Кофе красиво: Картинки красивые кофе (57 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

8 техник латте-арта, которые помогут бариста

Красивый латте-арт убеждает гостя в том, что напиток будет вкусным. Это подтвердило исследование Оксфордского университета в 2014 году. По мнению респондентов, красивый рисунок подтверждает, что кофе готовил профессионал. А потому во вкусе можно не сомневаться.

Более того, латте-арт сам по себе влияет на ощущение вкуса. Дело в том, что мы воспринимаем вкус напитка не только за счет рецепторов языка и обоняния, но и зрения. Мы писали об этом в статье о мультисенсорном восприятиии вкуса.

Существует 8 базовых техник латте-арта. Освоив их, вы сможете создать любой рисунок в чашке.

1. Placing: основа для простых рисунков

Placing — самая простая техника латте-арта. Бариста используют ее, когда создают рисунок «monk’s head» (в переводе с английского — «голова монаха») и основу для рисунков «тюльпан» и «сердце».

Лучше использовать чуть более аэрированное молоко. Тогда больше пузырьков останется на поверхности, рисунок получится более четким.


Обратите внимание на «мягкое», плавное движение руки

Основная задача в этой технике — «положить» молочную пену на эспрессо. Поэтому вливайте молоко со скоростью 20 мл/с. При такой скорости пена будет оставаться на поверхности.

Важный нюанс: расположите носик питчера на высоте 1 см от поверхности. Для этого наклоните чашку к питчеру под углом 45 градусов. Важно соблюдать высоту, потому что в ином случае молоко просто утонет в эспрессо, а рисунок получится маленьким.

2. Pushing: двигаем питчер вперед

Pushing — техника, которая лежит в основе создания «тюльпана».

Лучше использовать менее аэрированное молоко. Чем меньше пузырьков и больше расход молока, тем дальше вы сможете продвинуть элемент рисунка.


Поток молока «толкает» рисунок вперед и создает рисунок полумесяца

Рекомендуемая скорость вливания молока 20 мл/с, как и в прежней технике.

«Положите» пену на эспрессо и двигайте носик питчера вперед. Прерывайте поток молока, когда начинаете новый элемент. Тогда пена на поверхности будет складываться в форме полумесяца.

3. Turbo: увеличиваем скорость вливания молока

Технику «Turbo» используют при создании рисунков «сердце в сердце» либо «тюльпана» с более вытянутыми и изогнутыми лепестками.


Вливайте молоко небольшими порциями для получения отдельных элементов рисунка

Эта техника отличается высоким расходом молока: скорость вливания — до 40 мл/с.

Поднимайте и опускайте питчер, чтобы чередовать большие пятна молока с тонкими линиями. Продвигайте его вперед, когда начинаете новый элемент.

4. Shaking: водим носик питчера из стороны в сторону

Техникой «Shaking» формируют половину рисунка «розетта» или применяют при создании «тюльпана».


В замедленной съемке видно, как бариста покачивает носиком питчера

Наклоните питчер и покачивайте носиком влево и вправо. Соблюдайте симметрию и не отклоняйтесь от оси более, чем на 2 см.

5. Fishtailing: смещаем питчер назад

Технику «Fishtailing» применяют для создания рисунка «лебединое крыло» и последних лепестков «розетты».


Обратите внимание, как бариста сдвигает питчер назад, одновременно покачивая его носик

Траектория потока молока и ритм такие же, как в технике «shaking». Но при этом покачивайте носиком питчера и постепенно смещайте чашку назад. Расслабьте локтевой сустав, чтобы движение получилось более плавным.

6. Cutting: поднимаем носик питчера на 5 см от поверхности напитка

Технику «Cutting» используют, чтобы создать четкие границы на поверхности молочной пены. Обычно ее применяют в следующих случаях:

  • обозначают центральную линию в симметричных рисунках — «сердце», «тюльпан» и «розетта»;

  • сглаживают внутреннюю границу рисунка «лебединое крыло»;

  • формируют клеверообразные орнаменты.


Эта техника подходит для четкого и красивого завершения рисунка

Резко поднимите носик питчера на 5 см от поверхности напитка. Тогда молоко «утонет» в эспрессо, и от него остается тонкий след на поверхности.

7. Dragging: двигаем носиком питчера, как кистью

С помощью техники «Dragging» можно нарисовать шею «лебедя» на поверхности кофе благодаря тонким и широким линиям.


«Рисуйте» молоком по поверхности, как кистью

Медленно вливайте молоко, если нужна более широкая линия, быстро — если более узкая и вытянутая. Поток молока при этом должен быть непрерывным.

8. Windmill: для слияния двух рисунков

Медленную и высокоточную технику «Windmill» применяют для слияния двух рисунков. Например, вы можете слить воедино лепестки двух «розетт».


Техника помогает вытянуть и объединить элементы рисунка

Расположите носик питчера на 5 см выше поверхности напитка.

Медленно и непрерывно вливайте молоко, чтобы вытянуть отдельные части рисунка. Это одна из вариаций техники «Cutting».

Латте-арт как еще один способ развиваться в профессии

С помощью этих 8 техник можно создать разные рисунки — от простых и привычных до шедевров для чемпионатов.

Если вам близка эта тема, пробуйте: осваивайте базовые движения, тренируйтесь и двигайтесь от простого к сложному. А когда станете увереннее, импровизируйте и создавайте свои рисунки.

Красиво пить не запретишь – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Удивительные метаморфозы происходят с кофе, добавь в него немного молока. Капучино, латте, латте — макиато, мокка – все эти чудесные напитки привлекают своим нежным вкусом, позволяя самым преданным любителям чая отдавать предпочтение какому-либо из этих кофейных напитков. А, может, дело не только в смягченном в отличие от обычного кофе вкусе, а в интересной подаче напитка, в его сервировке? Уверена, ваш последний латте был подан в паре с ювелирной работой – замысловатым узором на пенке.

Сегодня практика создания узоров на кофейных напитках переросла в целое искусство – Латте-Арт (от итал. Latte Art – «молоко» и «искусство»). Так называется способ украшения кофейных напитков (обычно латте, капучино и латте-макиато) с помощью фигурного вливания в эспрессо взбитого молока. Оказывается, добиться красивого узора в чашке можно, даже не прибегая к помощи специального заостренного предмета. А, вооружившись последним, узор средней сложности может превратиться в настоящую картину.

В первом случае механизм создания узора называется «питчингом»: рисунок наносится с помощью особенного кувшина – питчера. А в случае, когда узор делается специальным предметом (кисточкой, зубочисткой), – этчингом. Часто этчинг дополняется капучино-артом, при котором узор становится еще более интересным засчет шоколадной крошки, корицы, различных сиропов и проч. В совокупности эти два этапа называются мульти-артом.

Базовых фигур для латте-арта три: «сердце», «яблоко» и «цветок» — они выполняются с помощью питчера и служат основой для остальных рисунков более высокой степени сложности. Наиболее часто встречающийся узор – «Розетта», внешне напоминающий цветок или сложный лист.

Далеко не каждый человек способен сделать красивый узор для своего напитка, т.к. помимо аккуратности и ловкости исполнителя на результат латте-арта влияют и другие факторы. Во-первых, расстояние носика кувшина с молоком до чашки с эспрессо – высота питчера. Во-вторых, скорость вливания взбитого молока. В-третьих, его жирность (желательно использовать молоко 3-5% жирности, охлажденное до 2-4°). В остальном – дело техники: место начала вливания молока и правильно выбранная траектория. Самые сложные и необычные рисунки удаются только опытным профессионалам по приготовлению кофе – бариста, которые не просто осваивают искусство выводить узоры, но и с особенной тщательностью выбирают питчеры, наконечники для «взбивалок» и другие подручные средства для приготовления кофейного напитка.

Красивый рисунок – один из признаков мастерства бариста, а рисунок из нескольких фигур в одной чашке – признак наивысшего мастерства. С 2004 года, сначала в Италии, где и зародилось данное искусство, а затем и в других странах мира проводятся различные чемпионаты по латте-арту. Мировым рекордом на сегодняшний день считается рисунок из 7-ми роз в чашке капучино объемом 150 мл. В конкурсную программу чемпионатов также входит рисование «вслепую», рисование «за спиной» и рисование одинаковых рисунков в нескольких чашках. Последний чемпион мира из Австралии – Скотти Калаган – рисовал за спиной и сумел выполнить 6 одинаковых рисунков в 6-ти чашках.

Если вы любите кофе с добавлением молока или хотите удивить гостей своим творением, попробуйте латте-арт – придайте настроения и изюминки столь привычному напитку.

 

Узнайте, как кофе может улучшить вашу красоту

Ширли Гомес -Нью-Йорк

По словам Норы Тобин , тренера по повышению производительности и исполнительного директора, специалиста по питанию и генерального директора Nora’s Naturals coffee, если вы держите свой кофе в шкафчике и пьете его, когда вам нужно взбодриться в утро, вы делаете кофе неправильно!

Тобин уверяет, что кофе может подчеркнуть вашу естественную красоту и обладает тремя важными преимуществами.

«Качественный кофе может играть роль в восстановлении клеток, выработке коллагена и уменьшении воспаления», — говорит эксперт. «Витамин B3 (ниацин) и хлорогеновая кислота, присутствующие в кофе, могут помочь уменьшить гиперпигментацию и уменьшить появление солнечных пятен, покраснений и тонких линий».

©GettyImages

Специалист по питанию уверяет, что кофе дает энергию и придает красоту

Диетолог даже напомнил людям использовать кофейную гущу в скрабе для тела. «[Это] может уменьшить появление целлюлита, набирая кровеносные сосуды под кожей», — сказал Тобин. «Кофейный скраб отшелушивает омертвевшие клетки кожи, разглаживая кожу и придавая ей ровный вид. Полифенолы в кофе способствуют клеточному обмену и иммунной защите».

По словам Норы Тобин, есть три менее известных способа, которыми кофе может улучшить вашу красоту.
Лечение акне
  • Знаете ли вы, что антиоксиданты, стимуляторы и хлорогеновые кислоты, содержащиеся в кофе, улучшают качество кожи? Скраб для лица с кофе может помочь очистить поры, которые стали раздраженными, что привело к воспалению.
Уменьшение темных кругов
  • Никто не хочет иметь темные круги под глазами; кофе потенциально может помочь. Что вам нужно сделать, это смешать одну столовую ложку кофейного порошка с чайной ложкой меда. Затем вы добавите в смесь несколько капель масла с витамином Е. Затем осторожно нанесите эту смесь под глаза и смойте через 15 минут.
Похожие

Уменьшение целлюлита
  • Знаете ли вы, что кофеин, содержащийся в кофе, обладает свойствами, которые могут расширять кровеносные сосуды, усиливать кровоток и возвращать коже молодость? Нанесение кофейного скраба на кожу может привести к сияющей и сияющей коже! Точно так же, как запах кофе может разбудить вас утром, скраб может сделать то же самое для вашего тела.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы оставаться на связи со своей культурой. Получайте последние новости о ваших любимых знаменитостях и членах королевской семьи, а также лучшие новости о красоте, моде и образе жизни прямо на ваш почтовый ящик!

Подробнее о

Польза кофе для кожи: 5 удивительных преимуществ кофе для кожи |

Похоже, жизнь современного мегаполиса подпитывается кофе. Конечно, нам нравится, что кофе бодрит нас на весь день, и мы практически приняли эти причудливые закусочные, которые отмечают каждый угол улицы.
Тем не менее, есть не очевидные причины, которые показывают, как кофе проникает в нашу жизнь. Хотя научно доказано, что этот «чудо-напиток» при умеренном употреблении способствует хорошему здоровью и обладает свойствами, помогающими держать болезни в страхе, у любителей кофе теперь есть повод для радости, поскольку мы расшифровываем его многочисленные преимущества для кожи!
Углубляясь в преимущества кофе, также было отмечено, что кофе отлично подходит для кожи. В то время как выпитая чашка дает вам внутренний заряд кофе, протирание кожи мылом или кремом, содержащим кофе, также обещает целый ряд преимуществ, которые делают кофе любимым напитком кожи.
Вот несколько причин, по которым ваша кожа будет вам благодарна за внешний эффект кофе:

Это богатый источник антиоксидантов: окружающая среда полна свободных радикалов (частиц загрязнения и т. д.), которые наносят ущерб коже. Однако насыщение кожи антиоксидантами, содержащимися в кофе, защищает ее и укрепляет ее естественную защиту. Фактически, исследование показало, что экстракты кофейных зерен могут быть ответственны за сохранение энергии клеток кожи из-за их свободных радикалов».
Защищает от агрессивных солнечных лучей: УФВ вреден и может даже привести к более сложным и опасным для жизни кожным заболеваниям. Защита кожи кофеином может защитить ее от ультрафиолетовых канцерогенов. Согласно другому исследованию, кофеин фактически подавляет реакцию на повреждение ДНК, тем самым защищая кожу от неблагоприятного воздействия УФ-В. Ингибирование реакции на повреждение ДНК может предложить терапевтический вариант немеланомного рака кожи.
Делает кожу гладкой и сияющей: Благодаря своим качествам, которые сигнализируют о восстановлении тканей, кофе играет решающую роль в регуляции повторного роста клеток, что приводит к сохранению гидратации (увеличению коллагена) и повышению эластичности кожи.
Улучшает кровообращение: когда кофе способствует кровообращению, это приводит к здоровой и энергичной коже, эффективно уменьшает отек тканей и снимает отечность с участков кожи. Вы также можете заранее приготовить кубики льда из кофе и нанести их на пораженные участки. .
Помимо употребления кофе, вы также можете использовать кофе во многих рецептах красоты для великолепной кожи и волос. Этот гениальный ингредиент отлично работает как отшелушивающее средство и гениальное средство от опухших глаз.
Вот 5 удивительных преимуществ кофе для кожи:
1. Скраб для лица
Этот ингредиент прекрасно подходит для использования в качестве скраба, так как не раздражает кожу. Попробуйте натуральный скраб, смешав молотый кофе, коричневый сахар и оливковое масло. Как только вы хорошо перемешаете, помассируйте лицо круговыми движениями, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи.
2. Отшелушивающее средство для кожи головы
Кофе также является отличным отшелушивающим средством для кожи головы. Возьмите полстакана молотого кофе и помассируйте влажные волосы в течение двух минут. Смойте обычным шампунем и кондиционером. Это поможет избавиться от избыточного накопления продукта и отмерших клеток кожи.
3. Антицеллюлитный скраб для тела
Этот гениальный ингредиент также известен как хороший скраб для тела, уменьшающий целлюлит. Кофе помогает подтянуть кожу, а также уменьшить проявления целлюлита. Для скраба для тела своими руками смешайте молотый кофе с ложкой оливкового масла и сахара. Используйте эту смесь и массируйте пораженный участок круговыми движениями. Вы можете выполнять эту процедуру ежедневно, в зависимости от вашего типа кожи.
4. Осветлитель кожи
Для сияния кожи лица можно попробовать кофейную маску. Возьмите полчашки кофе и смешайте его с несколькими ложками молока до получения густой консистенции. Используйте эту смесь в качестве маски для лица на 10-15 минут и смойте теплой водой. Эта маска для лица поможет избавиться от мертвых клеток кожи, оставив после себя сияющую кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *