kitchen предлагает несколько замечательных вариантов, одобренных Whole30, но сделать свой собственный совместимый майонез очень просто! Просто прочитайте эту статью.

Monk Fruit: №

Экстракт плодов Monk, «сок» и порошок — это скрытые формы сахара, которые используются в качестве самостоятельных подсластителей в продуктах питания и напитках. Как и стевия, он используется только для подслащивания того, что еще не было сладким. (На самом деле вы не можете выпить стакан сока монашеского фрукта!) И, в отличие от яблок или других фруктов, вы не можете найти монашеский фрукт целиком в местном магазине Costco. (Даже в регионах, где его выращивают, его редко едят в свежем виде, так как после сбора он быстро ферментируется и прогоркает.) По этим причинам архат считается подсластителем, а не настоящим «фруктом», и несовместим ни в какой форме во время еды. ваша 30-дневная ликвидация.

Горчица: читайте этикетки

Горчица — отличный выбор, просто внимательно читайте этикетки. French’s Yellow совместим, но будьте осторожны с дижонским — он часто содержит белое вино, что исключает его во время Whole30. Обратитесь к нашим партнерам, одобренным Whole30, чтобы выбрать острые, желтые и даже дижонские блюда в соответствии с правилами программы Whole30.

Ореховый «Сыр»: читайте на этикетках

«Рикотта» или «сливочный сыр» на основе миндаля, соусы «кесо» на основе кешью и соусы Альфредо на основе орехов разрешены в программе, если их ингредиенты совместимый. Это может быть отличный способ добавить сливочный вкус, аромат, насыщенность и острый вкус к гамбургеру, салату или блюду из овощной лапши «паста», и они отлично подходят для обмакивания сырых овощей в качестве закуски или гарнира.

Пищевые дрожжи: Да

Это отличная замена пармезану в садовом салате, спагетти, кабачках и фрикадельках или посыпать перцем чили.

«Палео» или беззерновой хлеб: №

Это восходит к нашему «правилу блинов». Выпечка, даже приготовленная из ингредиентов, совместимых с Whole30, запрещена в течение 30 дней вашей программы. Просто скажите «нет» и положите мясо в лист салата, шляпки грибов портобелло, «булочки» из сладкого картофеля или поджаренные листы нори.

Блины: №

С самого начала существования Whole30 это было источником замешательства и ужаса для нашего сообщества из-за рецепта, в котором яйцо сочетается с бананом для приготовления «блина». Да, эти два ингредиента совместимы, но если их соединить вместе и подать в виде блина, они не подойдут во время Whole30. Если вам интересно, почему…

Блинчики в любом виде не способствуют успеху в программе Whole30. Достижение ваших целей в отношении здоровья зависит от соблюдения обоих правил и дух и цель программы. Whole30 разработан в первую очередь для того, чтобы изменить ваше отношение к еде. И психологическое воздействие поедания блинов в рамках вашего плана здорового питания, изменяющего жизнь , нельзя игнорировать.

Съесть яйца, банан и немного оливкового масла — это не то же самое, что смешать эти ингредиенты в блинчике. Есть исследования, которые показывают, что то, как ваш мозг воспринимает пищу, влияет на насыщение. Это часто упоминается в отношении жидкой пищи (смузи или коктейли), но на опыте мы видим то же самое и с цельными продуктами, в зависимости от того, как они сочетаются. Блинчики вызывают совершенно другую психологическую реакцию, чем жареные яйца и банан. И именно на эту психологическую реакцию мы пытаемся повлиять с помощью программы.

Возможно, у вас нет пристрастия к блинчикам, но мы обнаружили, что большинству людей, прошедших нашу программу, лучше всего обходятся без каких-либо утешительных/вызывающих/напоминающих о еде продуктов, которые вы привыкли есть. Итак, поскольку нам нужно создать одну программу, применимую к как можно большему количеству людей, мы исключаем эти «палео» развлечения. Наш обширный опыт показывает, что это настраивает каждого на максимально возможный успех Whole30. И, конечно же, то, что вы решите делать по истечении 30 дней, полностью зависит от вас.

Макароны (или лапша): нет, если только они не состоят на 100 % из овощей.

Лапша из цуккини («зудлс») или свернутый в спираль огурец, мускатная тыква или батат — это забавный способ съесть ваши овощи. (В данном случае «лапша» представляет собой форму, а не вкус, текстуру или запах.) Но упакованные макароны или лапша, в которых используется альтернативная мука (например, маниока, ширатаки или мука из нута) или крахмалы (например, тапиока или картофель крахмал) являются «нет» в соответствии с «Правилом блинов». Читайте свои этикетки; если в макаронах, лапше или клецках используется какая-либо альтернативная мука или крахмал, это не для вашего Whole30.

Горох: Да

Зеленый горошек, желтый горошек, лущеный горошек, сахарный горох и снежный горох являются исключением из правила «запрет бобовых» в соответствии с изменением правил в 2020 году.

Гороховый белок: Да

100% белок зеленого или желтого гороха, такой как этот от Sprout Living, приемлем в программе. Гороховый протеин часто используется поставщиками функциональной медицины, поскольку он мягок даже для чувствительных пациентов (тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или множество аллергий/непереносимостей) и считается «гипоаллергенным» источником белка. Однако многие веганские белковые смеси также включают другие злаки, такие как рис, и/или добавляют сахар, сахарный спирт или искусственные подсластители. Белки гороха, которые также содержат нестандартные ингредиенты, несовместимы.

Картофель: Да

Все сорта картофеля — белый, красный, юконский золотой, фиолетовый, пальчатый, молодой, сладкий картофель, ямс и т. д. — совместимы с Whole30. Не стесняйтесь варить, запекать, жарить, жарить на сковороде, на гриле, в микроволновой печи или на пару, но только не картофельные чипсы, купленные в магазине, или ресторанный картофель фри! (Это полностью противоречит духу Whole30.)

Протеиновые коктейли: почти всегда нет

Почти все протеиновые порошки (например, сывороточный, казеиновый или соевый) и обработанные заменители пищи коктейли почти всегда содержат несовместимые ингредиенты и добавки сахара. Тем не менее, протеиновый порошок из одобренных ингредиентов, таких как 100% гороховый белок, 100% пептиды коллагена травяного откорма или 100% конопляный белок и разрешены на Whole30 при условии, что они не содержат добавленных подсластителей.

Совет: вы можете получить свой шейкер обратно через 30 дней. А пока сосредоточьтесь на крахмалистых овощах и нежирном белке после тренировки. Сваренные вкрутую яйца, совместимые мясные деликатесы, куриная грудка или тунец — это легкие и портативные источники белка после тренировки.

Киноа: №

Киноа — еще одна из этих псевдозерновых культур. Хотя технически может не считаться зерном, оно содержит свойства, которые могут быть столь же проблематичными для вашего организма, что делает его запрещенным для вашего Whole30. То же правило распространяется на гречку, амарант и другие безглютеновые заменители зерна.

Батончики RXBAR: читайте этикетки и употребляйте с осторожностью

Многие (но не все) разновидности батончиков RXBAR или аналогичных фруктово-ореховых батончиков допустимы во время Whole30, поэтому читайте этикетки. (Все, что содержит арахисовое масло или овсяные хлопья, исключено). Они настолько близки к конфетам, насколько это возможно на Whole30 (с финиками в качестве связующего), , поэтому используйте с осторожностью.

Сафлор/подсолнечное масло: Да

Хотя мы рекомендуем отдавать предпочтение другим маслам в вашей программе, мы не исключаем подсолнечное или сафлоровое масло для Whole30. Если бы мы это сделали, вы бы никогда не смогли есть вне собственной кухни, так как многие рестораны используют их в приготовлении пищи, и мы хотим, чтобы те, кто путешествует или просто хочет пообедать вне дома, могли сделать это в рамках программы.

Совет: Высокоолеиновое сафлоровое или подсолнечное масло сильно отличаются от своих стандартных аналогов. Версии с высоким содержанием олеиновой кислоты на самом деле имеют более благоприятный жировой профиль с более высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров (аналогично маслу авокадо или оливковому маслу первого отжима). Высокоолеиновые масла также рекомендуются в Whole30.

Соль: Да

Во-первых, соль делает вашу еду вкусной. Во-вторых, когда вы отказываетесь от обработанных и упакованных продуктов, вы удаляете из своего рациона большую часть натрия. В-третьих, добавление соли в свой рацион может быть полезным для многих, особенно если вы живете в теплом климате или ведете активный образ жизни, а слишком мало соли подвергает вас риску дисбаланса электролитов. Добавление соли в тарелку Whole30 не приведет к превышению разумных пределов содержания натрия, поэтому мы рекомендуем использовать смесь йодированной поваренной соли и морской соли.

Совет: Знаете ли вы, что вся йодированная поваренная соль содержит сахар? Сахар (часто в форме декстрозы) химически необходим для предотвращения окисления и потери йодида калия. Но помните, что соль является исключением из правила Whole30 «без добавления сахара» , , потому что соль есть практически во всех упакованных продуктах питания и используется во всех ресторанных блюдах.

Смузи: Да (если все ингредиенты совместимы)

Вы можете наслаждаться смузи, приготовленными из совместимых ингредиентов, таких как овощи, фрукты, несладкое безмолочное молоко и протеиновый порошок. Мы рекомендуем отдавать предпочтение овощам в ваших смузи, а не фруктам, и добавлять источник жира (например, кокосовое молоко, орехи и семена, авокадо, кокосовое масло или ореховое масло) и белок (например, совместимый 100% белок яичного белка или яичный белок, коллагеновый белок, Sprout Living Pea Protein или Epic Protein или Nutiva Hemp) для баланса макронутриентов и сытости.

Совет: мы всегда рекомендуем вам отдавать предпочтение цельным продуктам во время еды, но смузи (особенно если они содержат белки и жиры) — полезный способ получить дополнительное питание, когда твердая пища невозможна или неудобна. Беременные или кормящие люди, дети, люди с непредсказуемым графиком или спортсмены могут получить пользу от добавления дополнительного белка и калорий в свой день в виде смузи. Сочетание смузи с едой (а не вместо) может помочь с чувством сытости и регулировать уровень сахара в крови, особенно если смузи содержит много фруктов.

Зеленый горошек/Снежный горошек: Да  

Снежный горох (и зеленый горошек, и стручковая фасоль, и фасоль романо) хорош во время Whole30, даже несмотря на то, что с ботанической точки зрения он относится к бобовым культурам. Проблема с бобовыми возникает, когда вы употребляете семена. Снежный горох содержит крошечное незрелое семя и большой зеленый стручок. Таким образом, мы не беспокоимся о потенциальных недостатках употребления этих «овощей».

Стевия (или лист стевии): №

Несмотря на то, что она не подвергается высокой степени обработки, как ее жидкие или порошкообразные собратья, единственное назначение стевии – подсластить то, что уже не было сладким. Мы хотим, чтобы вы избегали этого во время участия в программе Whole30. Вместо этого научитесь ценить натуральный вкус продуктов и не полагайтесь на сладкий вкус, чтобы утолить тягу к сладкому.

Тахини: Да

Тахини — это паста из семян кунжута. Семена кунжута совместимы с программой Whole30, так же как и паста тахини, , если все остальные ингредиенты пасты совместимы.

Крахмал тапиоки: Да

Это прекрасный выбор в качестве загустителя, который особенно полезен для соусов и подливок. Однако, как и миндальная мука, они не подходят для использования в выпечке.

T лепешки: нет ( , если только они не сделаны из одного ингредиента, без альтернативной муки или крахмала)

Хотя существуют альтернативные мучные лепешки, изготовленные из технически одобренных ингредиентов Whole30, они не совместимы с Правилами блинов . Тем не менее, вы можете наслаждаться яйцами, приготовленными в тонкой «обертке», кокосовым орехом, прессованным в виде оберток, или вегетарианскими обертками из одного ингредиента, такими как хикама «тако».

Ботанические экстракты на спиртовой основе (такие как ваниль, лимон или розмарин) разрешены во время вашей программы Whole30. Эти экстракты используются для усиления вкуса продуктов питания и напитков, а также для сохранения определенных пищевых продуктов, таких как мясо. Экстракт дрожжей также подойдет во время вашей программы. Он производится из дрожжей (грибков) и сертифицирован как безглютеновый.

Овощной сок: Да

Как и в случае с фруктовым соком, если овощ совместим с Whole30, то же самое можно сказать и о соответствующем 100% овощном соке.

Совет. Многие «овощные соки» или «зеленые соки» в основном сделаны на фруктовой основе и могут содержать удивительное количество сахара. Хотя это может быть отличным вариантом, если вы занимаетесь выносливостью, планируете долгий поход или иным образом ведете активный образ жизни, вы можете обнаружить, что большой стакан сока с более высоким содержанием сахара плохо работает для регуляции уровня сахара в крови. Употребление меньшей порции с пищей, богатой белком и жиром, может помочь смягчить эту реакцию — или попробуйте сок от одобренных партнеров Whole30 Midwest Juicery , в котором предпочтение отдается овощам, таким как морковь, свекла, сельдерей, листовая капуста и капуста, и содержит на 40% меньше сахара, чем другие соки. См. также: «Фруктовый сок», «Смузи»

Водяной кефир: Да

Следуя той же логике, что и в чайном грибе, мы можем использовать водный кефир. Если вы делаете его самостоятельно, сделайте все возможное, чтобы сахар использовался бактериями (соответствующее время ферментации). Если вы покупаете, избегайте брендов с добавлением сахара в списке ингредиентов.

Гиацинтовая фасоль — Ешьте сорняки и другие вещи тоже

Спорная гиацинтовая фасоль

 Гиацинтовая фасоль: фиолетовый белок и многое другое

Никогда не понимал шумихи вокруг гиацинтовой фасоли. Это съедобно или нет?

В монографии в Journal of Economic Botany (1962, Vol 17:146-153) говорится на странице 150 в отношении Dolichos lablab :

«В пищу обычно используются другие разновидности Doliehos, которые имеют нежные стручки. выращены, но им требуется лучшая почва и больше воды. Фасоль Dolichos [lablab] из Анголы едят в этой стране, а также в окрестностях Валь-де-Пахнас. Он был введен, когда соседям разрешалось собирать стручки, половину которых они могли оставить себе в качестве оплаты за свой труд. Ударив палочкой по сухим стручкам, вы легко освободите бобы. В хозяйстве использовалась кукурузоуборочная машина. В пищу бобы можно приготовить разными способами. Они вкусны, их едят, как и другие бобы, или в виде салата, хотя их нужно варить дольше, чем обычные бобы».

Таким образом, бобы съедобны. Просто их нужно варить дольше, чем другие бобы, и на то есть веские причины. Но на этом проблема не останавливается. В Edible Wild Plants of Eastern North America (Merritt Fernald and Alfried Kinsey 1958) на странице 256 указано:

«Декоративная гиацинтовая фасоль с эффектными пурпурными или белыми цветками в длинных и прерывистых колосовидных гроздьях и больших стручках. около одного дюйма в ширину, выращивается в основном для украшения на юге и сбежал по обочинам дорог и зарослям на север, в округ Колумбия и Огайо. На Дальнем Востоке, где он произрастает, молодые листья, нежные молодые стручки и свежие соцветия едят сырыми или приготовленными на пару, а бобы варят».

И в Энциклопедии съедобных растений Северной Америки доктора Франсуа Куплана (1998) он заявляет на странице 252:

«Происходит из тропической Азии, растение культивируется на нашем континенте, в основном для украшения, и встречается как побег в южных районах. Молодые листья, цветы и нежные незрелые стручки съедобны в сыром или приготовленном виде. Спелые семена едят приготовленными, вареными или жареными. В Азии из них делают лапшу. Гиацинтовая фасоль выращивается как овощ в тропиках. Многие местные виды используются в пищу в тропической Азии, Африке, Америке и Австралии».

Неполовозрелые стручки

Итак, в чем подвох? Есть одно: зрелые и сухие бобы содержат большое количество цианогенных гликозидов. Не хорошо для вас. Зрелые или сухие бобы нельзя есть сырыми. Их надо варить. Это означает варку мягких сырых зрелых бобов или обжаривание, поскольку тепло выводит токсин. Если они высохли — читайте, что они твердые — это означает, что их нужно замочить на ночь, а затем долго кипятить в большом количестве воды. Или дважды отварите незамоченную сухую фасоль в большом количестве воды. На самом деле, это то, что часто приходится делать со многими сушеными бобами. И чем старше фасоль, тем дольше ее нужно варить.

Сухая и свежая фасоль

Итак, токсин есть, и необходимо какое-то суждение. Если у меня есть свежие зрелые бобы — вроде зеленых — это долгая варка в большом количестве воды или обжарка. Если у меня сухая зрелая фасоль — тоже правильно — это замачивание и две варки. Когда вы готовите фасоль, она имеет очень сильный бобовый запах и теряет свой цвет, как и многие другие бобы. Очень молодые стручки с незрелыми семенами также можно варить и употреблять в пищу. Кроме того, НЕ пейте и не используйте кипящую воду.

Таким образом, гиацинтовая фасоль, также известная как фасоль Бонависта, подходит для горшка с травами или горшка для фасоли. Вот еще одна причина, почему: листья содержат более 28% белка, 12% клетчатки, 7% минералов и 7% жира, их едят свежими или сушеными. Они являются отличным источником железа и магния, а также хорошим источником фосфора, цинка, меди и тиамина. Кроме того, ростки съедобны, а приготовленный корень полон съедобного крахмала. Вы даже можете ферментировать бобы, как с соей, или приготовить тофу. Смотрите рецепты ниже.

Свежие гиацинтовые бобы

Есть также несколько сортов, подчеркивающих то или иное качество, например, красные цветы или более длинные бобы или более крупные корни. Двумя распространенными являются Ruby Moon и White. Два сорта, широко выращиваемые в качестве сельскохозяйственных культур, — это «Хайворт» из Индии, который рано созревает с пурпурными цветами и черными семенами. «Ронгаи» из Кении — позднеспелый сорт с белыми цветками и светло-коричневыми семенами.

С 700-х годов мы письменно знали, что фасоль съедобна. Как упоминалось выше, это было подтверждено в 1958 всемирно известными экспертами, упоминается как съедобный в научном журнале в 1962 году, в различных публикациях с тех пор и в энциклопедии 1998 года, написанной другим доктором наук. И все же в Интернете можно найти статьи, которым меньше года, в которых говорится, что бобы или цветы несъедобны. Эти люди просто не делают свою домашнюю работу.

Зрелые сушеные бобы

Ботанически фасоль относится к Dolichos lablab или Lablab purpureus . Долихос (DOE-lee-kos) происходит от греческого «долихос», что означает длинный или удлиненный. Purpureus (pur-PUR-ee-us) означает фиолетовый. Лаблаб (ЛАБ-лаборатория) — это аборигенное название бобов.

Я посадил боб несколько лет назад на растяжку. Я рос хорошо, но не сильно, но я также проигнорировал это, чтобы посмотреть, как это будет работать.

Профиль растения Green Deane «Itemized»

ИДЕНТИФИКАЦИЯ: Пурпурно-зеленые листья, каждый с тремя листочками, каждый длиной от 3 до 6 дюймов, имеют форму широкого овала или незакрепленного треугольника, привлекательные бобовидные цветы, фиолетовые, белые, розовые, красноватые в соцветиях на коротких стеблях вдоль длинного главного стебля. Лоза может достигать 10 футов в длину за один сезон и 30 футов в течение многих лет.

ВРЕМЯ ГОДА: При отсутствии заморозков или заморозков фасоль зацветает в течение трех месяцев после посадки и плодоносит большую часть года.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА: Любит полное солнце, влажную почву, не выносит тени.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Многочисленные. Молодые листья съедобны в свежем или сушеном виде, молодые стручки с незрелыми семенами съедобны в приготовленном виде. Цветы и побеги съедобны в сыром или приготовленном виде. Старые несухие бобы приготовлены. Сухую фасоль замачивают и варят в двух сменах воды. Старые бобы, листья и стручки имеют сильный вкус и текстуру. Молодые и нежные лучше и безопаснее. Корни вареные.

Карри из гиацинтовых бобов

Бхакти Саталкар

Список ингредиентов для этого рецепта действительно длинный. Однако приготовление карри не займет много времени.

ингредиенты

* 1 стакана очищенная и пропитанная гиацинтовая фасоль

* 2 лука, нарезанный

* 3 помидоры, нарезанные

* 2 столовые стойки кокосовой пасты

* ½ столовой ложки. * ½ ч. л. семян фенхеля

* 1 ч. л. порошка чили

* 1 TSP Powder Coriander

* ¼ TSP PURCERENCE POODGE

* 1 ст. В блендере смешайте кокосовую пасту и семена фенхеля.

* В сковороде разогрейте масло и добавьте семена горчицы, лук, имбирную пасту, чесночную пасту и порошок куркумы.

* Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.

* Добавить помидоры и продолжать помешивать.

* Добавьте соль по вкусу и продолжайте помешивать.

* После того, как лук и помидоры будут хорошо приготовлены, добавьте в смесь порошок кориандра и перец чили.

* Теперь добавляем очищенную фасоль и хорошо обжариваем.

* Через 5-7 минут добавьте в смесь кокосовую стружку, пасту из фенхеля и воду.

* Накройте крышкой и дайте постоять 10–12 минут.

* После того, как фасоль хорошо сварится, добавьте нарезанные листья кориандра и подавайте горячим.

 

Рис с гиацинтовой фасолью

Бхакти Саталкар

Я часто готовлю этот рис. Этот рецепт я использую, когда поздно возвращаюсь с работы. Вы также можете приготовить рис в мультиварке.

ингредиенты

* 1 стакана риса

* ¼ стакана в монули и очищенной гиацинтовой фасоли

* ½ чайной ложки порошка чили

* ½ ч.0003

* ½ ч. ложки семян фенхеля

* ½ ч.

* Когда масло нагреется, добавьте в него семена горчицы, затем порошок куркумы, порошок кориандра, порошок чили.

* Тщательно перемешайте смесь.

* Затем добавьте замоченные и очищенные гиацинтовые бобы и дайте им покипеть в течение минуты.

* Тем временем измельчите вместе семена кокоса и фенхеля.

* Добавьте в смесь кокосовую стружку и пасту из фенхеля и хорошо перемешайте.

* Добавьте замоченный рис и дайте ему приготовиться.

* Подавать горячим.

 

Hyacinth Bean, Eggplant in a spicy gravy Recipe

By Srivalli, [email protected]

Ingredients Needed:

Hyacinth beans, 1 cup

Eggplant, – 2 medium

Onions – 2 medium

Помидоры – 2 средние

Порошок чили – 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *