На меде белая пена что это: новости, здоровье, мед, продукты питания, советы, еда, красота и здоровье

Содержание

новости, здоровье, мед, продукты питания, советы, еда, красота и здоровье

Новости Беларуси / Красота и здоровье


Белновости

01.10.2022 12:30

[email protected]

 

В магазинах мы можем найти множество видов меда: от светлого, до темного, гречишный, жидкий, твердый. 

Хранить мед можно в течение многих месяцев в кладовке или кухонном шкафу. 

Иногда на меде появляется белая пена. Однако нам нечего бояться — это значит, что мед высочайшего качества. .

Мед является прекрасным дополнением ко многим блюдам, десертам и зимним чаям. Из него можно приготовить вкусные маринады и глазури для мяса, заправки для салатов, подсластить чай и кофе, а также испечь вкусные торты.

Фото: © Белновости

Мед — это не только вкусное и сладкое дополнение к блюдам и напиткам, но и настоящая витаминная бомба, вот почему мы должны ввести его в свой рацион. 

Мед действует как природный антибиотик — он эффективно борется с простудой, гриппом и бактериальными заболеваниями.

Содержащиеся в меде вещества также регулируют работу сердца, снижают кровяное давление, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, а также снижают риск возникновения рака.

Пена, которая появляется на меде, — это не что иное, как пузырьки воздуха, они попадают в банку сверху и не представляют опасности для нашего здоровья. Появление белой пены также означает, что мед самого высокого качества, так как он не подвергался термической обработке.

Термическая обработка действительно удаляет пузырьки воздуха, однако при этом мед теряет ценные питательные свойства. 

Поэтому мед с белой пеной является признаком лучшего продукта. К сожалению, почти все продукты, которые мы можем купить в магазинах, подвергаются обработки, что оставляет нам только вкус меда.

 

Автор: Елена Гутыро


  • здоровье
  • мед
  • продукты питания
  • советы
  • еда

 


Последние новости

Сад и Огород

02. 05.2023

Почему корневой сельдерей растет мелким: ТОП-3 ошибки при выращивании

Сад и Огород

02.05.2023

Можно ли вырастить огород без поливов: секрет из 19 века, который актуален и сейчас

Праздники

01.05.2023

Какой сегодня праздник: 2 мая 2023 года

Люди и события

01.05.2023

Что значит, если птица ударилась в окно и улетела – народная примета

Главные новости

Экономика

01.05.2023

Что делать с долларами и евро? Эксперты советуют отказаться от продажи валюты

Политика

01.05.2023

Минобороны РФ сообщило о групповом ударе по объектам ВПК Украины

Минск

01.05.2023

В Минске пропал 13-летний мальчик

Шоу-бизнес

01.05.2023

Все достанется одному человеку: какое наследство оставил Вячеслав Зайцев

Новости сегодня

01.05.2023

Все виды трудовых пенсий повышаются в Беларуси с 1 мая

01. 05.2023

3 секрета идеальной прихожей: полезные советы по оформлению комнаты

01.05.2023

Как кошка благодарит человека: 4 способа питомца сказать «спасибо» хозяину

01.05.2023

Как приготовить те самые «пузырчатые» чебуреки: дело не в тесте

Все новости

новости, мёд, кулинария, продукты, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

23.08.2022 08:40

[email protected]

Обновлено: 03.04.2023 18:35

Покупали ли вы мед и через некоторое время обнаружили в банке странную белую пленку, похожую на пену? 

Содержание

  • Опасна ли белая пена на меде?
  • Что еще может нас волновать?

Такой вид, конечно, не способствует потреблению, но действительно ли он свидетельствует о низком качестве? В статье рассказывается о том, что такое загадочное пенообразование.

Опасна ли белая пена на меде?

Оказалось, что нет. Это не причина, по которой мы должны выбрасывать мед. 

Более того, появление белого налета или пены на поверхности продукта является подтверждением того, что мы имеем дело с натуральным продуктом.

Фото: Pixabay

Белое цветение — это не что иное, как так называемая медовая глюкоза. Ее внешний вид является следствием процесса, которому подвергаются соты. Это связано с тем, что при центрифугировании в продукт попадает большое количество воздуха.

Закройте его в банке, и медленный процесс кристаллизации, происходящий в этот момент, приводит к тому, что пузырьки воздуха превращаются в белый пеноподобный абстрактный осадок, который и является причиной беспокойства.

Между тем, его внешний вид является своего рода гарантией хорошего качества продукции. Искусственный мед или тот, который подвергся термической обработке, не покрывается таким депозитом. 

И мы прекрасно знаем, что это продукты с небольшим оздоровительным потенциалом, поскольку высокие температуры разрушают ценные соединения, содержащиеся в меде.

Что еще может нас волновать?

Иногда стенки банки с медом также покрыты белым слоем. Этот вид, в свою очередь, является результатом работы дрожжей. Эти организмы переносятся пчелами в улей. Чаще всего их убивают ферменты, вырабатываемые насекомыми.

Однако бывает и так, что им удается выжить в меде и стать активными в нем. Это может быть особенно характерно для меда с высоким содержанием глюкозы. Однако деятельность этих организмов не опасна для человека, и мед совершенно безопасен для использования в кулинарии.

Автор: Сергей Богдан


  • мёд
  • кулинария
  • продукты

 


Последние новости

В мире

01.05.2023

Главком ВСУ доложил американскому коллеге об обстановке на фронте

Общество

01.05.2023

Врач рассказала о последствиях избытка соли в рационе

Политика

01.05.2023

Шольц: ФРГ делает все, чтобы не допустить эскалации между РФ и НАТО

Диеты и кулинария

01.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *