Библиотека ресторан: Кафе Библиотека в Новопеределкино, доставка еды Новопеределкино

Содержание

Ресторан в Переделкино «Библиотека» — повод выехать за город на выходных

T

КУЛЬТУРА•Геотег

текст:

ЕКАТЕРИНА Авраменко

Полина садовникова

Читать за обеденным столом и есть в библиотеке раньше считалось дурным тоном, однако ресторан «Библиотека» в Переделкино предлагает отказаться от устаревших стереотипов. Полине Садовниковой это предложение пришлось по душе.

«Библиотекой» заправляет Марина Орлова, директор ресторанов Forum, Skolkovo Golf и The Rink в Сколково — где за соседними столиками могли встретиться Роман Абрамович, директор «Гаража» Антон Белов и топ-менеджеры из списков Forbes. «В Переделкино мы только нащупываем свою аудиторию. К нам заглядывали жены переделкинских писателей, были „брусникинцы“ (актеры „Мастерской Брусникина“. — Прим. The Blueprint), — говорит Марина Орлова, обводя взглядом террасу „Библиотеки“. В разгар рабочего дня в ресторане, который с начала июня работает в тестовом режиме, почти нет свободных столиков. — На выходных было много гостей, которые не разделяют наших ценностей.

Местные жители спрашивали, когда мы поставим кальяны. Кого-то не устраивало, что мы спокойно пускаем с собаками. Это не плохая и не хорошая аудитория, просто не наша».

Залитое светом пространство с высокими окнами, книжными стеллажами и террасой — дело рук Алексея Пенюка и Анастасии Артемьевой из архитектурного бюро Studio APAА. Вы узнаете их почерк, если ужинали в Sage, Duo, Harvest и «345».

Ресторан «Библиотека» задумывался как место «не просто про еду». В зале можно смотреть кино — внутри предусмотрительно установили большой проектор и повесили темные рулонные шторы. На террасе хотят устраивать публичные чтения и уже присматривают место для рояля. Библиотеку в «Библиотеке» потихоньку собирают из коллекционных альбомов, толстых журналов и книг обитателей Переделкино — не без помощи гостей, так что если у вас дома завалялся лишний томик Бориса Пильняка или сборник повестей и рассказов Льва Кассиля, то захватите с собой, когда соберетесь в «Библиотеку».

Тут понравится адептам slow living и фанатам аккаунта @stoliknaodnogo: официанты рассказывают, что многие приходят в «Библиотеку» провести время наедине с собой и почитать за чашкой чая с поэтичным названием (в меню, например, есть «Сны Достоевского» или «Вишневый сад»). Бронекофе — напиток с кокосовым или растопленным маслом гхи, который очень любит королева ЗОЖа Гвинет Пэлтроу — тоже пользуется популярностью (и, говорят, может заменить небольшой прием пищи).

С гастрономической осознанностью здесь все тоже в порядке — выбор сделан в пользу локальной кухни. «Именно локальной, потому что „русская кухня“ вызывает не те ассоциации. Мы взяли книги с традиционными русскими рецептами и немного их докрутили. Вездесущие авокадо-тосты и пирожные с тропическими фруктами поднадоели».

Блюда в меню собирали по простому принципу: «чтобы почти как в деревне у бабушки на летних каникулах». Все лето будут готовить окрошку — мелко нарезанную руляду из индейки с ломтиками хрустящей редиски и огурца тут заливают щедрой порцией кисло-сладкого соуса на основе кефира с тархуном и подают с ложкой хрена и облаком желтка с горчицей (450 ₽). Для тех, кто в ежегодных ожесточенных спорах принимает сторону кваса, есть альтернатива — освежающая ботвинья со стерлядью и судаком (750 ₽).

Из десертов быстрее всего разлетается черемуховый медовик (450 ₽). Скоро на витрине появятся ромовая баба с облепихой и птичье молоко с черной смородиной.

Нельзя не отметить, что команда угадала с концепцией, решив построить меню на локальных продуктах задолго до того, как для многих ресторанов это стало вынужденной необходимостью.

«Не люблю слово „импортозамещение“. Локальные продукты — это прекрасно, но рядом с ними на полках должны быть и импортные, чтобы можно было расширять библиотеку вкусов. Это как с английским языком — очевидно, что его хорошо знать для культурного развития».

Предпочтение отдают продуктам, которые можно найти за 300 километров от Москвы («если дальше, тоже не страшно — главное, чтобы продукты не летели к нам из далеких стран»). Помидоры черри выращивают в Калужской области, молодой картофель, руколу и лук — в Подмосковье. Ростбиф, с которым готовят бутерброд на ремесленном хлебе (730 ₽), и салат с молодым картофелем и сальсой из кинзы и мяты (990 ₽) делают на собственном производстве.

«У нас есть небольшая фабрика-кухня для наших ресторанов — там мы обрабатываем мясо и печем свой хлеб».

К концу июня появится винная карта. И да, будет много российских вин. «Три года назад мы пробовали российские вина, и это было ну прям плохо. Из десяти бутылок одна — еще хоть как-то. Сейчас мы делали дегустацию, и это уже восторг. Хороших красных вин еще мало, а вот игристые, белые и оранжи — на хорошем уровне».

Готовить из локальных продуктов — значит минимизировать транспортный след. Студенты из Сколково знают Марину Орлову еще и как увлеченного экоэнтузиаста: в ее ресторанах не используют одноразовые контейнеры и трубочки, печатают чеки на специальной серо-голубой бумаге без токсичных веществ и делят мусор на 28 фракций.

Сейчас команда «Библиотеки» продумывает «буржуазные завтраки». Будут сырники из топленого творога, правильно сваренные яйца («чтобы можно было отрезать верхушку и окунуть поджаренный хлеб в яичную массу») и бриоши с сезонными ягодами. Все еще никаких авокадо-тостов.

{«width»:1200,»column_width»:75,»columns_n»:16,»gutter»:0,»line»:40}false7671300falsetruetrue{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}{«css»:».editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}»}

Лучшие материалы The Blueprint — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

//= $articleUrl; ?>

теги: Геотег

читайте также

цены, меню, фото, адрес. Бронируйте дату бесплатно!

Панорамный ресторан Библиотека

Удалить из избранного

от 2 500 р.

Округ: Западный Метро: Румянцево, Саларьево, Тропарево, Юго-Западная Количество мест: 3 зала, 60/100/100 Тип заведения: Загородный ресторан, Караоке-Бар, Панорамный ресторан, Ресторан для Банкета, Ресторан с территорией

Адрес: ул. Новоорловская, д. 9 Телефон: +7(495)-133-95-65 Кухня: Грузинская, Европейская Особенности: Wi-Fi, Аниматоры, Балкон, Детская Комната, Детское меню, Дискотека, Живая Музыка, Камин, Караоке, Концерты, Летняя веранда, Парковая зона, Сцена, Танцпол, Фейерверк

Вы можете узнать наличие мест на выбранную вами дату и забронировать Панорамный ресторан Библиотека совершенно бесплатно, отправив запрос через форму или связавшись по контактному телефону.

Уточнить
свободную дату

* Цена указана за банкетное меню
на одного человека

Ресторан Библиотека расположился в районе Новопеределкино, на опушке самого настоящего леса. С одной стороны – до него довольно легко и быстро добраться от самого центра Москвы, с другой – здесь чудесный воздух и очень красивая природа, что способствует приятному отдыху.

Интерьер ресторана оформлен натуральным деревом, огромные окна и просторные залы, много света и воздуха, здесь очень приятно находиться. Уют добавляют и элементы настоящей викторианской библиотеки: полки со старыми книгами и электрический камин, который выглядит совсем, как настоящий. Зал разделен на тематические зоны. Есть места и для романтического ужина, и для семейного отдыха, и для шумных компаний. На втором этаже можно устроить банкет.

В ресторане предлагаются европейские и домашние кавказские блюда, за приготовлением которых гости могут наблюдать благодаря открытой кухне. Практически для каждого блюда в Библиотеке придумана своя оригинальная подача. Меню для банкетов разрабатывается специально с учетом пожеланий гостей, также предлагаются и классические банкетные блюда.

По вечерам в ресторане играет живая музыка. Есть здесь и детский уголок с игрушками, раскрасками и другими развлечениями. По выходным дням работает аниматор.

Отдельного внимания заслуживает караоке-зал, расположенный на цокольном этаже. Здесь сделано все для того, чтобы гости могли ощутить себя настоящими звездами: огромный выбор песен, новейшее оборудование и даже настоящая сцена с бархатным занавесом. Зал устроен таким образом, что все, даже сидя за своими отдельными столиками, могут почувствовать себя одной большой и веселой компанией. Удобная модульная мебель позволяет трансформировать зал таким образом, чтобы было уютно и влюбленным парам, и небольшим компаниям. Для этого зала разработано специальное ночное меню, включающее в себя основные блюда и напитки, в том числе — огромные порции коктейлей, которые бывают так востребованы на вечеринках!

В Библиотеке продумана каждая мелочь, и это внимание к нюансам делает отдых в ресторане по-настоящему отличным.

Возможно, вас заинтересуют

Рестораны и банкетные залы при отеле Салют Тип: Банкетный зал
Кухня: Европейская, Итальянская, Русская
Количество мест: 30/40/80/50/100/150/300
Округ: Западный
Метро: Тропарево
Адрес: Ленинский пр-т, д. 158

от 3 000 р.

Банкетное меню
на человека

Итальянский ресторан Ларго / Largo Тип: Ресторан для Банкета
Кухня: Грузинская, Европейская, Итальянская
Количество мест: 40/120/120
Округ: Юго-западный
Метро: Калужская
Адрес: Ленинский пр-т, д. 111, корп. 1

от 4 000 р.

Банкетное меню
на человека

Ресторан Олимпик Паб / Olympic Pub Тип: Паб
Кухня: Авторская, Европейская
Количество мест: 20/100
Округ: Западный
Метро: Юго-Западная
Адрес: Мичуринский пр-т., Олимпийская деревня, д. 3

от 3 000 р.

Банкетное меню
на человека

Ресторан Ватутинки (ЗАКРЫТ весь комплекс до октября 2022) Тип: Банкетный зал
Кухня: Европейская, Русская
Количество мест: 200/250
Округ: Новомосковский
Метро: Румянцево
Адрес: поселение Десеновское, п/о Ватутинки-1 (14 км. от МКАД по Калужскому шоссе)

от 3 000 р.

Банкетное меню
на человека

Библиотека, ресторан-бар на Лесная, 23 к5, Самара

Приходите к нам!

  • с компанией друзей (заказ столиков, спортивные трансляции)

Предложения по меню

  • Винная карта
  • Еда с собой

Особенности и удобства

  • Летняя терраса
  • VIP-зал
  • Банкетный зал
  • WiFi
  • Заказ столиков
  • Мы работаем ночью
  • Мы работаем до утра

Развлечения

  • Спортивные трансляции по ТВ
  • Настольные игры

Банкетный зал: Свадьба, День Рождения или юбилей

  • Проведение банкетов
  • До 75 мест
  • До 75 мест

Кухня

  • Европейская

Отзывы о Библиотека c FLAMP: 2 шт.

Рейтинг 5 из 5

Хотите оценить и оставить отзыв о нас на Flamp? Да!

  • len4tim22 декабря 20188 отзывов

    Музыка атмосфера персонал —— (5+)Кухня бар —— (4)Парковка —— (2)В целом приятное место

  • Dashenka Majorova8 июля 201821 отзыв

    Классное место, куда стекаются интересные, творческие молодые люди. В Самаре вообще красивая и крутая молодежь. В баре играет хорошая музыка, часто бывают хорошие привозы. Места в заведении мало, зато атмосфера хорошая, достойные кальяны. Можно провести время.

Отзывы о Библиотека c FOURSQUARE. Оценок: 262. Рейтинг 7.3 из 10

Хотите оценить и оставить отзыв о нас на FOURSQUARE? Да!

  • 5hrpDecember 14, 2015

    Еда вкусная, клевая атмосфера, великолепное обслуживание. Короче, место — просто огонь! (Чтобы оно не казалось идеальным — чай все-таки пакетированный + из чайников проливается. Но это все пыль)

  • MaxJanuary 28, 2014

    Был здесь 25+ раз

    Приятно полистать экземпляры старых книг!Кухня вкусная, не смотря на ограниченный выбор горячих блюд! Но главное в этом месте — потрясающая атмосфера!!! Кальяны тоже гуд) иногда медленно обслуживают. .

  • Александра Т.October 5, 2013

    Интересное заведение. Самара обновляется, радуют такие места. Кальян пятерка, кухня неплохая) понравилась сама обстановка, лаундж-музыка и не менее симпатичные люди) только сделайте нормальное меню !!

  • Elena ShishkinaSeptember 22, 2013

    Наверху уютней, внизу — тише. Симпатичный интерьер, с кухней пока не ясно. Говорят меню изменится а пока намешано все подряд. Обещают бизнес ланчи и бизнес ужины

  • Катерина КопытинаSeptember 3, 2014

    Конечно, больше всего привлекает интерьер,кухня неплохая,а вот коктели на высоте, качественно соблюдены пропорции рекомендую

  • Камол НузарFebruary 11, 2017

    Приятная входная группа, внутри красиво.Ценник конский, меню напечатано умирающим принтером на листах «Снегурочки», контингент на 70% — какие-то дети. Дурная система оплаты

  • DaryanaJuly 31, 2014

    Уютное место, не из самых дешевых, подходит больше для вечерних посиделок в большой дружной компании, нежели чем для бизнес-ланча.

  • Ulyana SpivchukApril 1, 2014

    Стейк из телятины жесковат, а вот индейка понравиоась очень, атмосфера в общем приятная,Спасибо им! оставляйте чаевые!

  • Дина СадыковаNovember 16, 2015

    Музыка оч крутая!!! ну и все пожалуй на этом все ПЛЮСЫ заканчиваются

  • Светлана ТатариноваJanuary 6, 2014

    Был здесь 10+ раз

    Отличная музыка )) Особенно — по понедельникам )) Слушаем DJ Serco! )))

  • Татьяна КондратьеваNovember 16, 2015

    Барную карту можно рассматривать вечно. Прекрасное оформление всего заведения до самых мелочей. Вкусный чизкейк

  • Сергей ГладковOctober 7, 2014

    Спокойно, тихо, уютно! Кормят хорошо. Ценник приемлемый. Музычка что надо. Советую посетить!

  • Геворк МаркарянSeptember 30, 2013

    Был здесь 10+ раз

    По будням европейский и Японский бизнес ланчи. Вкусный обед в приятной обстановке)))

  • Natali BoikovaAugust 23, 2014

    Круто здесь. Атмосфера кайфовая, кальян отличный, вино ароматное! Суббота на ура

  • Aleksey SpitsynOctober 20, 2013

    Помню все довольно расплывчато, но было круто. Умение бармена смешать любой коктейль потрясает воображение.

  • Мария ГлебоваSeptember 30, 2013

    Был здесь 5+ раз

    Интерьер и атмосфера радует.Пока самое приятное из всего что на данный момент есть в городе.

  • Ivan ShimkevichOctober 14, 2013

    Все вкусно, хорошие порции, приемлемый ценник, уютный интерьер но… все очень долго. Всем советую.

  • Anna GuseynovaApril 4, 2016

    Очень симпатично. Была года 3 назад. Приятный интерьер, еда приличная, большой выбор коктейлей, шотов

  • SonyaOctober 17, 2013

    Был здесь 5+ раз

    Приятная атмосфера. Вкусная кухня. Радует, что в Самаре есть отличное место для отдыха.

  • Анастасия ДайронасJuly 23, 2014

    Очень уютный бар,красиво сделанно внутри,ново и необычно.

  • Alena CyxarikovaOctober 30, 2013

    Чизкейк Нью-Йорк просто волшебный, в вот муж брал шоколадный, он больше похож на торт «Прага»

  • Marina PavlovaDecember 2, 2014

    Красивое меню и оочень вкусные и необычные коктейли!

  • Кудрявая ЖенщинаMay 9, 2014

    Вкуснейший капрезе и стейк тунца. Атмосферно и круто

  • Olga KuleshovaAugust 20, 2016

    Неплохое, камерное место. Однако обслуживание отвратительное. Если чуть что в сторону от меню — с 99% вероятностью вам скажут «нет», если не понравилось блюдо и попросите заменить — аналогично((

  • Julia SuJanuary 23, 2015

    Был здесь 25+ раз

    Карпаччо и ореховый ликер-must have! Не захлебнитесь!)

  • anastasia PlotnikovaDecember 16, 2013

    Абалденное место, атмосфера «напиться»очень понравилось

  • Alexandr BabyrinNovember 4, 2013

    Был здесь 5+ раз

    Лучшие кальяны!!!)))

  • Андрей first_jointMay 8, 2017

    Наркоманская дыра)). Хотя музыка нормальная.

  • Галина ДееваMay 23, 2014

    Интересный интерьер, мебель антикварная))

  • Yaroslav PatrikeevSeptember 28, 2013

    Был здесь 5+ раз

    Музыка и атмосфера потрясающие

  • JFebruary 25, 2016

    Был здесь 25+ раз

    Кухня хорошая, а обслуживание очень испортилось, бармены тупят, делают все очень медленно, даже когда на баре мало народа, а заказав коктейль у официанта, быстрее самому забрать с бара, чем дождаться

  • Леонид ГольдбергJanuary 24, 2015

    Приятная обстановка, музыка, контингент

  • Misha InishevSeptember 27, 2015

    Интерьер просто бомба!

  • Denis GerasimovDecember 25, 2013

    Внизу есть винил с коллекцией старых дисков

  • Artemy LebedevFebruary 21, 2016

    Неплохое вполне место.

  • Irakli AgladzeOctober 3, 2016

    Был здесь 5+ раз

    Чото хуууй знает.

  • Николь КоксFebruary 14, 2015

    Лучшее место в городе

  • Андрей ДьяконOctober 19, 2015

    Дизайнеру большой респект, атмосферно, красиво, нестандартно. Кухня на 3ку, вместо стейка принесли сырой кусок мяса. Официанты на 2ку, про нас просто забыли. Ушли бы не оплатив, никто и не вспомнил..

  • Alex PolyakovaMay 7, 2014

    Лично мне понравилось

  • Irina PustoshkinaJanuary 3, 2015

    Классная атмосфера:-)

  • Valera KuznetsovaJanuary 9, 2015

    Помещение достаточно небольшое и стилистика раскачивается от гранжа до барокко. Меню не блещет оригинальностью и обилием номенклатуры. Ожидала блюда долго, вкус — посредственный.

  • Anton KohDecember 28, 2013

    Не верьте подсказке про Москву. Место явно для местных))

  • Kristina GalyukSeptember 27, 2013

    Был здесь 25+ раз

    Лучший бар в Самаре

  • Максим КитаевAugust 22, 2018

    Бест) отлично и т. д.

  • BonitttaAugust 13, 2014

    Танцы у стула- то что надо)))

  • Николь КоксNovember 2, 2013

    Понравился интерьер-оригинально))

  • MaximOctober 25, 2013

    Говоришь, что ты из Москвы и тебя пускают, при любом раскладе

  • Джон ЛеннонApril 19, 2016

    В воскресенье вечером нет народу вообще.

  • Liza FrostyJanuary 22, 2015

    Кальян збс не понравилось, что шторок нет, все остальное хорошо)

  • ArtyomNovember 14, 2013

    Кухня не о чем!не вкусно совсем. Выбор алкоголя маленький, десерты покупные чизкейки, обслуживание средние. Обстановка в целом окей. Тихо и уютно.

Смотрите как доехать на карте

Новости из Вконтакте

У заведения нет страницы во Вконтакте

Инстаграм

[elfsight_instagram_feed source=»@bibli0teka» layout=»grid» columns=»3″ rows=»1″ lang=»ru» post_template=»classic» widget_title=»Следите за нами в инстаграме» limit=»9″]

Меню – Ресторан «Библиотека»

С нашей кухни

[/cl_column]

Закуски

Библиотечные грибы

Запеченные с сыром грюйер . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10,95

Почерневшие говяжьи кончики

Подается с беарнским соусом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14.95

Улитки Chablisiens

Запеченные в глиняной посуде с пряным чесночным маслом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13,95

Коктейль из креветок

Традиционный. Подается с коктейльным соусом от шеф-повара . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16.95

Карпаччо из говядины

Обжаренное холодное филе с луком, каперсами, маслом и пармезаном . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17,95

Коктейль из лобстера

Хвост из холодной воды, подается с коктейльным соусом от шеф-повара . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Рынок

Супы

Французский лук

С кростини и сыром грюйер . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8,95

She Crab

Crab Карибский крабовый крем с хересом, миндалем и жженым кремом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9,95

Салаты

Цезарь

Подготовленная сторона стола . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11,95

Olé House

Романо со сливочной заправкой романо, английским огурцом и датским голубым сыром . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8.95

Винегрет

Салат романо с бальзамической заправкой, английским огурцом и сыром фета . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8,95

Закуски

Куриное Шардоне

Обжаренное с каперсами и лимонным маслом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23.95

Лосось на рифе

Подается со сливочным шпинатом и жареным голландским соусом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25,95

Курица и артишоки

Жареная грудка с артишоками и грибами . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25.95

Креветки с чесночным соусом

Подается с пастой Angel Hair и песто из вяленых томатов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27,95

Duck L’ Orange

Лонг-Айлендская грудка, обжаренная в апельсиновом коньяке Demi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32.95

Утка с вишневым соусом

Лонг-Айлендская грудка, запеченная в вишневом коньяке Деми . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32,95

Выбор шеф-повара

Филе-миньон

Подается с соусом из парижских грибов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45.95

Filet Au Poivre

Приготовленное к столу с перцем и коньяком . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49.95

Стейк Диана

Приготовленный к столу со сливочно-грибным полуфабрикатом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49.95

Каре ягненка по-домашнему

Ягненок из Колорадо, обжаренный до совершенства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 89.95

Филе и лобстер

Филе-миньон и хвост холодной воды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 79.95

Хвосты двойных лобстеров

Подается с чесночным маслом и соусом Кардинал . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Рынок

Plats d’Accompagnement

Шпинат со сливками

Обжаренный шпинат с беконом и анисовым сиропом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6.95

Фасоль Verts

Зеленая фасоль, обжаренная со специями от шеф-повара . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6,95

Обжаренные грибы с чесноком

Нежные шампиньоны, обжаренные в белом вине с чесноком . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6.95

Хвост лобстера

Хвост свежей холодной воды с топленым маслом и соусом Кардинал . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Рынок

Еда, приготовленная от души с душой!

Карта вин – Ресторан The Library

Список вин

Выбор владельца

Nola Grace Dry Rose, Калифорния

Пряный аромат корицы и тостов, за которым следует красная вишня и мускатный орех

Primo Amore Muscato, Италия

Фруктовый и очень манящий, с интенсивным ароматом персиков и экзотических фруктов.

Frisk Prickly Riesling, Австралия

Этот бодрящий Рислинг цветочный с нотами лаймового щербета, лепестков роз и оттенком фенхеля.

Моуа Совиньон Блан, Новая Зеландия

Любим за острый, ароматный характер, экзотические тропические фрукты, свежескошенную траву и каменистую минеральность.

Michael David Chardonnay, Lodi

Вино наполнено ароматами свежего зеленого яблока, легких цитрусовых и пряного персика.

Блок писателей Пино Нуар, Калифорния

В этом вине раскрываются ароматы и вкусы темной вишни и спелой красной малины.

Учебник Мерло, Долина Напа

Задумчивый аромат темно-красных фруктов, плотная текстура, сложный вкус и стойкое, но сбалансированное послевкусие.

Michael David Petite Petit, Lodi

Существенное, плотное, полнотелое вино, наполненное чистыми ароматами черных фруктов и ванили.

J Lohr Каберне Совиньон, Пасо Роблес

Глубокий рубиновый цвет и плотный букет, ароматы свежей черешни и смородины.

SLEDGEHAMMER Red Zinfandel, Долина Напа

Он большой, смелый и пряный – и осмелимся сказать ГРОМКО!

Storypoint, Каберне Совиньон, Сонома

Смесь темных фруктов со специями, карамелью и дубом. Джемми из черной смородины, инжира и черники.

Ruta 22 Мальбек, Аргентина

Ваниль, зефир и молочный шоколад с ароматами ягод, гвоздики, древесных специй с характерными нотками черных фруктов.

Boen Pinot Noir, Санта-Барбара

Насыщенный ягодный вкус, нотки специй для выпечки, сухое послевкусие.

Шампанское и игристые вина

Perrier Jouet Brut «Belle Epoque», Франция

Fleur de Champagne Brut.

Dom Perignon, Франция

Марка марочного шампанского, производимая шампанским домом Moët.

Schramsberg Brut Rose, Долина Напа

Исключительное игристое вино из Колифорнии.

Tattinger Prelude Brut Grands Crus, Франция

Сливочный мусс, свежие цветочные ароматы и длительное послевкусие с оттенками спелых фруктов.

Игристое Домен Карнерос, Калифорния

Предлагает широкий спектр игристых блюд на любой вкус и вкус.

Kenwood «Yulupa» Brut, California

Легкое освежающее сбалансированное игристое вино с фруктовыми вкусами и ароматами цитрусовых, груши, персиков с оттенком специй.

Caviccioli 1928 Prosecco, Италия

Изготовлено из 100% винограда сорта Глера в провинции Тревизо.

Mondoro Asti Spumante, Италия

Произведено исключительно из белого винограда сорта мускат (москат), выращенного в строго очерченном регионе Асти в Италии.

Maschio Prosecco Extra Dry, Италия

Содержит букет белых пляжей и цветов апельсина, фруктовый аромат персика и миндаля

Шардоне

Harken Chardonnay, Монтерей, Калифорния

Ferrari Carano Tre Terre, Долина Русской реки
Daou, Пасо-Роблес
Hess Collection Napa Valley
Эль-Энемиго, Мендоса, Аргентина
Foley, Santa Rita Hills
Louis Jadot Pouilly Fuisse, Burgundy>
Луи Мишель Шабли Премьер Крю, Франция
Rombauer Chardonnay, Долина Напа
Olivier Laflaive Puligny Montrachet, Франция
Maison Champy Pernand-Vergelesses 09’, Франция
Louis Latour Meursault, Франция

Совиньон блан

Кунде Совиньон Блан, округ Сонома
Craggy Range Single Vineyard, Мартинборо, Новая Зеландия
Уайтхейвен Совиньон Блан, Мальборо Новая Зеландия
Флора Спрингс Совиньон Блан, Долина Напа
Подвалы Cakebread Совиньон Блан, Долина Напа
Фурнье Пуйи-Фюм, Франция
Orin Swift Blank Stare Sauvignon Blanc, Долина Напа

Другое белое и ледяное вино

Тримбах Гевурцтраминер, Эльзас, Франция
Санкт-Кристофер Рислинг Шпатлезе, Германия
А.
А. Badenhorst White Blend, Свартленд, Южная Африка
Schimitt Sohne Piesporter Michelsberg Spatlese, Германия
Заключенный «с завязанными глазами», белая смесь, Калифорния
Klinker Brick Rose, Лоди, Калифорния
Иннискиллин Рислинг, Ниагарское поместье
Inniskillin Cab Franc, Niagara Estate

итальянские белые

Терлато Пино Гриджио, Италия
King Estate Пинос Грис, Орегон
Маси Масианко Пино Гриджио/Вердуццо, Венето
Микеле Чиарло Гави, Пьемонт

Каберне Совиньон и Бордо

BR Кон Северное побережье, Калифорния
Дж. Лор Хиллтоп, Пасо Роблес
Conn Creek Limited Release, Долина Напа
Carpe Diem, Долина Напа
Оползень Сими, Александровская долина
Гравюры заключенного, Оквилл, Калифорния,
Гора Видер, долина Напа
Chateau Meyney, Сент-Эстеф
Lancaster Estate, Долина Сонома
Восторг, Долина Лоди
Мартин Рэй, Прыжок оленя
Сегла, Марго, Франция
Орин Свифт Палермо, округ Лейк, Калифорния
Виноградники Ромбауэр, Долина Напа

Пино Нуар/Бургундия

Подвалы Напа, Долина Напа, Калифорния
Шпионская долина Пино Нуар, Новая Зеландия
Гран Морейн, Ямхилл, Орегон
Ранчо Emeritus Hallberg, Русская долина реки
Люсьен Пино Нуар, Сент-Люсия Хайлендс
Cakebread Pinot Noir, Долина Андерсон
Archery Summit Pinot Noir, Willamette Valley, OR
Goldeneye Pinot Noir, Долина Андерсон
Жозеф Вуайо Поммар, Бургундия

Мерло/Бордо

Флора Спрингс, долина Напа

Аббатство Фримарк, долина Напа
Раймон Мерло, долина Напа
Дакхорн Мерло, долина Напа
Chateau De Sales, Pomerol
Chateau Lecuyer, Pomerol

2 Другие красные

Two Hands Angels Share Shiraz, Australia

Uno One Malbec, Аргентина
Bodegas Salentein Malbec Reserva, Аргентина
Predator Red Blend, St. Helena CA
Saldo by Prisoner Red Zinfandel, Oakville CA
Tamarack Cellars Cabernet Franc, Columbia Valley
Ridge Lytton Estate Petite Syrah, Dry Creek Valley
Mitolo 7th son, Red Blend, Mclaren Vale
Mullan Road Cellars Red Blend, Columbia Valley
Terrazas Reserva Malbec, Argentina
Casadei Filare 41 Petit Verdot, Италия
The McNab Single Vineyard 14′, Mendocino County
Rombauer Zinfandel, Napa Valley

Долина Роны

Domaine Du Vieux Lazaret, Chateauneuf du Pape

Brunel Cailloux Chateauneuf du Pape, Франция
Bieler Pere & Fils Cotes du Rhone, Франция
La Nerthe Cotes du Rhone, Франция
Saje, Chateauneuf du Pape, Франция

итальянские красные

Бертани Вальполичелла, Верона

Рокка делле Мачие Кьянти Классико Резерва, Тоскана
Коль Д’Орча Брунелло ди Монтальчино, Тоскана
Cabreo Super Tuscan, Тоскана
Альтезино Брунелло ди Монтальчино, Тоскана 9 Микелетоноло Кьелетоно

256 Болла Амароне, Италия

Еда, приготовленная от души с душой!

Библиотечное кафе | Обеденные услуги

Салаты

*** Выбор заправки, если не указано иное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *