Тот кто думает что постиг все тот ничего не знает: Цитата Лао-цзы «Кто думает, что постиг все, тот ничего…»

1-е послание Коринфянам 8:2 — 1Кор 8:2

1-е послание Коринфянам 8 глава » 1 Коринфянам 8:2 — углубленное изучение Библии, анализ текста.

Сравнение русских переводов, параллельные ссылки, текст с номерами Стронга.
Толкование отцов церкви.

ПОДДЕРЖИТЕ НАШ ПРОЕКТ

сравнение ссылки стронг комментарии

Сравнение переводов: 1 Коринфянам 8:2 /

1Кор 8:2

на русском RU белорусском BY украинском UA английском EN немецком DE греческом GR фильтр

Фильтр: все NRT RBO BTI ERV WBTC CAS RSZ DESP OTNT ENT RBC RBO-1824 ELZS ELZM VIN


Синодальный перевод SYN

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.


Новый русский перевод NRT+

Тот, кто думает, что он что-то знает, на самом деле еще не знает так, как ему следовало бы знать.


Современный перевод РБО RBO-2015 +

Если кто считает, что он уже достиг знания, он знает еще не так, как ему следовало бы знать.


Под редакцией Кулаковых BTI

Если кто думает, будто он нечто познал уже, тот не знает еще так, как должно знать,


Библейской Лиги ERV ERV

Если человек полагает, что обладает знанием о чём-либо, то он ещё ничего по-настоящему не знает.


Cовременный перевод WBTC WBTC

Если кто думает, что знает что-нибудь, то ничего тот ещё не знает, как надо знать.


Перевод Еп. Кассиана CAS

Если кто думает, что нечто познал и знает, он еще не познал так, как следует познать,


Слово Жизни RSZ

Тот, кто думает, что он что-то знает, на самом деле еще не знает того, что ему следовало бы знать.


Перевод Десницкого DESP

Если кто думает, что обладает знанием, тот еще ничего не познал, как следует знать.


Открытый перевод OTNT

Кто думает, будто что-то знает, тот ещё не познал так, как надлежит.


Еврейский Новый Завет ENT

Тот, кто считает, что он «знает» что-то, всё же не знает так, как следует.


Русского Библейского Центра RBC

Кто думает, что знает что-нибудь, тот ничего еще не знает, как нужно знать.


Новый Завет РБО 1824 RBO-1824

Естьли кто думаетъ, что онъ знаетъ что нибудь, тотъ ничего еще не знаетъ такъ, какъ знать должно.


Елизаветинская Библия ELZS

А҆́ще ли кто̀ мни́тсѧ вѣ́дѣти что̀, не ѹ҆̀ что̀ разѹмѣ̀, ѩ҆́коже подоба́етъ разѹмѣ́ти:


Елизаветинская на русском ELZM

Аще ли кто мнится ведети что, не у что разуме, якоже подобает разумети:


Параллельные ссылки — 1 Коринфянам 8:2

1Тим 1:5-7; 1Тим 6:3; 1Тим 6:4; Гал 6:3; Притч 26:12; Притч 30:2-4; Рим 11:25.


В ссылках на псалмы могут быть ошибки, ввиду разночтения русской и английской нумераций. Заметили неточность — сообщите нам.

2007–2023. Сделано с любовью для любящих и ищущих Бога. Если у вас есть вопросы или пожелания, то пишите нам: [email protected].

Наверх

«Ученик года 2020» — tv-in.ru

Не успели закончиться городские этапы конкурсов «Воспитатель года» и «Учитель года», как на смену им пришло не менее знаковое событие. На этой неделе в Магнитогорске выбирали лучшего ученика. Подробности первого дня финала конкурса «Ученик года — 2020» в сюжете Дины Наумовой.

 

«Кто думает, что постиг всё, тот ничего не знает. Недостаточно только получить знания, надо найти им приложение».

В этом году побороться за звание лучшего ученика Магнитки вызвались двенадцать конкурсантов из девяти образовательных учреждений города. После отборочного тура до финала дошла великолепная десятка — двое парней и восемь представительниц прекрасного пола.

 

«Встречайте участников городского конкурса «Ученик года — 2020!»

 

 

Юлия Зюзина, заведующая отделом МУДО «Правобережный центр дополнительного образования детей» г. Магнитогорска

«Ребята, которые вызвались участвовать в этом конкурсе, они сами по себе уже уникальные, они активные, они — отличники, они — общественные деятели, поэтому здесь, в принципе, мы уже просто пытались раскрыть все их таланты».

Финал конкурса «Ученик года-2020» рассчитан на 2 дня, в первый из них участникам предстояло раскрыть свои таланты в интеллектуальном поединке и в испытании под кодовым названием «Я — лидер».

Алина Биккинина, ученица 11 «Б» класса МОУ «Гимназия № 53»

«Для организма это далось тяжело, но ничего страшного, нам не привыкать, активистам».

Поболеть за участников пришли учителя и одноклассники. Группа поддежки Сони Неклюдовой — ученицы 11 «А» класса 41-ой школы — по масштабу подготовки, пожалуй, превзошла остальные. 

 

Анжелика Стоянова, участница группы поддержки Сони Неклюдовой

«Мы очень старались, мы очень хотим, чтобы она победила, мы на неё надеемся».

Надеется на победу Сони  и её учительница — Елена Маркина. Признаётся: найти кандидата для участия в конкурсе «Ученик года» не так-то просто. За Соню скрестили пальцы всей школой. Ещё бы: отличница с первого класса, президент школы, командир отряда юнармии, активист российского движения школьников.

 

Елена  Маркина, заместитель директора МОУ  «СОШ № 41»

«Это очень солидный конкурс, очень знаменательный, и, к сожалению, такие одаренные дети у нас бывают нечасто, но как только появляются на гризонте, мы с удовольствием принимаем участие».

Самым зрелищным испытанием первого дня состязаний стал конкурс инфографики на тему «Мы вместе ковали Победу».

 

«Акция «Георгиевская ленточка» существует 15 лет, мне — 17, и я не представляю праздник 9-го мая без этого символа».

Во второй день соревнований претендентам на звание «Ученик года-2020» предстоит участие в мастер-классе «Формула успеха», тогда же будет объявлено имя победителя. Продолжение следует.

 

Должны ли вы посещать трапезы, где подают такое мясо, или нет? Иногда мы склонны думать, что знаем все, что нам нужно знать, но если кто-то предполагает, что он что-то знает, то он еще не знает того, что должен знать; а кто любит Бога, тот познается Им.

И если кто думает, что он что-нибудь знает, он еще ничего не знает так, как должно знать. Но если кто любит Бога, то это известно о нем. Если вы думаете, что знаете что-то, значит, вы еще ничего не знаете так, как следовало бы. Но если кто любит Бога, тот известен Богу. Если кто думает, что он что-то знает, то он еще не знает так, как должен знать; но если кто любит Бога, тот познается через него. Те, кто думают, что они что-то знают, еще не знают так, как должны знать. Но кто любит Бога, тот познан Богом. А если кто думает, что он что-нибудь знает, то он еще ничего не знает так, как должен знать. А кто любит Бога, тот познан Им. Если кто воображает, что он знает и понимает что-нибудь [о божественных вещах, без любви], тот еще не познал так, как должен знать. Но если кто любит Бога [с трепетным благоговением, послушанием и Если кто считает себя всезнайкой, тому еще многому предстоит научиться. Но если человек страстно любит Бога, он будет обладать познанием Бога. Если кто воображает, что он что-то знает, то он еще не знает так, как должен знать. А кто любит Бога, тот познан Богом. 1 Коринфянам 8:2-3 Любой, кто утверждает, что знает все ответы, на самом деле знает не так уж много. Но тот, кто любит Бога, — это тот, кого Бог признает. Постоянно возникает вопрос относительно мяса, поднесенного в жертву идолу: следует ли вам посещать трапезы, где подают такое мясо, или нет? Иногда мы склонны думать, что знаем все, что нам нужно знать, но если кто-то предполагает, что он что-то знает, то он еще не знает того, что должен знать; а кто любит Бога, тот познается Им. И если кто думает, что он что-нибудь знает, он еще ничего не знает так, как должно знать. Но если кто любит Бога, то это известно о нем. Если вы думаете, что знаете что-то, значит, вы еще ничего не знаете так, как следовало бы. Но если кто любит Бога, тот известен Богу. Если кто думает, что он что-то знает, то он еще не знает так, как должен знать; но если кто любит Бога, тот познается через него. Те, кто думают, что они что-то знают, еще не знают так, как должны знать. Но кто любит Бога, тот познан Богом. А если кто думает, что он что-нибудь знает, то он еще ничего не знает так, как должен знать. А кто любит Бога, тот познан Им. Если кто воображает, что он знает и понимает что-нибудь [о божественных вещах, без любви], тот еще не познал так, как должен знать. Но если кто любит Бога [с трепетным благоговением, послушанием и Если кто считает себя всезнайкой, тому еще многому предстоит научиться. Но если человек страстно любит Бога, он будет обладать познанием Бога. Если кто воображает, что он что-то знает, то он еще не знает так, как должен знать. А кто любит Бога, тот познан Богом.

Кто может постичь мудрость Божию? (Работа…

Библейский комментарий / Произведено TOW Project

Первый вопрос Бога Иову задает тон их в основном односторонней беседе: «Где ты был, когда Я полагал основание земли? Скажи мне, если имеешь разум» (Иов 38:4). Используя один из самых эффектных языков творения в Библии, Бог раскрывает свое единоличное авторство чудес творения. Это имеет сильный резонанс с работой. Наша работа отражает наше творение по образу Бога, великого Творца (

Бытие 1-2 ). Но здесь Бог останавливается на работе, на которую способен только он один. «Кто заложил его краеугольный камень, когда утренние звезды пели вместе и все небесные существа восклицали от радости?» (Иов 38:6–7). «Который затворил море дверями, когда оно вырвалось из чрева» (Иов 38:8). «Твоей ли мудростью парит ястреб и расправляет крылья к югу? По твоей ли воле орел взбирается на высоту и вьет гнездо на высоте?» (Иов 39:26–27).

Любопытно, что посреди власти Бога над миром природы скрыто глубокое понимание человеческого состояния. Бог спрашивает Иова: «Кто вложил мудрость во внутренности или дал разум разуму?» (Иов 38:36). Ответ, конечно же, Бог. Это одновременно подтверждает наш поиск понимания и демонстрирует его пределы. Мудрость, которую Бог вкладывает в наши внутренние части, позволяет нам жаждать ответа на тайну страдания.

Однако наша мудрость исходит только от Бога, поэтому мы не можем перехитрить Бога собственной мудростью. На самом деле, он вложил в нас лишь небольшую часть своей мудрости, поэтому у нас никогда не будет способности понять все его пути. Как мы видели, для наших душ может быть полезно высказывать свои жалобы на Бога. Но было бы глупо ожидать, что он ответит: «Да, теперь я вижу, что ошибался».

Продолжая эту неравную встречу, Бог бросает невыполнимый вызов Иову: «Неужели придирающийся будет состязаться со Вседержителем? Всякий, кто спорит с Богом, должен отвечать» (Иов 40:2). Учитывая предыдущее признание Иова, что «я не знаю» часто является самым мудрым ответом, его смиренный ответ не удивителен. «Я незначителен; что я вам отвечу? кладу руку на уста мои» (Иов 40:4).

Большинство комментаторов предполагают, что Бог дает Иову более широкую картину его обстоятельств. Подобно человеку, который стоит слишком близко к картине и не может оценить точку зрения художника, Иову необходимо отступить на несколько шагов, чтобы он мог увидеть — если не полностью понять — большие цели Бога с большей ясностью.

Бог продолжает лобовую атаку на тех, кто обвиняет Бога в неправильном управлении Его творением. Бог отвергает попытки Иова оправдаться. «Ты хотя бы поставишь меня в неловкое положение? Ты осудишь меня, чтобы оправдаться?» (Иов 40:8). Попытка Иова переложить вину напоминает ответ Адама, когда Бог спросил, ел ли он от дерева познания добра и зла. «Жена, которую Ты дал мне, она дала мне плод от дерева, и я ел» (Бытие 3:12).

Приносить свои жалобы Богу — это хорошо, если мы берем книги Иова, Псалмы и Аввакума как вдохновенные образцы того, как обращаться к Богу в трудные времена. Однако обвинять Бога ради того, чтобы скрыть собственные неудачи, — это верх высокомерия (Иов 40:11-12). Бог отвергает Иова за это. Тем не менее, даже в этом случае Бог не осуждает Иова за то, что он высказал жалобу на Бога. Обвинение Иова против Бога ошибочно за пределами разумного, но не за пределами прощения.

Иов получает аудиенцию у Бога, о которой он просил. Это не отвечает на его вопрос, заслужил ли он пережитые страдания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *