Любовь кофе: Ученые объяснили любовь к кофе | Новости науки | Известия

Любовь к кофе зависит от генов

Количество выпиваемого кофе зависит от того, как у человека обстоят дела с генами, контролирующими метаболизм кофеина, динамику нейромедиаторов в мозге и углеводно-жировой обмен.

Есть люди, которые дня не могут пожить без кофе, а есть такие, которые к нему вполне равнодушны или вообще терпеть не могут. Конечно, причина такой разницы вкусов может крыться в разном воспитании, разной культурной среде и т. д. – можно предположить, что если взрослые в семье все пьют кофе, то и дети привыкнут к нему, а там, глядишь, и полюбят. Но нет ли здесь ещё и генетической подоплёки?

Пристрастие к кофе может зависеть от ваших генов. (Фото Alan Gastelum Photography / Corbis.)

Склонность выпивать может зависеть от того, как обстоят дела с генами рецепторов горького вкуса. (Фото Blue Jean Images / Corbis.)

Открыть в полном размере

В журнале Molecular Psychiatry появилась статья, авторы которой – несколько десятков исследователей из разных научных центров – рассказывают про гены, от которых зависит любовь к кофе.

Такой интерес к кофе со стороны учёных вполне понятен: с одной стороны, он один из самых популярных продуктов, с другой стороны, у кофе и кофеина есть множество интересных физиологических свойств. Известно, например, что потребление кофе снижает риск диабета второго типа, болезней печени и синдрома Паркинсона; есть подозрения, что кофе также влияет на вероятность онкологических и сердечнососудистых заболеваний, но как и в чём это влияние проявляется, пока не вполне ясно. Интриги в кофейные дела добавляет также и то, что не всегда понятно, на чей счёт отнести тот или иной эффект: то ли причина в кофеине, то ли в каких-то других веществах, поскольку, как оказалось, декофеинизированный кофе тоже может  оказывать благоприятное действие на физиологию.  

Чтобы узнать, почему некоторые любят кофе, а некоторые – нет, Мэрилин Корнелис (Marilyn Cornelis) из Отделения здравоохранения Гарвардского университета (США) и её коллеги проанализировали гены более чем 120 тысяч человек, европейцев и афроамериканцев. Они обнаружили в геноме восемь локусов, от которых зависела любовь к кофе; единичные нуклеотидные замены в них приводили к тому, что потребление кофе увеличивалось или уменьшалось.

Какие же гены соответствуют обнаруженным зонам «кофейной любви»? Во-первых, авторам работы удалось таким образом найти два новых гена, вовлечённых в метаболизм кофеина – POR и ABCG2. Модификации в них сильно влияли на количество потребляемого кофе. Другие два гена, от которых это зависит, BDNF и SLC6A4, связаны с работой мозга, а точнее, с работой центра удовольствия и системы подкрепления. Некоторые генетические модификации уменьшают синтез белка BDNF (или нейротрофического фактора мозга), и тогда человек становится равнодушен к кофе – очевидно, из-за того, что не получает от него удовольствия. С другой стороны, изменения в гене SLC6A4, от которого зависит транспорт нейромедиатора серотонина, повышают тягу к кофе.

Ещё одна пара генов «любви или нелюбви к кофе» – GCKR и MLXIPL. Они не имеют отношения ни к метаболизму кофеина, ни к нейромедиаторам, но участвуют в обмене жиров и углеводов. Модификации в гене GCKR повышают чувствительность мозга к глюкозе, и, вероятно, тем самым влияя на тягу человека к популярному напитку. (Здесь, наверно, надо бы собрать больше сведений о том, чем отличаются любители кофе с сахаром и те, кто любит кофе в любом виде, хоть с сахаром хоть без.) Что же до гена MLXIPL, то в его случае приходится просто констатировать связь между ним и любовью к кофе – о механизме этой связи пока даже догадок никаких нет.

Конечно, на наше отношение к кофе должны влиять и вкусовые рецепторы (и их гены), но, как видим, дело не только и, возможно, не столько в них: любовь к кофе зависит не только от собственно вкусовых ощущений. Здесь можно вспомнить про похожую работу, вышедшую недавно в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research – в ней исследователи из Университета штата Пенсильвания (США) сообщают, что любовь к алкоголю зависит от чувствительности к горькому.

Пристрастие к выпивке происходит от множества причин, в том числе и от воздействия алкоголя на центры удовольствия, однако роль сугубо вкусовых ощущений здесь долго недооценивали. А между тем именно вкусовые впечатления от спиртного у разных людей могут разительно отличаться: для кого-то водка – это вкусно, для кого-то – невыносимая горечь. И понятно, почему Джон Хейз (John E. Hayes) и его коллеги сосредоточились в первую очередь на рецепторах горького вкуса.

У человека есть 25 генов для таких рецепторов, и, как оказалось, некоторые из них влияют на восприятие алкоголя на вкус. Например, если у человека было две копии гена TAS2R38 , он становился более чувствительным к горькому, тогда как присутствие гена TAS2R13, наоборот, уменьшало чувствительность к горечи. И, что самое главное, такие генетические вариации действительно влияли на вкусовые ощущения и на потребление алкоголя, подтверждение чему нашли как в статистике, так и в экспериментальных данных. Теперь осталось только понять, насколько вкусовые ощущения вносят вклад в появление алкогольной зависимости – то есть действительно ли у человека с ослабленным чувством горечи больше шансов «запить горькую», чем у того, кто к такому вкусу особенно чувствителен.

Кафе Любовь и кофе на Большом Сампсониевском проспекте 🍴 отзывы, фото, онлайн бронирование столиков, цены, меню, телефон и адрес — Рестораны, бары и кафе — Санкт-Петербург

/Нет отзывов

Закроется через 5 ч. 55 мин.

Вы владелец?

Описание

Кафе Любовь и кофе (рейтинг на Zoon — 3.6) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов. Здесь можно сытно перекусить как одному, так и в компании друзей или семьи.

Если аромат свежей выпечки так и норовит возбудить в вас сильный аппетит, то данное заведение сможет удовлетворить вашу потребность. Помимо вкусной еды вас ждет горячий кофе или чай.

Тут же вы можете заказать блюда с доставкой на дом, поиграть в настольные игры.

Всех гостей ждут по адресу: Большой Сампсониевский проспект, 29. Добраться туда можно доехав до станции Выборгская. Для вас заведение работает Пн-пт: 08:00 — 20:00; сб: 10:00 — 20:00.

Телефон

+7 (911) 840-27-… — показать

Сообщите, что нашли номер на Зуне — компании работают лучше, если знают, что вы можете повлиять на их рейтинг Дозвонились?

— Нет: неправильный номер / не ответили
— Да, все хорошо

Спасибо!

до м. Выборгская — 0.6 км

Проложить маршрут

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-пт: 08:00—20:00; сб: 10:00—20:00

Вы владелец?
  • Получить доступ
  • Получить виджет
  • Сообщить об ошибке

20 фотографий кафе Любовь и кофе на Большом Сампсониевском проспекте

Похожие рестораны

Часто задаваемые вопросы о Кафе Любовь и кофе

  • org/Question»> Как можно найти Кафе Любовь и кофе?

    Адрес заведения: Россия, Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, 29.

  • Какой номер телефона у Кафе Любовь и кофе?

    Официальный номер для звонков: +7 (911) 840-27-15.

  • Какой режим работы у Кафе Любовь и кофе?

    Работа с клиентами ведётся по следующему графику: Пн-пт: 08:00 — 20:00; сб: 10:00 — 20:00.

  • Какая средняя оценка у Кафе Любовь и кофе на Zoon. ru?

    Средняя оценка компании от пользователей Zoon.ru – 3.6. Вы можете оставить свой отзыв о Кафе Любовь и кофе!

  • Есть ли возможность узнать цены на услуги в Кафе Любовь и кофе?

    В разделе меню Кафе Любовь и кофе есть меню с доступными напитками и блюдами.

  • Кафе Любовь и кофе принимает заказы на доставку еды?

    Да, блюда из меню Кафе Любовь и кофе курьер может привезти по указанному вами адресу.

  • В Кафе Любовь и кофе пускают с собаками?

    org/Answer»> Да, Кафе Любовь и кофе работает в формате «Дог-френдли», и персонал всегда рад видеть четвероногих друзей!

  • Есть ли в Кафе Любовь и кофе услуга «кофе с собой»?

    Да, в Кафе Любовь и кофе любой бодрящий напиток вы можете взять навынос.

Средняя оценка — 3,6 на основании 5 оценок

Наша история | Love Coffee

Наша история

Карен Морган и Ник Ллоренс нарезают печенье в Columbia Senior Center в 2020 году

Что дальше?

Ищите открытый микрофон, музыкальные и другие мероприятия, запланированные на 2022 год!

Ролл Кредиты!

Поддерживать друг друга — вот что такое Love Coffee, и мы не смогли бы существовать без помощи многих, многих партнеров Columbia.

 

Чак ​​Крюс сделал первоначальные финансовые вложения, необходимые для открытия кафе. Love INC (теперь Love Columbia), Джейн Уильямс, Аарон Харрис и Роуз Уильямс потратили часы, закладывая основу и делясь связями для концепции Love Coffee. Шерри Хокетт и Дакс Сайкс из Love Seat поддержали первоначальные операции с помощью нашего тренера Карен Морган, а затем отошли в сторону, чтобы позволить автономии Love Coffee найти свое место на рынке. Рэй Батт, Дэвид Мортон, Questec, Stickman Woodworks и другие реконструировали пространство Business Loop и продолжали оказывать поддержку по мере развертывания операций.

 

Мика Бейкер приложил свою страсть и решимость к концепции и производству наших хлебобулочных изделий вместе с хорошими людьми из Columbia Senor Center и Объединенной методистской церкви Миссури, которые помогли с кухонным пространством. Рэй Батт продолжает предлагать свой многолетний опыт производства хлебопекарной продукции для нашей линейки продуктов.

 

Поддержка доктора Ребекки Льоренс сыграла важную роль в нашем запуске. Рене Картер из Boone County Family Resources, Джон Скализ и Стив Смит из Job Point, Джессика Махон из ACT, Марк Палмер из Вудхейвена, Анджела Персиваль из Welcome Home, Сара Фрозе из Veteran’s Administration и Терри Уолден, основатель EnCircle Technologies, все играли в большую роль в формировании концепций Love Coffee.

 

И последнее, но не менее важное: Глин Лаверик и его команда из Tiger Hotel, Glenn’s Cafe, а также Джесси Уолтерс и Camacho Coffee верили в нашу миссию и приложили все усилия, чтобы сделать ее успешной!

 

Мы упомянули все это, чтобы подчеркнуть важность поддержки друг друга на нашем пути к более высокой эффективности миссии и успеху на рынке. Основополагающий принцип Love Coffee.

Концепция

История Love Coffee началась в 2017 году с идеи Чака Крю, местного бизнесмена и филантропа. За годы работы тренером Специальной Олимпиады Чак осознал трудности, с которыми спортсмены сталкиваются при поиске работы. Так появилась кофейня Love Coffee, целью которой было «включить людей с ограниченными возможностями в привлекательную и гостеприимную рабочую среду». Чак также основал Tigers on the Prowl, чтобы продолжить свою страсть «привлекать как можно больше людей».

В том числе

Чак ​​собрал команду людей, увлеченных инклюзивностью, и стал партнером некоммерческой организации Love INC (теперь Love Columbia). Джейн Уильямс, соучредитель и программный директор, повторила необходимость таких некоммерческих организаций, как Love Coffee, когда сказала: «Уровень безработицы среди людей с ограниченными возможностями всегда выражался двузначными числами. Поиск работы часто является их проблемой номер один». Вместе с Пэтом Макмерри, соучредителем, а затем исполнительным директором, они проводят следующие два года, формулируя план, связываясь с партнерами по сообществу и заручаясь поддержкой.

Запуск

Кофейня Love Coffee открылась в 2020 году, всего за два месяца до вспышки COVID-19. Несмотря на неудачи, миссия Love Coffee оказалась очень убедительной для Columbian, а поддержка усилий сообщества позволила кафе продолжать работу.

 

На связи и в округе!

В 2021 году владелец отеля Tiger Глин Лаверик со страстью воспринял миссию Love Coffee и щедро предложил арендовать помещение на 8-й улице в отеле. Love Coffee в отеле Tiger открылся в ноябре 2021 года.

Включение!

Love Coffee теперь создал благоприятную среду для участия в жизни общества, вкусной еды и напитков, а также множество возможностей для вовлечения и полноценной работы. В кафе есть полноценный кофе-бар, здесь подают домашнюю выпечку, а также предлагается меню завтрака и обеда. Все сделано с нуля и производится с заботой нашей замечательной команды сотрудников миссии.

Ник, Виктория, Мика и Карен с первой порцией печенья в Columbia Senior Center

историй — LOVE COFFEE BAR

Камбиз Хемати

Рад сотрудничать с командой Ghost Town Oats в наших кофейнях…

Камбиз Хемати

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с путеводителем Momondo по Санта-Монике

Камбиз Хемати

Это место в Санта-Монике всегда наполнено дневным светом благодаря широким окнам от пола до потолка. Что касается меню, эспрессо-напитки превосходны, и стоит попробовать необычайно хороший кофе со льдом с лимонадом. Это отличное место для работы, если у вас на буксире щенок — все пространство подходит для собак, а на заднем дворе достаточно места, чтобы они могли растянуться под вашим столом.

https://goop.com/specialty/california/los-angeles/santa-monica/love-coffee-bar/

Камбиз Хемати

Владелец Джорди по ошибке наткнулся на этот драгоценный камень в Санта-Монике несколько лет назад. «Собаки допускаются в настоящую кофейню, что очень редко встречается в Лос-Анджелесе», — говорит она Нас. «В целом, город не очень подходит для собак — удивительно, потому что все сидячие места на открытом воздухе».

К своему успеху, Love Coffee Bar работает по-другому, позволяя владельцам домашних животных потягивать глоток вместе со своими пушистыми малышами на мягких диванчиках, пока персонал готовит изобретательные напитки эспрессо.

«Каждый раз мы видим разных собак, — говорит владелец Джорди. «И они всегда очень дружелюбны и хорошо себя ведут. За эти годы у нас появилось много друзей».

Кроме того, в мастерской Java также делают лакомства для собак.

Geordi La Corgi Romps Around His Favorite L.A. Hangouts With Us

Камбиз Хемати

Местный помощник

В Love Coffee Bar любовь переходит из рук талантливых бариста в ваши руки. Более широкая концепция этого магазина рассказывает истории друзей и партнеров через искусство, кино и поэзию. Кофе-бар Love сотрудничает с местным сообществом, чтобы каждый месяц предлагать различную обжарку кофейных зерен и чая, а дизайн их чашек на вынос очаровательно уникален.

https://www.surfair.com/us/surf-report/silicon-beach-coffee-shops-every-occasion/

Камбиз Хемати

В большей части Италии, и особенно в социокультурном центре Флоренции, где постиндустриальная индустрия эспрессо так прочно институционализирована, а культура кафе-баров так глубоко укоренилась, любая серьезная попытка внедрить новый взгляд на кофе должна быть рассмотрена. как некий вызов.

Трехкратный чемпион Италии среди бариста Франческо Санапо открыл высококлассный ресторан Ditta Artigianale, специализирующийся на ремеслах бариста , на улице Via dei Neri в центре Флоренции в 2013 году. других близлежащих кафе-баров, что он поднял ряд вопросов, один из самых интересных: «Может ли это существовать здесь

Нажмите здесь, чтобы прочитать эту статью

Камбиз Хемати

Когда культовый автомобиль подходит к концу своей долгой жизни, Пол встретился с командой Land Rover, чтобы провести тест-драйв своего сделанного на заказ Defender и поделиться своей любовью к одному из самых узнаваемых автомобилей Великобритании.

Пол Смит

 

Пол тесно сотрудничал с командой дизайнеров Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) и главным дизайнером Land Rover Джерри Макговерном, чтобы создать совершенно уникальную версию Defender, посвященную выпуску этого специального автомобиля.

Чтобы создать Defender, отражающий уверенное использование цвета Полом Смитом, Пол отправил команде SVO набор эталонных цветов Pantone, которые затем были специально смешаны для создания 27 цветов, которые использовались для экстерьера автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *