Притча про человека: Притчи про человека

Притча о человеке, который сидел на крыльце дома

Притчи о людях и их мыслях

Посмотрите эту притчу на видео:

Человек сидел на крыльце своего дома.

Мимо по дороге шел путник. Глядя на ничего не делающего человека, путник подумал:

— Вот бездельник. Так, наверное, и просидел целый день на крыльце. Занялся бы хоть чем-нибудь…

Спустя время по дороге шел другой путник. Он увидел человека, сидевшего на крыльце, и подумал:

— Наверное, это местный Казанова. Сидит, высматривает проходящих девушек, в дом к себе приглашает…

Следом шел третий путник. Он посмотрел на сидевшего на крыльце человека и подумал:

— Наверное, этот человек целый день работал, раз отдыхает с таким удовольствием…

Вот и вся притча.

Кто был этот человек, который сидел на крылечке? Мы не знаем. Из притчи о нем совсем ничего не известно. Молод ли он, стар, как выглядит…

Зато мы можем кое-что сказать о тех людях, которые проходили мимо.

Первый, наверное, был ленивым человеком. Пусть даже не совсем лентяем. Он обрадовался, что есть кто-то более ленивый, чем он сам.

Второй, скорее всего, был бабником.

А третий, наверняка, был трудолюбивым человеком. Возможно, он шел с работы, сильно устал, и хотел так же сесть на крыльцо и отдохнуть.

Поэтому и мысли этих людей были такими.

Так часто бывает в нашей жизни.

Мы судим других людей — по себе. И эта притча об этом напоминает.

Понравилась мне эта притча.

Мне ее рассказала женщина на онлайн обучении ораторскому искусству. (Мне ведь постоянно что-то рассказывают, а я записываю понравившееся притчи здесь, своими словами).

Посмотрите еще один вариант этой притчи на нашем видео:

 

В этом сборнике есть и другие притчи, похожие на эту:

  • Реальность
  • Чего бояться?
  • Белье с пятнами

С уважением, Болсунов Олег.

П.С. Фото не имеет к притче никакого отношения. Просто я сделал эту фотографию в похожей ситуации. Мой друг (Рома) сидел, отдыхал, а я, проходя мимо, сфотографировал его 🙂

/ Притча о человеке, который сидел на крыльце дома / Лучшие легенды и притчи / Притча о мыслях / Риторика онлайн /

Метки:взляд на жизньпозитивное мышлениепритчасекрет счастьясмысл жизнистратегия жизни

Жил на свете человек.

.. (притча)

Существует легенда, согласно которой к каждому из нас раз в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи…

Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй девушке и… стать известным всему миру.

В течение жизни много историй с ним происходило, мы расскажем про три из них:

Зимним холодным утром молодой человек спешил на собеседование в известную компанию. До встречи оставалось 5 минут, а ему ещё нужно было пробежать квартал. Вдруг прямо перед ним поскользнулся и упал пожилой человек. Наш герой посмотрел на мужчину, решил, что он пьян и, не подав руки, побежал дальше. К счастью, он успел на собеседование вовремя. К сожалению, на работу мечты его не взяли.

Летним тёплым вечером человек прогуливался по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания представления послышались аплодисменты и люди начали расходиться. Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.

Одним осенним дождливым вечером человек спешил домой со дня рождения друга. День выдался тяжелым и он мечтал поскорее принять ванну и уснуть в теплой мягкой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на лавочке у дома нашего героя. Она была одна, без зонта, и только капюшон легкой курточки спасал её от холодного дождя. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось что-то в семье и ей очень хотелось поговорить с кем-то по душам.

Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, он пробормотал, что ужасно занят и поспешил в подъезд.

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.

Попав на небеса, человек встретил своего ангела-хранителя.

– Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась. Как жаль…

– Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце.

– О чем ты?

– Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку.

Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, настоящая любовь.

Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза.

Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда – лишь небольшая искра твоего сердца. Ты был невнимателен, мой друг…

Луки 12:16-40 Тогда Иисус рассказал им такую ​​притчу: «Жил-был один богатый человек, и у него была земля, на которой был хороший урожай. Он начал думать про себя: «Мне негде хранить весь мой урожай. Что я могу сделать? Это то, что я | Библия Благая Весть (на английском языке) 1994 (ГНБУК)

Затем Иисус рассказал им такую ​​притчу: «Жил-был один богатый человек, и у него была земля, на которой был хороший урожай. Он начал думать про себя: «Мне негде хранить весь мой урожай. Что я могу сделать? Вот что я сделаю, — сказал он себе. «Я снесу свои амбары и построю большие, где буду хранить свое зерно и все свое добро. Тогда я скажу себе: счастливчик! У вас есть все самое необходимое на долгие годы. Относись к жизни спокойно, ешь, пей и наслаждайся!» Но Бог сказал ему: «Безумный! В эту самую ночь тебе придется расстаться с жизнью; тогда кому достанется все то, что ты сохранил для себя?» И Иисус заключил: «Так бывает с теми, кто накапливает себе богатство, но не богат в глазах Бога». Затем Иисус сказал ученикам: «Поэтому я говорю вам, чтобы вы не беспокоились о еде, которая вам нужна, чтобы остаться в живых, или об одежде, которая вам нужна для вашего тела. Жизнь гораздо важнее еды, а тело гораздо важнее одежды. Посмотрите на ворон: они не сеют семян и не собирают урожай; у них нет кладовых или амбаров; Бог кормит их! Вы стоите гораздо больше, чем птицы! Может ли кто-нибудь из вас прожить немного дольше, беспокоясь об этом? Если вы не можете справиться даже с такой мелочью, зачем беспокоиться о других вещах? Посмотрите, как растут полевые цветы: они не работают и не шьют себе одежду.

Но я говорю вам, что даже у царя Соломона при всем его богатстве не было одежды такой прекрасной, как один из этих цветов. Это Бог одевает дикую траву — траву, которая сегодня есть, а завтра исчезнет, ​​сгорит в печи. Не будет ли он тем более уверен, что оденет вас? Как мало у тебя веры! «Так что не расстраивайтесь, всегда беспокойтесь о том, что вы будете есть и пить. (Ибо язычники этого мира всегда заботятся обо всем этом.) Ваш Отец знает, что вы нуждаетесь в этих вещах. Вместо этого позаботься о его Царстве, и он даст тебе все это. «Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволит дать вам Царство. Продай все свое имущество и раздай деньги бедным. Заготовьте себе кошельки, которые не изнашиваются, и храните свои богатства на небесах, где они никогда не уменьшятся, потому что ни один вор не сможет добраться до них, и никакая моль не сможет их погубить. Потому что твое сердце всегда будет там, где твое богатство. «Будьте готовы ко всему, одетые для действия и с зажженными светильниками, как слуги, ожидающие возвращения своего господина со свадебного пира.
Когда он придет и постучит, ему сразу откроют дверь. Как счастливы те слуги, чей хозяин находит их бодрствующими и готовыми к своему возвращению! Говорю вам, он снимет пальто, попросит их сесть и будет ждать их. Как они счастливы, если он найдет их готовыми, даже если он придет в полночь или даже позже! И можно быть уверенным, что если бы хозяин дома знал время, когда придет вор, он бы не позволил вору проникнуть в свой дом. И вы тоже должны быть готовы, потому что Сын Человеческий придет в час, когда вы его не ожидаете».

GNBUK: Библия хороших новостей (на английском языке) 1994

Прочитать главу полностью

Преодоление беспокойства

Кем вы были созданы, чтобы быть // Идти глубже Притчи

Выход из пещеры

Библейский успех — Гонка жизни — Повышение планки

Ловушка сравнения

Враги сердца

Надежда во время глобальной пандемии

Беспокойство о деньгах

Библейский успех — Гонка нашей жизни — для такого времени, как это

Сущность Иисуса (Часть 10): Притчи Иисуса Душа

Развитие правильного сердца для процветания

Ответственность

Когда жизнь меняется

7 Грехи отверженного папы: план чтения Библии на 7 дней

Рассказывайте великие истории, живите великими жизнями

Лука. Да придет Царство твое

7 преимуществ быть распорядителем Царства

7 лжи, которую мир говорит нам, 7 библейских истин, которые говорит нам Бог

Создание лучшей нормы

Библейские законы партнерства с Богом Простые шаги к богатой жизни

«Земля одного богатого человека дала обильный урожай. Он подумал про себя: «Что мне делать? Мне негде хранить урожай». я

Луки 12:16-21

Затем он рассказал им такую ​​историю: «Ферма одного богатого человека дала потрясающий урожай. Он говорил сам с собой: «Что я могу сделать? Мой амбар недостаточно велик для этого урожая». Затем он сказал: «Вот что я сделаю: я снесу свои амбары и построю новые побольше. Тогда я соберу все свое зерно и добро и скажу себе: «Я, ты хорошо поступил!» Вы сделали это и теперь можете уйти на пенсию. Успокойтесь и наслаждайтесь жизнью!» «Тогда появился Бог и сказал: «Дурак! Сегодня ты умрешь. А твой амбар с добром — кому он достанется? «Вот что происходит, когда вы наполняете свой амбар Собой, а не Богом».

Share

Read Full Chapter

И рассказал им притчу, говоря: «Земля богатого человека была очень плодородна. И начал он рассуждать про себя, говоря: «Что мне делать, если мне негде складывать урожай мой?» И сказал: «Вот что я сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и там я буду хранить все мое зерно и мои товары. И скажу душе моей: «Душа, у тебя много добра припасено на долгие годы; покойся, ешь, пей и веселись». Но Бог сказал ему: «Глупец! В эту самую ночь от тебя требуется твоя душа; а теперь кому будет принадлежать то, что ты приготовил?» Так поступает человек, который собирает сокровища для себя и не богатеет перед Богом».

Поделиться

Читать всю главу

Затем он рассказал им историю: «У одного богатого человека была плодородная ферма, которая давала прекрасные урожаи. Он сказал себе: «Что мне делать? У меня нет места для всего моего урожая». Затем он сказал: «Я знаю! Я снесу свои амбары и построю новые. Тогда у меня будет достаточно места, чтобы хранить всю мою пшеницу и другие товары. И я сяду и скажу себе: «Мой друг, у тебя достаточно запасов на долгие годы. Теперь успокойся! Ешь, пей и веселись!» «Но Бог сказал ему: „Безумный! Ты умрешь этой же ночью. Тогда кто получит все, ради чего ты работал? «Да, человек глуп, если копит земное богатство, но не имеет богатых отношений с Богом».

Поделиться

Читать всю главу

И сказал им притчу, говоря: у одного богатого человека земля плодоносила обильно; и он подумал про себя, говоря: что мне делать? даровать мои плоды? И сказал он: вот что я сделаю: разрушу житницы мои и построю большие; и туда я отдам все мои плоды и мое имущество. И скажу душе моей: душа, много добра припасено у тебя на многие годы; успокойся, ешь, пей и веселись. Но Бог сказал ему: безрассудный, в эту ночь душа твоя будет востребована у тебя; тогда чьи же будут вещи, которые ты приготовил? Так и тот, кто собирает сокровища для себя, а не для Бога богатеет.

Поделиться

Читать всю главу

Затем Иисус рассказал такую ​​историю: «Был у одного богатого человека земля, на которой вырос хороший урожай. Он подумал про себя: «Что я буду делать? Мне негде хранить весь мой урожай». Тогда он сказал: «Вот что я сделаю: я снесу свои амбары и построю большие, и буду хранить там все свое зерно и прочее добро. Тогда я могу сказать себе: «У меня достаточно хороших вещей, чтобы их хватило на долгие годы. Отдыхай, ешь, пей и радуйся жизни!» ’ «Но Бог сказал ему: „Безумный человек! Сегодня ночью у тебя отнимут твою жизнь. Так кому достанется то, что ты приготовил для себя?» «Так будет с теми, которые копят для себя и не богатеют перед Богом».

Share

Read Full Chapter

И сказал им притчу, говоря: земля у одного богатого человека принесла обильно; и он рассуждал сам в себе, говоря: что мне делать, что мне некуда деться даровать мои плоды? И сказал он: вот что я сделаю: разрушу житницы мои и построю большие; и туда я отдам весь мой хлеб и мое имущество. И скажу душе моей: душа, много добра припасено у тебя на многие годы; успокойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: ты, несмысленный, в эту ночь требуется от тебя душа твоя; и то, что ты приготовил, чье будет? Так и тот, кто собирает сокровища для себя, а не для Бога богатеет.

Share

Read Full Chapter

И сказал им притчу: «Земля одного богатого человека дала обильный урожай. Он подумал про себя: «Что мне делать? Мне негде хранить урожай». «Тогда он сказал: „Вот что я сделаю. Я снесу свои амбары и построю большие, и буду хранить там излишки зерна. И скажу себе: «У тебя много хлеба на долгие годы припасено. Относитесь к жизни легко; ешь, пей и веселись». ’ «Но Бог сказал ему: „Безумный! Этой же ночью от тебя потребуют твою жизнь. Тогда кому достанется то, что ты приготовил для себя?» «Так будет с тем, кто копит для себя, а не для Бога богатеет».

Поделиться

Читать всю главу

Тогда Он сказал им притчу, говоря: «Земля одного богатого человека дала много плодов. И подумал он про себя, говоря: «Что мне делать, если у меня нет места для хранения урожая моего?» И сказал он: «Я сделаю это: разрушу житницы мои и построю большие, и буду хранить там весь мой урожай и мои товары. И скажу душе моей: душа, много добра припасено у тебя на многие годы; расслабься; ешь, пей и веселись». Но Бог сказал ему: «Безумный! В эту ночь от тебя потребуется твоя душа; тогда чьим будет то, что ты приготовил? «Так и тот, кто собирает сокровища для себя, а не для Бога богатеет».

Поделиться

Читать всю главу

Затем Он рассказал им притчу, говоря: «Жил-был богатый человек, земля которого была очень плодородной и плодородной. И он начал думать про себя: «Что мне делать, если у меня нет места [достаточно большого, чтобы] хранить мой урожай?» И он сказал: «Вот что я сделаю: я разрушу свои кладовые и построю большие, и я буду хранить там весь мой хлеб и мои товары. И скажу душе моей: «Душа, много добра припасено у тебя на многие годы; отдыхай и расслабляйся, ешь, пей и веселись (празднуй постоянно)». Но Бог сказал ему: «Глупец! В эту самую ночь от тебя требуется твоя душа; а теперь кто будет владеть всем, что ты приготовил?» Так и с тем, кто продолжает накапливать и копить имение для себя и не богат [в своих отношениях] с Богом».

Поделиться

Читать всю главу

Затем Иисус показал им следующую иллюстрацию: «У одного богатого землевладельца была ферма, которая давала невероятные урожаи. Каждый год урожай был так велик, что его амбары были переполнены! Он подумал: «Что мне делать теперь, когда все амбары полны и мне больше некуда складывать? Я знаю, что я сделаю! Я снесу амбары и построю один массивный амбар, чтобы вместить все мое зерно и товары. Тогда я могу просто сидеть сложа руки, окруженный комфортом и легкостью. Я буду наслаждаться жизнью, ни о чем не беспокоясь». «Бог сказал ему: «Какой ты глупец, что полагаешься на свое богатство, а не на Меня! Этой же ночью вестники смерти потребуют лишить вас жизни. Тогда кому достанется все богатство, которое ты накопил для себя?» То же самое произойдет со всеми теми, кто наполняет свою жизнь всем, кроме Бога».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *