Картинка ты пойми даже вопрос так не стоит отдавать сыр или нет: Ты пойми — даже вопрос так не стоит : отдавать сыр или нет – заказать на Ярмарке Мастеров – MAAV6RU
Вопрос так даже не стоит!
?Previous Entry | Next Entry
Понимаешь, вопрос так даже не стоит — отдавать сыр или нет! 🙂
Ворона слушает, не находит собственных аргументов, соглашается, сыр выпадает на радость лисе. А если еще раз подумать, на самом деле, зачем мы соглашаемся тогда, когда нужно лишь задать себе вопрос — ради чего на вас тратят время? Поят чаем, развлекают, показывают семейный альбом, рассказывают о проблемах у членов семьи, признаются, что других как вы больше нет, предлагают что-то попробовать, уверяют, что ваши проблемы трудно, но можно решить, знакомят с друзьями, зачем это все?
За всем стоит чья-то выгода — финансовая ли, психологическая, политическая или военная. Кому-то достаточно напеть в уши про неземную любовь, чтобы получить деньги на свой бизнес, как это случилось с 60-летней женой лидера партии демократов-юнионистов северной Ирландии госпожой Айрис, которая отдала крупную сумму не принадлежавших ей денег своему 19-летнему любовнику, а кому-то достаточно убить иранского физика-ядерщика Массуд Али Мохаммади.
Правда у меня большие сомнения, что это что-то изменит. Оба, кажущиеся абсолютно разными, происшествия базируются на одной и той же человеческой слабости — тщеславии. Я крут, потому что ничего не боюсь и, не смотря ни на что, у меня будет бомба. Или я крута, раз меня любит в мои 60 этот милый мальчик.
Скромнее надо быть и многих преступлений просто не будет. Это в идеале. А в реальности я в глубине души верю, что где-то там, за горизонтом, есть такая сеть избранных умов, которые контролируют то, чтобы слабости человеческие никогда не исчезли, культивируют, выводят в высшие ценности то, что тешит порочные нужды человека, ибо только тварь, имеющая пороки, может быть управляема.
Декабрь 2012 | ||||||
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
- karl_ukral : (без темы) [+4]
- abramov_oleg : (без темы) [+0]
- смайлики
Разработано LiveJournal. com
Простые люди в непростом обществе: ivanov_petrov — LiveJournal
Кто такие простые люди? Можно ли сделать простое общество?Давно уже, по крайней мере с XIX века, существует такое понятие. Есть простые люди, и у них простая жизнь, а есть люди непростые, хитровывернутые, у них жизнь непростая. Давно, больше ста лет назад (да и больше двухсот), сложилось представление, что простые люди — среди простого народа, низших классов. Иногда это воспринимали как маркер этической достаточности — простые люди придерживаются простых и верных понятий о добре и зле, и жизнь у них ясная и простая, работай себе, а потом помирай. А вот крутиться, выворачиваться, придумывать — это жизнь непростая и, как многие думали, недостойная.
Потом эта граница пролегла между востоком и западом. В капиталистическом обществе жизнь была сложная, надо было следить все время и быть начеку, а в советском обществе жизнь была простая для простых людей — как ни крутись, государство свое возьмет, у него все равно свое не вернешь, так что можно расслабиться и не дергаться.
А сейчас стала ситуация оригинальная. Бедным быть сложно, вот в чем дело. Сейчас имеется много разных систем социальной помощи, и в этом трудно разбираться. Скажем, захочет бедный человек избавиться от какой-то непростой болезни, болезни же не разбирают, кто простой, а кто нет. И тут оказывается, что стоимость лечения запредельна, но есть варианты. Сами эти варианты не проявляются, надо выяснять — есть и волонтеры, и фонды, и государственные льготы, и все это разное в разных местах страны, городах и больницах. Надо попасть в правильный фонд, надо написать правильное заявление в нужное чиновное место и быть в правильном городе, и тогда ты имеешь шанс, а нет — так нет.
Я даже не знаю, может ли сейчас богатый быть простым человеком? Прежде считалось, что только самый простой народ имеет доступ к простой жизни, а богатый должен как-то хитро от богатства избавиться, нырнуть в народ и если повезет и не разобьется он о камни, то станет простым. Сейчас внизу простоты не найти, там сложно — надо крутиться, чтобы ухватить имеющиеся как бы для всех возможности, доступное для всех найти трудно. А богатый? Вроде он может благодаря богатству просто не обращать внимания на всякие сложности и жить просто. Но, может быть, я чего-то не знаю, и если он такой образ жизни выберет, то скоро богатым быть перестанет и будет ему так же непросто, как и остальным.
В каком слое современного общества сейчас люди могут жить просто и быть простыми?
Вообще говоря, простое общество сделать можно, но как раз не зря от него история так усиленно отгребала. Это очень просто, когда всем, независимо от вида правонарушения, рубят правую руку. Это просто, надежно, но некоторым что-то не нравится. Простые правила — не для людей, это очень жестокая штука — простые правила. Но неприятность в том, что сложное общество имеет свои проблемы.
Простое общество — уже ушедшая реальность и общество радикально усложнилось… как это говорится? «Ты пойми, так даже вопрос не стоит — отдавать сыр или нет…». То есть в современном обществе обширных слоев, в которых люди могут быть простыми — нет. Все живут очень непросто. То есть простым можно быть благодаря значительным личным усилиям — и в этом смысле независимо от места в обществе. Но вот чтобы само собой, ты просто пойди в правильное место, к земле или там в монастырь — и будет тебе просто… К земле? быть фермером — просто? В монастырь? Там просто? ох… Таких мест не осталось.
И тогда интересно, что тут надо делать. Вроде бы приходит в голову, что следует существенно изменить что-то, чтобы люди могли не так хитровыворачиваясь находить то, что им требуется. Ведь это — в некотором смысле — уже есть! Если есть нужные тебе компьютерные программы и есть ты со своими нуждами — так это есть? Или нет? Если есть врачи, больницы и лекарства, и есть ты со своей болезнью — это уже есть? Видимо, этого еще нет. Надо, чтобы та программа нашлась и у тебя заработала, надо, чтобы те средства лечения и обеспечения лечения попали прямо на тебя — и тогда тебя будут лечить и проблемы не станет. А иначе оно, изобилие, как бы есть, но его в то же время очевидно нет.
В этом месте идут разговоры в пользу бедных. Что все люди идиоты. Что не надо хлопать ушами. Что есть поиск. Что надо просто искать. Что надо просто уметь искать. Что надо просто знать.
Как понятно, это разговоры совершенно пустые, причем еще и злые.
Если принимать эту проблему всерьез, надо, видимо, думать, как следует устроить сложность — сложность общества, сложность сети и всего прочего, чтобы ею можно было пользоваться. Иначе превратится в тыкву, ту самую кучу песка, которая по сложности в точности равна великолепному дворцу, который в пустыне построил джинн. Выходы уже предлагались… В качестве таких решений было мнение, что это должен быть специальный институт, работников которого, экспертов, каждый будет нанимать для решения своего дела — как адвокатура. Известно, как это работает в области права, и многие общественные проблемы так не решить. Другой способ, который предлагают — «поисковик»; типа все ответы есть в сети, ищи и найдешь. Ну… не думаю, что надо объяснять. Интересно, есть какие-то еще возможности сделать для пользователя понятным сложное общество.
«Почему Голливуд говорит «сыр» — The New York Times» 002
Исправление добавленоЛОС-АНДЖЕЛЕС — АННАБЕЛЛА РОЗЕМУРДЖИ, a 25-летняя актриса, «но не говорите моему агенту, который думает, что мне 18» — и ее лучшая подруга, 28-летняя Ребекка Апельсинс, парикмахер, пришли сюда в бар Short Stop субботним вечером, чтобы выпивка и, возможно, флирт. Взяв Джек и Кока-колу (для мисс Розмурджи) и Корону (для мисс Апельсины), они осмотрели толпу. Но только когда они вошли в фотобудку ночного клуба, они добились успеха, целуя камеру в воздухе и принимая любимые позы, подобные той, которую они называют «Ангелами Чарли», с макетами оружия.
«Фотобудка важнее мальчиков», — сказала мисс Роземурджи. «Мы были похожи на маленьких кошек, заглядывающих в аквариум и ожидающих своих фотографий». Спустя три трехдолларовых фотоленты у мисс Розмурджи появилась идея: как насчет посещения Lucky Strike Lanes, где есть киоск, который был хитом не для кого иного, как для Пэрис Хилтон. «Кабинка там самая лучшая», — сказала г-жа Розмурджи.
Старомодная фотобудка, ранее принадлежавшая паспортно-визовым отделам (где их теперь заменили оцифрованными версиями или реальным человеком с камерой), возвращается. Бары и рестораны Сан-Франциско и Нью-Йорка используют их для привлечения клиентов, а частные лица покупают их себе домой. Но, возможно, неудивительно, что именно в Голливуде они стали игрой дня, а знаменитости установили их в качестве постоянных уловок для гостей, которые никогда не устают видеть себя крупным планом. «Нет лучшей прелюдии, чем позволить кому-то глубже погрузиться в собственное тщеславие на своей территории», — сказал Дэйв Наварро, гитарист Jane’s Addiction, в недавних мемуарах которого «Не пытайтесь повторить это дома» есть его портрет в фотобудке. на обложке книги и множество полосок с фотографиями внутри.
Больше года мистер Наварро держал в своем доме старую фотобудку, чтобы фотографировать посетителей для мемуаров, и, хотя он убрал ее в гараж, его жена Кармен Электра не позволяет ему избавиться от нее вообще.
«Она думает, что это искусство», — сказал он по телефону одним недавним утром из их дома. — Это то, что ты сказал, милый? Мисс Электра, актриса и приглашенная исполнительница Pussycat Dolls, сказала да, это так.
Фотобудки, которые были введены в 1920-е годы, когда полоски стоили 25 центов, не созданы равными. Те, у кого есть черно-белая пленка, наиболее желанны среди посетителей клубов и голливудской элиты, и они должны быть «dip ‘n’ dunks», как их называют в бизнесе, которые были произведены до начала 80-х или около того.
Патти Пек, владелица гриль-ресторана Edendale и бара Mixville в районе Силвер-Лейк здесь, у которого с 2003 года есть киоск, привлекающий таких актеров, как Джаред Лето и Джорджа Фокс, объяснила процесс погружения и макания . «Внутри есть карусель с небольшими разными химическими веществами, и маленький кусочек бумаги погружается в один раствор, затем в следующий раствор, а затем «Йоинк!», — сказала она, имитируя звук прибывающей фотоленты. «Это какое-то волшебство».
Бретт Ратнер, кинорежиссер, в чьих заслугах есть фильм «После заката», тоже влюблен в машины. Его винтажная будка была первой покупкой, которую он сделал после покупки Hilhaven Lodge, бывшего дома Ингрид Бергман и Ким Новак. Он сказал, что стенд неизменно является жизнью вечеринки. Он работает над продолжением «Hilhaven Lodge: The Photo Booth Pictures», своей книги сделанных машинным способом снимков.
В прошлом году Квентин Тарантино установил фотобудку в своем доме на Голливудских холмах. Г-н Ратнер сказал, что г-н Тарантино получил эту идею от него после того, как увидел его фотобудку на вечеринке по случаю дня рождения, которую он устроил для своей бывшей невесты, актрисы Ребекки Гейхарт. После того, как Роб Зомби, рок-музыкант и кинорежиссер, арендовал будки как для своей свадьбы, так и для вечеринки по случаю дня рождения, он тоже попался на крючок: мистер Зомби интересуется покупкой собственной. (По данным Photo-Me USA из Гранд-Прери, штат Техас, крупнейшего поставщика старомодных фотобудок, стоимость покупки составляет от 3500 до 9 долларов. ,000; арендная плата начинается от 2000 долларов.)
Фотобудки нашли свое применение даже в сезоне кинопремий. На вручении премии «Золотой глобус» в январе Пэт О’Брайен, ведущий программы о знаменитостях CBS «Инсайдер», поприветствовал лауреатов премии «Глобус» Леонардо ДиКаприо и Джейми Фокса, засадив их в будку. «Давайте сделаем смайлик», — вспомнил он слова мистера ДиКаприо. Мистер О’Брайен также корчил смешные рожи с Хилари Суонк и Аннетт Бенинг. (Муж мисс Бенинг, Уоррен Битти, терпеливо ждал у будки.)
Джейми Ли Кертис, которая арендовала будку для вечеринки по случаю дня рождения своей 18-летней дочери Энн в отеле Hyatt в январе, сказала: «Есть что-то в анонимности фотобудки — вы можете задернуть занавеску и сделать что бы вы ни захотели — это очень провокационно и освобождающе. И опасно».
Владелец The Short Stop, Оливер Уилсон, знает, о чем говорила мисс Кертис. «Вы видите, что люди там сходят с ума», — сказал он. «В этом есть определенная сексуальность. Среди вещей, которые он видел: «Девушки снимают рубашки. Это вроде как хорошие девочки, у которых есть работа и все такое. И парни снимают штаны». Мэтью Барнард, бармен в Short Stop, вспоминал: «Однажды ночью мне пришлось выгнать парня, потому что он был там голым».0003
Эти дурацкие лица и сексуальные позы естественным образом появляются в закрытой занавеской фотобудке. Как и романтика. Патти Пек из Edendale Grill вспомнила предложение руки и сердца, сделанное в киоске Edendale. «Он хотел, чтобы на ее лице было абсолютно возбужденное выражение, и он его получил», — сказала она. И г-жа Кертис сказала, что у нее были фотографии ее и ее мужа, режиссера, писателя и актера Кристофера Геста, в качестве единственного украшения на их приглашениях на вечеринку по случаю 20-й годовщины свадьбы в декабре прошлого года.
Пожалуй, Хэлли Фабен, 24-летняя монтажерка фильмов, нашла самое новое применение фотобудкам. Она говорит, что они могут пригодиться в игре знакомств. По ее словам, после того, как она остановилась на первом свидании в Short Stop, ее спутник предложил покрутить машину. «Но наш язык тела был довольно странным, — сказала г-жа Фабен, описывая фотополосу, — поэтому я восприняла это как знак того, что нам не следует встречаться».
Запатентованные в 1925 году сибирским иммигрантом Анатолем Жозефо, фотобудки изначально были известны как Фотоматоны, по словам Бэббет Хайнс, чья художественная книга 2002 года «Фотобудка» демонстрирует некоторые из тысяч ее фотополос, датируемых 20-ми годами. и включите солдат, отправляющихся на Вторую мировую войну, позирующих со своими возлюбленными. Когда г-н Джозефо продал патент за 1 миллион долларов в 1927 октября, и о сделке было написано на первой полосе The New York Times, машины стали знаменитыми, привлекая губернатора Нью-Йорка Эла Смита и избранного сенатора Роберта Вагнера к первой в стране будке, которая была установлена на Манхэттене.
К 30-м годам киоски были на ярмарках, карнавалах, в универмагах и на вокзалах по всей территории Соединенных Штатов, говорит Накки Гаронин, который пишет историю фотобудок. Тогда, как и сейчас, они были способом игриво запечатлеть свой образ по цене немногим большей, чем стоимость нескольких рожков мороженого. Они также приобрели налет шика: в 60-х годах Энди Уорхол установил один на своей Фабрике, где в нем позировали Бэби Джейн Хольцер и Эди Седжвик.
Популярность фотобудок сегодня объясняется рядом факторов. Этому способствовало их появление в фильме «Амели», ностальгия по всему ретро и даже, по словам г-жи Хайнс, недавнее появление в Америке будок с японскими фотонаклейками. Но Гэри Галли, региональный менеджер Photo-Me, сказал, что случайное упоминание подтолкнуло к увлечению. Услуги Photo-Me были перечислены в свадебном номере журнала InStyle около трех лет назад, сказал г-н Галли, и после этого количество запросов в Голливуде значительно возросло.
В городе, где многие влюблены в свои образы, найти старомодную кабинку для макания и макания – все равно, что разбить золото. «У меня есть Пэрис Хилтон во всех образах, которые вы можете себе представить», — сказал г-н Ратнер. Он подсчитал, что г-жа Хилтон сняла около 100 полосок себя у него дома. Поклонники говорят, что решающим фактором является гламурный вид самих фотолент. «Это очень яркая вспышка, которая делает всех красивыми», — объяснила г-жа Кертис. «Это как свет кинозвезды».
Собственная будка
КОМПАНИЯ — Photo-Me США.
КАБИНЫ — В 1946 г. И.Д. Бейкер и Гупп Аллен изобрели известную нам фотобудку, вариацию оригинальной будки Анатоля Жозефо. Сегодня компания является крупнейшим поставщиком старомодных фотобудок 1960-х, 70-х и начала 80-х годов.
В НАЛИЧИИ — по всей стране.
КЛИЕНТЫ — тематические парки, организаторы мероприятий, такие как Laurel & Party of Santa Monica, Калифорния, кинозвезды, бары.
СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ — $2000 и выше.
ЦЕНА ПРОДАЖИ — от 3500 до 9000 долларов.
КОНТАКТЫ — Гэри Галли, (866) 746-8663, добавочный номер 1109 или [email protected].
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ — www.photo-me.com.
Исправление: 13 марта 2005 г. , воскресенье В прошлой воскресной статье о популярности старомодных фотобудок была написана с ошибкой фамилия автора истории о них. Она Накки Горанин, а не Гаронин.
7 фактов о сыре, которые вас удивят — Heart Matters
Сыр является отличным источником белка и кальция, но часто содержит много насыщенных жиров и соли. Это означает, что переедание может привести к высокому уровню холестерина и высокому кровяному давлению, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). В Великобритании стандартный размер порции составляет 30 г (размер небольшого спичечного коробка или двух с половиной костяшек домино).
В вашем ежедневном рационе должно быть три порции по 30 г молочных продуктов, одним сыром не обойтись. Тем не менее, это нормально, чтобы наслаждаться этим разумно. Вот как:
1. МИФ: я должен полностью отказаться от сыра
РЕАЛЬНОСТЬ
Вам не нужно исключать сыр из своего рациона, но если у вас высокий уровень холестерина или кровяное давление, используйте сыры с высоким содержанием жира умеренно. 30-граммовая порция сыра обеспечивает семь процентов ваших ежедневных калорий, а в порции чеддера может быть больше соли, чем в пачке чипсов.
Держите порции сыра небольшими и взвешивайте их, чтобы уменьшить искушение
Некоторые сорта рокфора, халлуми, феты и сыра более соленые, чем морская вода. Сыр содержит кальций и белок, поэтому его можно есть в умеренных количествах, но помните: обезжиренный йогурт, рыбные консервы, тофу, чечевица и бобы также являются хорошими источниками кальция и белка.
Держите порции сыра небольшими и взвешивайте их, чтобы уменьшить искушение. Использование сыров с низким содержанием жира, таких как моцарелла, фета, творог или сыры с пониженным содержанием жира, обеспечит меньше насыщенных жиров. Наша таблица в конце страницы показывает, как сравнивается содержание жира в разных сырах.
- Узнайте больше о содержании жира и соли в различных сырах в нашем путеводителе «Хорошие, плохие и безобразные» сыры.
Приготовление пищи с нуля также помогает, так как полуфабрикаты часто содержат сыры с более высоким содержанием жира. Найдите время, чтобы остановиться и спросить, действительно ли вашему блюду нужен сыр.
Мы готовы предоставить вам информацию и поддержку в связи с коронавирусом
Наш информационный бюллетень Heart Matters, выходящий раз в две недели, включает в себя последние новости о коронавирусе, когда у вас есть проблемы с сердцем, а также поддержку здорового питания, активности и вашего эмоционального благополучия.
Я хочу зарегистрироваться2. МИФ: сыр с пониженным содержанием жира — это мусор
РЕАЛЬНОСТЬ
Распространено заблуждение, что меньше жира равносильно уменьшению вкуса. Поэкспериментируйте с разными брендами, чтобы найти то, что вам нравится.
Помните: «с пониженным содержанием жира» не обязательно означает «с низким содержанием жира», это просто означает, что на 25% меньше жира, чем в исходном продукте.
Вы также можете готовить и запекать сыр с пониженным содержанием жира, хотя твердые сыры с пониженным содержанием жира могут дольше плавиться. Натереть на мелкой терке и растопить на медленном огне. Иногда при запекании или приготовлении на гриле у этих сыров образуется корочка, поэтому добавляйте их ближе к концу времени запекания.
3. МИФ: я пристрастился к сыру
РЕАЛЬНОСТЬ
Исследования показывают, что казеин — белок, содержащийся в молочных продуктах и высококонцентрированный в сыре, — при переваривании высвобождает опиаты, называемые казоморфинами. Эти опиаты могут сигнализировать мозгу о комфорте косвенно через гормоны.
Однако в обзоре, проведенном Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов, ставится под сомнение возможность переноса казоморфинов через кишечник в кровоток или головной мозг.
Если вы едите много сыра, вы можете привыкнуть к соленому вкусу или привычке есть его в определенное время дня, поэтому следите за закономерностями в своем питании и постепенно уменьшайте потребление.
4. МИФ: мне нужен сыр, чтобы мои кости были крепкими
РЕАЛЬНОСТЬ
Сыр является хорошим источником кальция: порция чеддера весом 30 г обеспечивает более четверти суточной потребности взрослого человека. Однако другие молочные продукты, такие как йогурт и молоко, так же полезны для костей и содержат гораздо меньше жира и соли.
Сыр также содержит небольшое количество витамина D, жирорастворимого витамина, который помогает нам усваивать кальций из пищи. Молочные продукты с низким содержанием жира, такие как полуобезжиренное молоко, не содержат столько витамина D, как более жирный сыр, но яйца, жирная рыба и обогащенные злаки (при условии, что в них мало сахара) в любом случае являются лучшими источниками.
5. МИФ: козий сыр для меня полезнее коровьего
РЕАЛЬНОСТЬ
Мягкий козий сыр содержит около 26 г жира на 100 г, как бри и эдам, и примерно столько же соли, как камамбер. Козий сыр считается «жирным» продуктом — моцарелла и рикотта содержат меньше жира, как и фета, которую традиционно готовят из овечьего или овечьего и козьего молока. (См. нашу таблицу в конце этой страницы для сравнения содержания жира в различных сырах).
Козий сыр рекламируется как лучший продукт для людей с непереносимостью лактозы, чем мягкие сыры из коровьего молока. На самом деле он имеет такое же содержание лактозы, как и другие полумягкие сыры, такие как бри или фета, но содержит меньше лактозы, чем более влажные сыры, такие как рикотта и творог.
- Получите наш рецепт брускетты с козьим сыром и красным луком.
6. МИФ: сыр на спагетти болоньезе не считается
РЕАЛЬНОСТЬ
Натирание сыра на спагетти болоньезе добавляет дополнительные калории, насыщенные жиры и соль. Щедрая горсть сыра чеддер может легко весить 50 г, добавляя 230 ккал (более 10 процентов вашей дневной нормы). Две столовые ложки тертого чеддера – это около 20 г.
Старайтесь не брать крупную крошку руками, так как вы можете добавить слишком много. Чтобы получить вкусный сырный вкус и при этом избежать лишних калорий, используйте меньшую порцию винтажного или зрелого чеддера.
- Получите наш рецепт спагетти болоньезе.
7. МИФ: Тертый сыр лучше нарезанного
РЕАЛЬНОСТЬ
Это правда, что большинство людей используют меньше сыра, когда натирают его. Предварительно нарезанный ломтик сыра обычно весит 20–30 г, и большинство людей используют много ломтиков в бутерброде.
Но даже если вы натираете сыр в соусы, тосты или картошку в мундире, вам все равно следует следить за размером порции, так как легко съесть слишком много.
После того, как сыр натерт, трудно сравнить его со здоровой порцией размером со спичечный коробок. В следующий раз взвесьте его, чтобы проверить, насколько верна ваша догадка. Еще одна распространенная привычка — есть кусок сыра, который слишком мал, чтобы его можно было натереть.